QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

(转帖)爱像一首歌

那日坐定后找了首歌出来听上数十遍,不料越听越入味,于是乎自然而然到想把这些感受写 下来,告诉别人我有多么的喜欢。  

说实话,喜欢一个歌就去写个什么歌之悟的事情,我很久不这么做了。不过这并非意味 我就此失了聪。一样喜欢听歌。有时候还是那么感慨,甚至难受了。只为了歌中所言而悲戚。是不是很傻?我也不知道为什么一点点词句就能把我搞得彻夜难眠。我算不算是一个敏感的人?  

应该算是吧。我总是希望被歌感动,继而也被唱歌的那个人所感动。就象是坐在冰冷的红木沙发上,看ALAN在电视里边尽力舞动身躯。一滴滴汗水,顺着微微起褶的脖颈流下来, 溅湿何地,根本不重要。就象是极热烈的气氛里,他突然说,「好了,谢谢你们,我也不清楚,为什么我的歌迷越来越后生仔,真是莫名其妙。」然后是,《日落时分》。  

我也不清楚,究竟为什么,眼泪刷刷往下掉。象ALAN淌下的汗那样,这眼泪也是下得好 不畅快。我只好前后摇晃自己的身体,为了让眼泪快快干掉。摇啊摇,没有原因,看到ALAN 的脆弱,间中他唱不下去,是抽噎或是哽咽?我看不真切。也许是不能看得太真切,就因为 我同他一样,饱含热泪的隐忍着情绪的大爆发,眼前始终是一片模糊,足够艰难,足够沮丧 。  

其实何必,隐忍着的不过是真情罢了。揭开表皮,割弃血肉,满骨子里,统统是热切的脆弱。感性得不堪一击。ALAN如此,我亦如此。人人如此。  

其实是,这个世界充满了爱,有没有感觉到呢。很多人说,没有。我想那只是因为白骨阴森白骨狰狞,它不柔也非刚,于是乎进化论起了决定性作用:这样的骨架不适合风雨猛兽,必须要一副好皮囊来遮风挡雨,来掩盖一切不适合当头表露的真相,包括危险的真情暴动,以及疾言厉色或是大起大跌的冲动,医生们告诫说,统统有碍健康……  

我们都一副冰雪容颜的好模样,骨子里的热切燃烧殆尽了吗。藏着,把心底里的那把火 掖在胳肘下,寒着它,过多久后它会灭吗。是谁告诉我的,说过不了太久就会湮灭,会消逝,会再也追不回,会慢慢地冷下来,冰冻感性冰封脆弱。  

麻木一颗心,坚拒热爱的滋味。  

于是骨子里结了冰,只剩下冷漠傲岸的一身皮肉,甚至连血液也变得蓝莹不复红。最终失去的,何止是一些率性,还有我们的快乐。热爱,带来的未必全是伤与痛,还有无穷的快乐。热爱过的人们啊,可否还会自觉自动地把自己打扮成钢铁冰人?  

我不,宁为追寻一个世的快乐而去历经劈斩厮杀的万千苦痛。万寿无疆又如何?千秋万代又何妨?即算只得一曲,已可长欢。  

就让生命如歌吧,个中行板跌宕起伏,如寸寸柔肠铮铮铁骨,有喜有忧参差交响。让生命感慨,让生命脆弱,让生命,永不麻木。热切的去爱,一路欢歌乐舞。是热爱,总是会引领着人生去走过,花开花开无数度。  

今晚我找了首歌出来听。很乐意与你们一同分享这曲歌。然后坐下来一边听一边去想: 幻想你们将是多么地热爱那个歌,而我则开开心心地继续猜测你们的生命会不会为之而歌为之起舞。  

快乐啊,热爱着的人们。
因为爱所以爱!!!............
。。。。。。。。。。。。。。。
写得不错,我们这种年纪已经不写了。。。。。。。。。。。。。。
呵呵~~~~~~~~~~
你正值壮年呢!
还什么年纪???
唉呦,你也承认你七老八十了。
我们都年轻!!!呵呵