QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

爱伦史-D:1994-CD情缘 (下)

此帖原发于3G手机论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?boardID=101&ID=17938&page=1

发表者: Jnc    感谢http://hexun.com/Jnc/default.html博客的主人写下并且同意在本区独家转发这么令人感动的文章

一年的学习时间过的很快,记得一个冬日的傍晚,结束一天的工作,和同学一起想出去散心,不知道去哪里好,于是神差鬼使的来到了东四,(在王府井附近住了快1年从不去的地方,)街边有家不起眼的音像店,本来我都失望了,不想进去看了,因为寻找了快1年,没有一家有ALAN的其它CD卖了,不过那天好象老天事先安排好了,脚还是不听使唤的进到那家店里,猜我看到了什么?那柜台里竟然摆着我做梦都想拥有的〈第一滴泪〉〈墙上的肖像〉〈爱情陷阱〉〈梦幻舞台〉........20ALAN的原版CD,找了它们好久,怎么在这里?110/张??呵呵,我苦笑着,依依不舍的走出那家店,同学知道我在笑什么,一张盘吃掉了我一个月的生活费,她说我想要的东西好奢侈呀!我的脚步离开那家店,可心却被牢牢栓在那里了.......心好痛!第二天是周末,回家和家人团聚,可心却一直留在那家小店,想着那张〈第一滴泪〉,夜里难以入睡…….第二天草草吃过晚饭,不到7点我就回医院了,比以往9点回早了很多,其实是实在放不下那张找了很久的CD,拿着仅有的那点钱,飞一般来到那家店,当把CD装进自己书包时候,看着老板不禁感触起来,不自主的和老板谈起了自己多少年来是多么喜欢ALAN的歌曲,告诉他他这里的CD我找了好多年了.....真像遇到一个救命稻草,老板开始有些没耐心,但随着时间过去,他仿佛为我的真诚感动了,答应帮我留下那几张现在没有钱买的CD,等我有钱再去拿...........后来这个老板成了我的一个朋友,工作了,手头稍微宽裕的时候,他替我进了一套ALAN所有的演唱会的CD,还特地开车接我去拿盘,之后还请我去吃了顿饭,因为ALAN,我又认识了一个朋友…….
现在看到《反斗星》《爱到你发狂》那2CD,就会勾起我那段实习生活难以忘怀的记忆,认识那家店不久,一天突然发现老板进了这套双张套CD!!以前在杂志或书里看到过有关这2张专集的许多介绍,当时感觉这2张专集应该是伦迷非常珍贵的收藏,北京好少见过卖,最起码在我心目中,ALAN2张最早的专集是非常神圣的!记得当时看到货柜里那2张盘,激动的讲不出话,叫老板拿出来在手里摸索了半天…….爱不释手……,可最后还是叫老板放了回去……,我傻傻的走出那家店,有些失魂落魄,好想拥有那套盘,但脑海中价签上那280RMB/套的字样挥之不去,天那,要几个月才能有那样多钱买呀,只感到当时的表情可能只能用“伤心带笑者”来形容!是否别人也会因为买不起ALANCD而难以入睡呢,是否也有人会因为几张可望而不可及的专集而成日愁容满面呢,那几天整个人有点无精打采,满脑子都是如何弄到钱去买那套盘,又会经常梦到它们被别人买走而惊醒……,后来,我跟老板讲好,给我一个月时间,请他帮我把盘收起来,一个月后我去取,开始他不同意,但看我眼巴巴的样子,后来心软了,答应了我的要求。那个月恐怕是这辈子最难忘的经历,周末回家,妈妈买了很多北京冬天常吃的雪里蕻做的泡菜,我找来肉沫,用好多菜油炒了,用一个大的玻璃瓶子装好,周一带到医院,放在寝室的窗外,接近零下3-4度的天气,真是个天然大冰箱…..从早到晚,我只去食堂买2毛钱一两的米饭,拿回宿舍,就取来做好的雪里蕻,用几勺放进去,然后倒开水冲泡饭,开始还觉得很好吃,可一周如此,一个月如此,吃的我已经食不知味了,不过一天只用不到1块钱吃饭,倒是为自己节省了100多元的生活费,再加上医院一个月补助50多元……,哎,还是不够,眼看约定的限期快到了,心中焦急,迷茫,无助……..做伦迷真的好苦………。看着日渐憔悴的我,引起了同学的关注,后来知道因为这个,那个朋友竟然主动借给我剩下的数目,还陪我一起,去把那套朝思慕想的CD买了回来……..心里苦辣酸甜----乱乱的,终于可以把它放在枕边做个好梦了…..后来回想起那次的事情,看着满架子不知多少心血才收齐的原版CD,心里还暗暗的对那个早已经失去联系的大学同窗感激不尽………人生在最困难的时候有人愿意帮你一把,这种情谊真的会叫人记一辈子…..,虽然那段日子吃了不少苦,收集心爱专集CD的过程,那每一个梦想的实现,真的充满淡淡的甜味,为了他的歌,值得!
永恒的珍!!!!!!!!!!!!!!!
每一个梦想的实现,真的充满淡淡的甜味!!!!!!!!!!!!!!
0532新年好
每一个梦想,真的是淡淡的甜味!!!!
内地的伦友真的很不容易啊
是的,想想比较难忘
总是让人难忘.
回想起当年四处搜寻ALAN的港版CD的经历至今唏嘘不已
是的,不是在乎花钱多少,主要是用心去找
收藏的经历一定会让人有久久不可忘怀的故事。