QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

请教各位大侠,斑竹(关于唱片的问题)!

最近,我去了一趟旧商品市场,本来想去看看有没有 校长的老CD卖!

结果买了一张黑胶唱片《江姐》和一张普通的唱片《儿歌辑》(很薄,塑料的)

我买成5元一张,不知道贵不贵,1979年出版的!

但是,买了以后,我不知道用什么机器播放!

要播放这种唱片的机器贵吗?播放 黑胶唱片 和 普通唱片 的机器是一样的吗?

在这里,请各位大侠,斑竹,指教一下!~~~~

先,感谢大家了!~~~~~~~

塑料唱片8值钱,胶木D就值了~~~
以下是引用南风在2003-11-18 21:22:39的发言:
你用LP机放就行了,你主要看看是33转还是45转。

感谢,大哥解答!~~~

不知道,这些唱片是否值钱!~~~~
不知道,这些唱片是否值钱!~~~~

还真不知道有没有人炒这些黑胶。。。。留着吧。。。。或许以后有可能。。。。。。。。。
你用LP机放就行了,你主要看看是33转还是45转。
呵呵。。。你还真行!专门去买台唱机来放LP!我有个大学同学家里有好几箱子黑胶唱片,可惜都是大陆的!没有香港的!
感谢大家的解答!~~

我今天,又去了 旧市场 买了个唱机,用了100元!

拿回来,还放得起,就是声音没有CD效果好!~~~

有33和45转两种格式!  

但是,我买了一张1966年发行的 黑胶唱片 15元钱 是78转的!

放出来声音很慢,跟不上节奏!不知道,可不可以调节机子的转速呀!
以下是引用afing在2003-11-19 15:55:33的发言:
呵呵。。。你还真行!专门去买台唱机来放LP!我有个大学同学家里有好几箱子黑胶唱片,可惜都是大陆的!没有香港的!

是吗? 我放了以后,觉得黑胶的效果不好呀!~~~

我是买来听听看! 你同学在什么地方嘛!~~~~

我是重庆的!~~~~~~~