QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

(原创)情人节说<情人>

此帖原发于3G手机论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?

1992年的1月30日,ALAN的新唱片<情人>出版发行了,据说当年这张唱片就是奔着情人节去的.我自己把ALAN单飞后的歌唱历程分为四个阶段:第一阶段就是从<反斗星>到<迟来的春天>,第二阶段从<雾之恋>开始,第三阶段就是从这张<情人>开始,这个阶段的ALAN的唱片很难看到第二阶段那种几乎张张象精选的状况了,不断的又在探索一些新的风格和创意.(第四阶段就是从<不一样的谭咏麟首部曲>开始了).
<情人>这张唱片整个贯穿的就是一个情,爱情亲情,得意的失意的......
说句心里话,我觉得ALAN的这张唱片虽然整体水准大不如前了,但是还算得上一张不错的唱片.
标题歌<情人>作为主打歌明显让人感到分量不够,旋律还是很耐听,周启生作曲编曲自然留下了明显的周式风格的印记.
<珍惜的珍惜>告诉我们不管怎样都要珍惜那分亲情,这也是我很喜欢的一首歌.<墨西哥情人>又让人感受着爱情的甜蜜.唱片里唯一的快歌<越狱汉子>在ALAN的快歌中只能算普通,不过多年我煲音箱的时候就是用的<情人>和这个歌.<这一刻你可想我>和<有泪不轻流>典型的痛苦类爱情歌曲,ALAN的演绎自然是轻驾熟就.<再等几天>是首讨人喜欢的歌,里面的口哨声音好漂亮的,不知道是不是ALAN亲自吹的.ALAN自己作曲的<爱,极爱>虽然旋律不错,但在ALAN的创作歌曲中也只能算是普通的了.<OH GIRL>是一首非常耐听的佳作,但是很难让人第一次听了马上就会喜欢,相信很多朋友都是看了ALAN在魅力千禧演唱会上的精彩演绎后才彻底被这首歌征服的吧.这张唱片中我最喜欢的一首歌就是最后一首<缘未了>,当年经常夜深人静的时候听这首歌,ALAN的演绎就象轻言细语地就把爱情的不如意的叹息和对爱情的执着坚定表现得非常到位,卢东尼作的曲的确也很少让我失望,这首歌也让人联想起1991年的<神话1991>中的最后一首歌,也是卢东尼作曲的<无声的信笺>,这是巧合还是监制叶广权关维麟的刻意安排?
<情人>这张唱片在ALAN的唱片中只能算是普通之作,没有什么特别的创意也没有什么大热的一流经典歌曲,一切都是中规中举的,我打70分.

<情人>的曲风不张扬,是那种初听到不会立即爱上它,可是它耐听,多听了你就忘不了.
我觉得情人这首歌非常好,喜欢听!!!!!
过去我与你随缘聚散恨极无奈
一转眼两心分开经数载
这晚再与你重逢后心里极意外
想不到醉心始终这份爱

情人你可知道也许知道没有未来
情人如你早知道已经知道花不再开
问你怎么要付出所有爱
情人你可知道也许知道没法替代
情人如你早知道已经知道不可变改
为了不想染尘埃若最终只有离开
恨慨

你对我说过人无后悔夜夜期待
这一晚痛哭方知喜与哀
我对你说过无论是风雨或障碍
得不到更想珍惜这份爱
我来国语版,我还以为是你,因为是你给我未来...............
这张我喜欢   情人和再等几天  这两首!
再等几天也很好听!!!喜欢~~~
我来最后一句:缘未了 来日再相见
我也很喜欢这首歌!
有机会偶模仿给大家听   西西
模仿高手很多的~