QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

爱伦史-D:1994-CD情缘 (上)

此帖原发于3G手机论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?boardID=101&ID=17938&page=1

发表者: Jnc    感谢http://hexun.com/Jnc/default.html博客的主人写下并且同意在本区独家转发这么令人感动的文章

作为大陆的FANS,等待他出新专集是一年中最大的乐趣也是最痛苦的煎熬,在信息不畅通的哪个年代,不知道他几时会出新歌,更不知道一向以拖延时间著名的引进版会晚于HK版本多少个月才会到自己手里,也许是我消息闭塞,直到94年底看到大球场演唱会的磁带,才知道那年他开过演唱会.........一年又一年,生命就在等待中度过,没有机会可以见到他,最大的寄托莫过于年复一年他的新专集的推出,可以听到他新的声音,更多的好歌,来冲淡对他的想念。大陆FANS最大的优点可能就是耐心和执着了,在电视上一年都见不到ALAN几秒的年代,在杂志里很少提到他的哪个年代,所有信息都是封闭的,但只凭着对他歌曲的喜爱,仅凭着一年ALAN出的1-2张专集,能看见他音容笑貌的仅有那小小的CD封面和那一张张海报,没有电视节目,没有宣传记者会,大家却都依然执着的支持他,爱着他,这种感情难道不能称为真挚,长情和可贵吗?哪个年代,眼里唯一关于他的东西恐怕就是那些CD盘,还有心中无数的对那些歌曲的感慨,但苦于没有一个兴趣相同的朋友能倾诉,只有埋在心里.....
   转眼来到94年中,快结束医学院的学习了,立即要去北京电力医院,开始内科、外科的临床实习了,不能带那样多CD去医院,因为我没买保险,于是把他们带回去,存在我童年好友家里。不敢带回家,怕父母发现说我乱花钱。实习期间一有休息时间,我就去西单音像大世界,想找那些还没有CDALAN的专集CD,但好象所有认识的地方都已经叫我买完了,可还有〈第一滴泪〉......好都歌曲都没CD做备份呢,目标茫然,时间就在一次次失望而归中度过了。94年底,10月份,我们要去最后一家实习医院,在那里学习完后,我们将毕业,成为医师. 经过4个月内科实习,好象有信心成为一名救死扶伤的医生了,毕竟手术也上过了,针也缝过,严重的骨折也见过,血腥的场面在眼里已经习以为常了...最后一个地方,北京市妇产医院,全国最好的妇女疾病医院,我们住进那里,实习生活很严格,每天疲劳的回到宿舍,可以躺在床上听上几只ALAN的歌曲,可以帮忙快点进入梦乡。记得下课后好想家,可都夜里9点多了,回家要1小时的路,一个人骑车有些害怕,不过有WALKMANALAN的歌曲陪伴,好象一切都变得简单了,克服了路上的孤独,直到现在,我还是喜欢听着ALAN的歌曲骑单车,不用担心车多不安全,没他声音的陪伴,反到觉得路上不安全了,不会骑车了!
作为大陆的FANS,等待他出新专集是一年中最大的乐趣也是最痛苦的煎熬----------同感!
共鸣!!!!!!!!!!!
写出了自己的真心话,感动ING!!!
还是很感动的!!!!!11
回想自己当年买碟的艰辛,感慨万千啊
差点搞混了,我说呢,星星什么时候转行做医生了?
当年买碟确实难上加难.
谢谢楼主给大伙带来感动的文章
支持一下
支持,支持!