QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

转帖 阿伦的讲话

新浪娱乐讯 1月14日17:30-18:30时谭咏麟作客新浪嘉宾聊天室,与网友一起聊了已经启动的百事音乐风云榜。以下为本次聊天实录:
点击此处播放视频
  主持人 : 各位网友大家下午好,今天作客我们第五届百事音乐风云榜颁奖盛典官方网站以及新浪嘉宾聊天室是谭咏麟谭校长。
  谭咏麟 : 大家好。
  主持人 : 我们在内地比较少机会见到您。
  谭咏麟 : 在网上出现。我以前很少。
  主持人 : 这次是因为发专辑过来吗?这张新专辑《天-地》,您先给我们介绍一下这张专辑的整体感觉吧。
  谭咏麟 : 翻开封面,您看这边是天,这边是地。这个天的部分是变化比较多的一种感觉。地是比较踏实的,比较人性。
  主持人 : 其实这个名字也是包含音乐的风格会不会也有两部分。
  谭咏麟 : 也有两种。
  主持人 : 天的部分会是怎样,地的部分是怎样?
  谭咏麟 : 天的部分比较虚幻,有想象力,想象不同的东西出来,地是比较踏实的,比较人性的部分。
  主持人 : 哪几部是天的。
  谭咏麟 : 《披着羊皮的狼》《讲不出的告别》地的部分,《说话你会得到》《爱者无敌》《唱不出告别》等等。
  主持人 : 我刚刚看到这个歌名我在想会不会是写您自己的。
  谭咏麟 : 歌迷他们写给我的。
  主持人 : 歌词大概是讲什么内容的?
  谭咏麟 : 也讲我那么多年,我以为他们忘记的东西,结果他们记得很清楚,而且知道我在欣赏什么,要做什么他们都知道。
  主持人 : 我觉得,尤其您入行这么久的前辈,跟歌迷之间有很多感人的事情吧?
  谭咏麟 : 对他们来说有很多片段。
  主持人 : 您自己有没有记得的,跟歌迷比较感人的事情。
  谭咏麟 : 尤其这次他们送给我这首歌,是他们写给我的,本来去年年 原链接 (举报
不完整啊?
难为搂主找了这么多东西
一转眼都两年了啊