QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]自选角度---我看校长<二>

此帖原发于3G手机网论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?boardID=101&ID=15578&page=1

1980<爱到你发狂>
第一次听到标题曲<爱到你发狂>还是90年代初期看电影<双城故事>里阿伦的演唱会唱的,结果真正完整听到这首歌时才发现这首歌就那么简单一个歌词,据说当年黄沾写这词就为了这简简单单几个字还费了一翻心思,个人到是觉得这首歌先听觉得很别扭,慢慢听来还是感觉到很闹热,编曲有点80年代中期的味道了.相比起来,另外一首风格类似的歌<爱嘅热力>就比<爱到你发狂>更出色了,初一听简直就是87年的校长,编曲纯粹就是80年代中期的风格,电子音乐很不错,旋律也比<爱到你发狂>更流畅.<满天飞>也是一首很不错的歌,尤其是校长的演绎很有特点.<我爱DISCO>也是一首很好听的快歌,和当时内地很流行同曲的的欧阳菲菲的<DISCO皇后>相比毫不逊色,电子化的编曲把这首歌烘托得非常好.<成功需苦干>这首厉志歌曲伦迷都很熟悉,我到觉得很普通,到是那首<相识非偶然>算是校长早期情歌中的代表作了,他把那种对爱情的纯真而自然的美好向往演绎的淋漓尽致.那首很好听的<人生满希望>不知道校长和小凤姐谁首唱,但是校长的演唱确实不错!专集里的其他歌大都延续了上一张专集<反斗星>的风格,不过这张专集水准整体比前者高,尤其是几首快歌很有特色,而且校长的发挥很好,这张唱片中已经可以看见84年的校长的影子了,算是校长早期一张不错的唱片.
哈哈 相识非偶然 我听的最多!
楼主写的好深切,好文章
LZ你辛苦了,有空把好文章全部发上来哦!
很好唉!没想到老刘的文笔一级棒呢!
文笔好的还真多~~~~~~~~~~~~
谢谢0727的评析,能让我进一步了解校长歌曲在流行路上的漫漫发展,期待着0727继续发表自己的个人看法.
只是个人的一点愚见,还望大家指点
自选角度继续加油哦!!!
加油
我们都支持你呢!!!
支持支持
写得好啊
恩,自选角度文才果然好!!!