QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

在爱的名义下

今天是一周的开始。据我的猜测,这一周与上一周应该没有什么两样。我还会一样的忙碌于公司的各类事务。在我看来,公司的部分高层,为了迎接即将来临的政府官员来访,已经拿出了文化大革命的气势来操办员工了。所以这一周应会更加变本加厉的变态下去。

不过今天一早,我就收到通知,要求我也参与进这项变态的事件中,让我下午一点半去总部商讨如何变态整治员工的措施。更想不到的是今天下午,某位老总竟会亲自开车送我们一起上路去开这个无聊过分的会议。

这位老总我日常不大接触,并不算是了解透彻的人物。听说外表严峻但内心还是挺柔和的。我们一上车,他就开启了音响。于是音响里传出M.C著名的翻唱曲目《Hero》。看得出来,他果然温柔。

一路无话。这短短的路途只需二十来分钟就能抵达目的地。我与老总各自沉默。到了一个路口,灯红车停。一曲情了。我有些期待,不晓得接下来的歌会是哪一首谁唱的?

过了两秒。音响里传出一个熟悉的声音。我微微一震。原来是ALAN TAM.那是他翻唱Shakins Stevens的一首曲子。我的思想还在惊喜之中,他已经开口唱道:

If I got down on my knees I'm being with you/If I cross a million oceans just to be with you/Would you ever let me down.

If I climb the highest mountain just to hold you tight/If I said that I would love you every single night/Would you ever fool around.  

我听着听着,眼角有些湿润了。赶紧把头转向窗外。没有人注意到,我利用这三分十九秒的时间努力的思旧。

有人说经常回忆过去好风光的人是个软弱脆弱的蠢蛋,我赞同。可是我并不介意在这么晴朗的午后,做一回蠢蛋。

我想起在很久以前。我第一次听时,用的是卡带。我第一次看时,他还很年轻。我第一次唱时,抱着吉他在台上埋头弹奏,我把嘴凑近话筒,心里还有些紧张。

我最喜欢的做的,是用最熟练的口吻唱出这样的话。

Well I'm sorry if it sounds kind of sad,just that worry I'm so worry that you let me down.  

我最爱的不过是,满心欢喜地唱出这样的话。

Because I love you, love you, love you so don't let me down.  

而今,旧曲重温。多么愉快的歌曲,却让我凭添了无尽的唏嘘。也许人一旦长大,所有美好的时光都会成为过去式。是的,那个时候我根本不懂爱。才敢于大胆的弹着、唱着。时过境迁,现在我明白了爱。再也不能轻松的唱出来。再也无法自如的说出来。

这个午后,一个路口,红灯转绿,车子继续行驶。那曲子还在继续高歌。

Because I love you, love you, love you so don't let me down.  

在这无数句的爱你声中,我听到了我的心情,跟随着它一路走,然后沉了底。

Because I love you,love you, love you,I love you,love you,love you.

要知道,在爱的名义下,一切都顺其自然的从容。阳光灼热,晒干泪水。或许我应该说,生活多美好。
我喜欢最后一句:生活多美好!!!
好,我顶!
玛丽娅凯莉的高银穿透力的确强
姐妹俩都很能写,佩服呀!
是的,好有才!!!
姐姐忙工作,好久都没遇到了哦!
是啊,大家工作都很忙的,有时间能聚聚就好了~~~