QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

关于 《曲中情〉

感谢最近环球出版的复黑版各种老唱片,我有机会听了听温拿的专辑。
这张曲中情给我的冲击力十分的大。里面音乐风格多样,听得出来乐手们都是有真本事的。
再说说歌曲们本身,我看话语乐坛现在也没有哪个流行制作人写得出这张专辑里的旋律。没有80代大多数唱片的弊病(电子效果太多,制作杂,等等),曲中情从头到尾气氛掌握得太好了。主打歌曲中情可以听得出来是当年很流行的曲风,听起来也是整个专辑里最"80年代"的歌。Bass 很扎实,电子音乐的主旋律有点cheesy不过整个歌还是不错的,后期制作的成分其实并不多。”这首歌“,很香港的一首歌,旋律有点老上海爵士的意思,再加上类似‘捧恰恰“的节奏,一首轻松的怀旧小曲。

要说俺最喜欢的,那就得是最后一首‘不要问我’。第一次听整张专辑的时候,俺开心得要命,一直在那傻激动,到了最后一首歌,开头的那一段吉他马上就把我吸引了,然后校长(是校长吧?)那有活力又温柔的嗓音配合着稳健的bassline,同时加入前面吉他的旋律。
整个开头到现在根本没话说,太棒了,然后紧接着又一个电吉他旋律加入,背景有很弱的synth, 从这开始给我感觉好像每个人就开始很放松的弹自己的乐器,到最后合唱部分我早就忍不住拿出吉他在那傻了巴机的对着镜子大喊“不必迫我问我 日后大事定有我”,更别提了这首歌后面那小段guitar solo, 小感人。

整张专辑都是这种不可能太走红的精品。不可能太走红因为这些曲子都是细细品尝越长越有滋味的小珍品,哎,现在的音乐制作人也应该认真想想,漂亮脸蛋,流行时尚,推销商品,这些都是现实音乐世界里不可避免的,可是我们别忘了,最终吸引人的,能够流传下去的,给人快乐的是音乐本身,流行也得流行出艺术,呵呵,看着专机封面上的这些大男孩,他们当年也是有一群小女生追来追去,做广告,演电影,其他各种类型的商业化,等等等等,但是他们有非常优秀音乐坐底,歌词中更又有一定生活的真实性,看得出来是用心的写作,把人的,生活的酸甜苦辣用流行的文字表达出来,他们真是做得很好。

如果你读到这了,那俺真得感谢你,俺喜欢这张专辑,有种冲动必须写点什么抒发以下感受,好东西啊。。。
此帖转于百度温拿吧!!!!作者为雪韵萍凡,感谢她的奉献!!!!
刚刚拿到卡带
还不错,有感兴趣的可以找我听一听!!!!!
那时候的唱片都有一种自在和快乐,现在的唱片太多无病呻吟或游戏人生
愿你共享,欢笑面容上!
望你尽改,对我既印象!
老唱片  新出版?
曲中情,这张出过3个版本的,但是销售量平平
哎!为什么呢!~~
伦迷中有富豪的,建议都买点,就当做善事,给点我们这些伦迷,
呵呵~~~~
点解手牵手,不错
是不错的,好听。
秋霞的
原帖由 风之雨 于 2007-3-8 12:36 发表
伦迷中有富豪的,建议都买点,就当做善事,给点我们这些伦迷,