QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

这世界已疯癫!

虽然“爱情故事”这张唱片在我的心目中并不是最佳,但偶然亦会翻出来细细回味一下,因为每个人都喜欢怀旧,我亦不例外,特别是ALAN的旧作;整张唱片的概念构思都出自ALAN之手,继“爱情故事”之后还有续集“情心义胆”,由此可以看得出ALAN是有歌剧的情缘,但愿意有那么的一天;虽然这两张唱片都没有大卖,但作为一个超级伦迷是不会舍弃自己偶像的每一张唱片,且其中亦有不少我喜欢的力作-----这世界已疯癫!
      每每听到这一首歌,我内心都会情不自禁溢出伤感,甚至会按定重复键,不断地播放无数次,重复细味ALAN从幽怨开始,以至到伤感的情节,最后以激情高涨为结局,“侠盗高飞”让ALAN的声线演绎得入木三分;虽然只是一首影视主题歌,但不失是泰迪罗宾的一首好作品,在这里更得赞下编曲的卢东尼,清脆的结它声让人迷幻,混音更有让人喘不过气的感觉,而流畅的激情旋律更让人身幻其中,ALAN更是一气呵成,雄厚有力的声线更是完美无缺地尽情发挥,整首歌的主题非常分明,有开始,有情节,有结局。
      虽然“你知我知”作为演唱会的经典之作,但我更喜欢有冲击力的------这世界已疯癫!

我在TOM音乐搜索找到一首谭咏麟唱的《这世界已疯癫》,非常好听,发给你一起分享!
试听下载地址是: http://search.tom.com/searchmp3. ... B%CC%B7%D3%BD%F7%EB
“爱情故事”这张唱片的歌十分耐听!
过去我一直比较喜欢听校长的抒情歌曲,可是近些年我开始喜欢听校长的劲歌了,感觉更振奋我心,是不是生活工作等各方面的压力需要用校长的歌来解压啊?总之听着听着,烦恼就统统摔到了脑后.<世界已疯癫>我早就关注了,只是没有滔哥解析的这样细腻.写的好啊!
没错,这张专辑非常特别,我个人越到后来越喜欢,整体感非常强,就像是在听阿伦讲故事,一听就进入状态
很喜欢只有你的节奏感,也很喜欢婚礼这首歌,感觉ALAN描述了一个默默看着自己喜欢的人得到幸福的那种。。
我觉得这张最好听的歌是
离不开的心、梦醒爱更深、婚礼
刘滔啊,难得见到你和O姐,到是天天都看见麟妹妹
我喜欢,我喜欢,我喜欢,每一首都喜欢
好听
很有节奏感
很有震撼力
很多没 大热的歌~~~~
其实都很经典
其实还是很喜欢这张专集的哦!!~~~