QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

爱在深秋——没有选中的征文稿

是在很偶然的时候,喜欢上Alan的。
还是初中二年级的时候,Alan来大陆参加央视的春晚,双排扣深黄色中长西装,在变幻的灯光中深情演绎着《水中花》,给我留下了深刻的印象,但还谈不上迷恋;那之后两个月后的一天,在商场的彩电专柜,大屏幕在播放他的《难舍难分》的MTV,电视一遍又一遍的播放着,我一遍又一遍的感动着,久久都不愿离开……

多年以后的和老公从相识、相知到相恋,都发生在秋天,而且似乎都和Alan的歌有了或多或少的联系。

记得还是新升入高中的开学之初,班主任老师为了不让早恋打扰还是稚嫩、身负众望的学子们,打破了以往男生女生同桌的惯例,重新排座位。我刚刚在自己的座位上做好,便开始四处张望,寻找新班级里唯一一个初中时的老同学。一回头,便和老公四目相对——年轻帅气的他似乎也在寻找着什么,如果是的话那一定就是这种似曾相识的感觉吧!至今,每每回忆起当时的情景,都会有这种感觉!巧合的是,她就坐在我那位老同学的后面,于是才有后面的故事。

当年我是个非常开朗的女孩子,身边的同学朋友都知道那时我就是Alan的忠实Fans。有一次,我从老同学那得知,老公也是Alan的歌迷,而且刚刚新买了一盘Alan的《梦幻的笑容》的磁带,我毫不犹豫地冲到了他面前,借来了磁带,听了好久才还给他。于是从那之后,我们经常聊天,聊Alan的歌,他也偶尔买一些磁带,后来,我用自己攒下来的零用钱,买了好多Alan的磁带,整整有一抽屉,一半是为了分享,一半是不想让老妈知道,所以,磁带全部寄放在他那里,也许就是这些歌曲和磁带,把我俩紧紧的联系在一起!
高中的时间转眼即逝,大家都考上了理想的大学,似乎也就意味着分离,可是,懵懵懂懂的感情早已深深扎根在彼此的内心深处了!
终于,那年的8月23日,Alan的生日,我和老公一起过,就算是给偶像过生日。那天,我们一起骑车,一起逛街,一起吃饭,一起在他即将就读的大学校园里散步,还收到了他送个我的一个小礼物——是一个特别的日记本……就在那个秋天,我们开始相爱了!每每听到Alan的《爱在深秋》,我都会想到那一段美好的时光!
终于在那天之后的第8个年头,在相识13年之后,我们步入了婚姻的殿堂!

如今大学毕业已有7个年头,我们后先后辗转于4个城市工作和生活过,所有的变迁我们携手度过,所有的开心和不开心的日子,我们相互理解、相互支持,13年来,每年的8月23日都是我们的纪念日!
原本以为对于Alan的那份钟爱早已被忙忙碌碌的都市生活冲淡了,可是昨晚,看完了电视里播放的“Alan演唱会集锦”后,我发现,纵然世事变迁,对Alan的钟爱就像我和老公的爱一样,一切都没有变,反而更强烈更理智了。

2005年12月31日,我和老公一起在上海的新天地看了倒计时晚会,终于亲眼目睹了偶像的风采!很多人都说,现场看到偶像,也许会有些许失望;可是那晚之后我领悟到,能跟着偶像一起成长,一起成熟,是一件多么开心的事啊!喜欢Alan并不是因为他的外表,而是因为他深情的歌声,他对音乐执著的热情,以及他对人生积极乐观的态度!
对偶像是如此,对爱情亦是如此!
我常常问自己:是什么支持我们的长达10几年爱情长跑,绝对不只是陶醉的在爱中的感觉,更多的则是深深的理解和宽容吧!
相识在秋天,相爱在秋天,结婚也在秋天!
也许在未来的日子里,我们将会面对更多来自生活和工作的困扰和压力、困难和挑战,但是每年8月23日——这个特殊的日子,似乎都会提醒我们,无论是疾病或者健康、贫穷或者富有,我们都愿意互相关心、互相理解、互相支持、互相珍惜,相信我们将带着这种宽容的爱,走过以后的每一个秋天,每一个日子!

楼主
好感人哦
我顶你的帖子
不过可是真人真事哦!
可惜上次征文的时候,没有获得成功!
我一个做娱乐记者的就告诉我,那都不是真实的,都只主办方的噱头,于是也就作罢了!
不过,不管怎样,谢谢!
看来是不是我活得太认真了!
是的,压根就是噱头。文章是看了,帮你转移到文章区。
哦,谢谢管理员啦!
好幸福的伦迷!找到真心相爱的人,携手走人生的每一步!
本来预产期是9月4号的我的BABY,却意外的在8月23号降临在这个世界上,所以那一天就变成了我这一辈子也忘不了的时刻!!!!!!!
原帖由 校长的好学生 于 2007-1-22 14:16 发表
   好幸福的伦迷!找到真心相爱的人,携手走人生的每一步!

是啊,这是很幸福!所以,也非常珍惜!
希望每一位伦迷都能够找到属于自己的幸福,也一定要珍惜眼前的幸福!
原帖由 千姿朵依 于 2007-1-22 18:14 发表
本来预产期是9月4号的我的BABY,却意外的在8月23号降临在这个世界上,所以那一天就变成了我这一辈子也忘不了的时刻!!!!!!!

厉害,你用实际行动来支持Alan,让伦迷的力量达到了可持续发展的状态!
支持楼主!不要理会什么狗屁奖!真实是最重要的,我羡慕你们!
原帖由 千姿朵依 于 2007-1-22 18:14 发表

原帖由 Alanma622 于 2007-1-22 11:06 发表
不过可是真人真事哦!
可惜上次征文的时候,没有获得成功!
我一个做娱乐记者的就告诉我,那都不是真实的,都只主办方的噱头,于是也就作罢了!
不过,不管怎样,谢谢!
看来是不是我 ...

看完楼主的文章~
想说的很多,但又不知从何说起~
因为ALAN,这份情不变! 
祝福你和你的LG,为你们感动!
能走进这里,我已经很感动了!
你俩的结婚证一定要找个机会让ALAN签个名!太有必要了!没ALAN就没有你和LG的这一切,就没有你们现在的生活.他必须证实你们的婚姻! 否则不算
要是有机会就当然最好啦,所以在无锡时才特别特别的执著啊!
在无锡每次路过木棉花和体育中心附近的时候,都会想起那几天!