QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

温拿33好时光演唱会印象(组图)

来源:http://bbs.ent.sina.com.cn/(作者:浪子燕青,首发于新浪网)
很难形容这是一种什么样的感觉。按说我早已过了追星的年龄,但我却在过年期间离开家人,不远千里跑到香港,一口气看了他们五场演唱会。这五天里,每天都在买唱片海报,找他们签名合影,临别还和他们一起吃饭聊天。虽然演唱会的主角是他,但里面的不少歌我以前并不熟悉,有的甚至没听过。广东话的舞台剧对白,从最开始的云里雾里,到后来的一知半解,我听得很努力,但应该还是没能体会到真髓。不过他们给我带来了快乐,我和他们,以及好几万香港内地以及来自世界各地的歌迷,一起重温了他们的成长历程,一起分享了一段好时光。
 他是 Alan,他们是温拿,一支与我同龄的乐队。
从 70 年代初开始,他们翻唱了许多英文歌,也见证了广东歌的崛起,曾经风靡东南亚。尽管乐队在七十年代末时解散,但从 1983 年开始他们约定每五年聚在一起开一次演唱会。本来这次演唱会应该在 2003 年开,但因为一些特殊原因,推迟到今年年初。此次温拿 33 周年演唱会原定开六到八场,但是因为票房特别好,最后从 2 月 18 日一直开到 3 月 2 日,一共 13 场。其实这也是因为红勘体育馆的档期不能再调整,无法继续加场,但也许晚些时候温拿能继续开 Show 吧。
 演唱会长达三个小时,除了温拿的英文粤语歌之外,中间有安排了一段超过一个小时的音乐剧。这部音乐喜剧以搞笑的形式回顾了阿B加入乐队的情景,再现了黄沾带他们拍《大家乐》的花絮,也记录了沾叔引领温拿从英文歌改唱广东歌的转型过程。接下来大家又一起观看了 Alan 八十年代连捧最受欢迎男歌手的颁奖礼片断,还有阿 B 破产之后的『友情相关照』,一起目睹了他们的人海浮沉。
 在此之前,我对温拿并不熟悉,他们的电影我没看过,而他们唱过的几百首歌里我听过的不超过 30 首。但这是一帮年轻时一起玩乐队成长起来的老朋友,看他们的演唱会能无时不刻的感受到他们的那份轻松,那份默契,以及那份真诚。他们一起经历了太多人海浮沉,它们之间就像他们唱的那样,合作一次又一次,默契更是如意;几多的风光都看过,几多的悲喜都记心窝;彼此有真友情,绵绵千载此心不变。
 五天里的感受我写不清,但我用相机记录了他们的影。A picture is worth a thousand words,那就让我用图片与你共同分享这段好时光吧
图片:温拿合唱「千载不变」。
常埋怨人情冷暖太甚 面常换为着要适应别人 茫茫风雨天路途未免孤独 
有谁最熟最真 谁无变尤其过去幼嫩 转变中誓下了几个诺言 
愁怀苦恼间及时又见出现 往年许多亲切脸 原来世界怎么变友好的心不损 
潮流混乱也不乱大家始终劝勉 原来你我不相见传来问候更暖 
心中至真至诚绵绵千载此心不变 彼此有真友情绵绵千载此心不变

温拿合唱千载不变
开场的英文联唱:
L.O.V.E / Da Doo Ron Ron / Save your kisses for me / Una Paloma Blanca / I go to pieces / Sunshine Lover / Over and Over / Listen to the music / L.O.V.E.
 具体 Alan 唱那首歌我没记住,但我的镜头记录下了那优雅的瞬间。
作者:浪子燕青,首发于新浪网
图片:在回顾阿 B 破产的时候,阿B独自吹了一段萨克斯,那种沧桑感让人感叹不已。
今天我满怀寂寞 今天我满怀空虚 在我心里万千郁结 孤寂苦苦相追
驱不散心头寂寞 赶不去心内空虚 难理心绪难解心中结 苦闷似影长随
昔日相聚欢笑 共对无挂无虑 他朝一旦别去 那日再会再聚
空有衷情万丈 空有关怀千句 无语相看无声相对 今日我心里有泪

阿 B 萨克斯独奏
图片:彭健新独唱「二等良民」
人生又似苦海里浮沉 若觉得一切无憾 就算系行运如今望向街中满行人 
在那轨迹里行运 亦似浪浮沉 我有阵好识谂 要好过人没法恨莫说爱憎 平淡也开心 
谁会愿一生都晦暗 纵使生性呆笨笨想发奋做人 想一世够运 想安稳 
人生又似苦海里浮沉 若觉得一切无憾 就算系行运问你何事伤 
(作者:浪子燕青,首发于新浪网)二等良民
图片:陈友的 Solo Drum

陈友的 Solo
图片:叶智强翻唱的「你知我知」。跟他一起吃饭的时候,他说因为他平时话少,性格内向,所以此次演唱会特地让他尝试新风格,以 RAP 形势翻唱了「你知我知」

叶智强版你知我知
图片:开场的英文联唱大概有二十分钟吧,不仅旋律动听,而且温拿五虎还精心编排了舞蹈。

炫目的演出服
图片:跟 Alan 见面时,他说为了演唱会排了两个多月的舞,非常辛苦。

有付出就有回报
图片:彭健新跟我们吃饭时也说,头天排完舞蹈,晚上睡过觉之后就全忘了,第二天重来!不过我觉得正是凭着这种敬业精神,我们才能看到如此精彩的演出。

开场舞
图片:Alan 在演唱「几多都经过」
一生路径 是一起生的见证 我眼中记认 附在你心灵 
一生尽兴 是出于真心反应 有过美好约定 共渡过温馨 
年和月每个时期都总有着你 沿途没有距离一起高飞 
几多的风光都看过 几多的悲喜都记心窝 几多深刻都经过 
今天得到更多 (今天分享那么多) 
几多的心声都听过 几多的关心都也清楚 几多都一起经过 都因相识那当初 
有你伴我 我所以是我 (最好都有过) 

几多都经过
图片:Alan 在演唱「不可以逃避」
宁愿我遗忘再不想起你 愿我一世都不必记起 
宁愿要寂寞也不想起你 但我心里偏偏记起天天挂念 
从一声风里叹喟从一首诗中佳句 内心中都会都会记起 
从一句亲切说话从一点温馨关注 内心中思忆起不可以逃避 
原是要遗忘再不想起你 但我心里偏偏记起 
难令我忘怀永远想起你 在我心里天天记起天天挂念 

不可以逃避
图片:Alan 和阿B在演唱「陪着她」
陪着她 心快乐甜如糖雨下 境开朗愉快因有她 不须惊怕落雪风雨打 
陪着她 一早呷啖红茶杨柳下 身心轻快 fing 吓手脚瓜 
即使天跌地冚都不怕 我每天见到她 嘻嘻哈哈多说话 日也想她夜也想她 
天天心挂 我爱心无虚假 永远也都听佢话 愿我的她莫要变卦 
愿这段情 常在永无害怕 陪着她 天天有着绵绵情话 
甘心抛去俗气共繁华 一生跟到实佢捐窿捐罅 陪着她 

阿伦和阿 B
图片:Alan 在演唱「自然关系」
说爱与友情如天呼海应 从来无人定性别年龄 每个挚友互明白个性 
试过看过有过好境困境 红酒加心声 能解决事情 我有理性 
热诚及干劲 也爱记挂那对天真眼睛 孩子加星星人间美事情 
加一些安慰(自然关系) 简单也觉珍贵(没有一点难题) 人的心最值着迷 
加一些仔细(自然关系) 简单也觉珍贵(为你解开难题) 俗世里一切无甚么多宝贵 
能揭开每个话题 我心会说话无封闭 那怕最冷天的冬季 
每对爱侣互明白个性 每个细节也似身体背影 时光加温馨时刻也尽情 
看到!!!THANK YOU!!!

Alan 在唱自然关系
 图片:Alan和阿B在演唱「光辉岁月」
钟声响起归家的讯号 在他生命里仿佛带点唏嘘 黑色剪给他的意义 
是一生奉献肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 
今天只有残留的驱壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 
一生经过傍徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到 

光辉岁月
 图片:Alan在演唱「雾之恋」的那段,小安是这样写的 ALAN 从中间的圆形舞台上慢慢升起,边唱着雾之恋,边拿着手中的灯扣叫大家也都打开手中的灯扣,还指挥着我们跟着他一左一右的摇摆着,全场闪闪的灯光就如歌词中的「天边一颗小星,海边一颗小星星」
天边一颗小星星 海边一颗小星星 或睡或现闪烁不停 
似要悄悄告诉这世界 现实实在是幻像妳要看 始终看不清 
海边一颗闪星星 天边一颗闪星星 默默静卧着闪烁不停 
似要暗暗告诉我与妳 爱意也会像雾幻 转眼间会失去 
妳会说妳爱我 永远永远爱我 默默落着泪永不改变 
似怕我要说再见 我怕终于一天 再也不不会再想妳 
如雾起暗暗盖掩身边妳 像雾里面前幻化不定 无法记起 
以往那刻 妳怎闯进我心里 还是爱着妳 曾话爱着妳 
妳永在我心 每次我望真妳 每次我望真妳 
妳那眼光中也都带泪 每次我望真妳 每次我望真妳 妳那眼中都有我 

Alan 在唱雾之恋
还有啊,再支持下~~~~~
图片:Alan 在演唱「爱在深秋」
如果命里早注定分手 无需为我假意挽留 如果情是永恒不朽 
怎会分手 以后让我倚在深秋 回忆逝去的爱在心头 回忆在记忆中的我 
今天曾泪流 请抬头 抹去旧事 不必有我 不必有妳 
爱是可发不可收 妳是可爱到永远 我是真心舍不得妳走 
有日让妳倚在深秋 回忆别去的我在心头 回忆在这一刻的妳 也曾泪流 

Alan 在唱爱在深秋
 图片:温拿合唱「朋友」
朋友 记得那天共你初初见面 同你唱歌夹 Band 
合作总不间断 时光匆匆 转眼已十年 直到今时 
彼此友好始终亦未变 讲起理想 亦都可算达到 说起往年 
就似系正目前 大家一起唱歌 大家心意互见 其实友爱绝无改变 
朋友 这一句歌代表心中友善 时间纵不再返 
未改心中信念 人一生忽忽三数十年 问有几人彼此友好始终亦未变 
深深记得 十载相对共勉 纵多以后 未必胜目前 
大家一起唱歌 大家一起互勉 同颂友爱万遍千遍 

温拿合唱朋友
 图片:Alan在演唱 Beatles Medley
Love me do From me to you Lady Madonna Can't buy me love I wanna hold your hand
Alan
 图片:Alan 在唱「Sha-la-la」
There's a girl in my mind and she knows I am thinking of her all My way through the day and the night stars shine above me He's been gone for some time but I know I truley love her and I am singing a song Hoping she'll be back when she hears it My heart goes Sha la la la shalala in the morning Shala la la sha la la in the sunshine Shala la la sha la la in the evening Sha la la la sha la la just for you! If your lucks gone away just like mine You feel like crying Sing along maybe once Maybe twice lets try it together Some sweet day no one knows You'll return and you'll be happy Shouting sweet in a song Listen to your heart it is singing My heart goes sha la la la Sha la la in the morning sha la la la sha la la in the sunshine Sha la la la sha la la in the evening Sha la la la sha la la just for you! My heart goes Sha la la la sha la la in the morning Sha la la la sha la la in the sunshine Sha la la la sha la la in the evening Sha la la la sha la la just for you! 作者:浪子燕青,首发于新浪网

Sha la la
图片:Alan 在带动观众一起唱「Sha la la」
 谢谢!重温每一张照片都如重温那么多美好的片断一样!
 精彩的演唱会以及他们带给我们的欢乐与感动也都将千载不变!
图片:Alan 和阿 B 在演唱新歌「33 转」
(Alan)得过欢笑 经过苦笑 歌唱多了 头发也变得短了 
(Kin)封套彩照 大家尖叫 转眼聚首 今宵 
(Kenny)问问谁借着情歌 开心结情果 有几多 
*(Alan / Kenny)你若是在座 共伴成长很清楚 一起经的风波 
(Wynners)提及你 还没须根的脸我亦记得起 曾与你在昨天追赶跑跳 
碰面再嬉戏 男人方知的痛悲 世事无常才能成就了知己 
(1 x Alan)几多黑胶唱片 逆转几多苦与悲 我伴你 ooh 我是你 ooh 
(2 x Kenny)几多黑胶唱片 遇上几新的唱机都有惊喜 yeah 
(3 x Wynners)几多黑胶唱片 逆转几多苦与悲都也一起 
(撑你 我撑你) 为了你 撑得起 
(Kenny)风雨走过 幸福走过 跟你泪光 安哥 
(Alan)问问谁借着情歌 开心结情果 有几多 

33 转

33 转

33 转
图片:阿 B 在吹生日蛋糕的蜡烛。2 月 23 日是阿 B 的生日,这个心形的蛋糕是上海伦迷 Annie 送的。多么有心的人啊

阿 B 生日快乐
图片:温拿感言。每个人都说了一些感想,印象最深的是陈友说的要尽自己的力帮助那些需要帮助的人,回馈社会。

温拿感言
图片:唱完 33 转之后,温拿给观众鞠躬。

谢幕
图片:Encore 第一首歌,Alan 在演唱「梦幻的笑容」
每次见妳我暗里欢喜 妳叫这世界布满醉人传奇 如像注入了爱入满清新空气 
到处天空海阔任雀鸟天空飞 只敢偷偷的看你喜欢妳 常深宵写满爱妳于日记 
架上眼镜怕你看清楚 我两眼布满妳似呆像傻 全为了你像某疯子一个 
在天天等妳望妳喜欢我 今天花花的世界爱很多 只得痴心一个 是我不爱另一个 
谁挂起活像梦幻的笑容 谁散发美态如花香这样浓 若妳发觉是我偷偷爱妳 
愿有一天终可跟妳相拥 如活像梦幻的笑容 谁散发美态如花香这样浓 
若妳发觉是我偷偷爱妳 愿有一天终可跟妳相拥 不懂得去透露 
怎样的启齿说我爱慕 只想可一天我会自豪 (这世界会更好) 
梦幻的笑容

梦幻的笑容
图片:Encore 第一首歌,Alan 和阿 B 在演唱「梦幻的笑容」

梦幻的笑容
图片:Alan在演唱「千载不变」
常埋怨 人情冷暖太甚 面常换 为着要适应别人 茫茫风雨天 
路途未免孤独 有谁最熟最真 谁无变 尤其过去幼嫩 转变中 
誓下了几个诺言 愁怀苦恼间 及时又见出现 往年许多亲切脸 
原来世界怎么变 友好的心不损 潮流混乱也不乱 大家始终劝勉 
原来你我不相见 传来问候更暖 心中至真至诚 
绵绵千载此心不变 彼此有真友情 绵绵千载此心不变
Alan 在唱千载不变
图片:Alan 和阿 B 在唱「千载不变」

千载不变
图片:Alan 在唱「千载不变」
作者:浪子燕青,首发于新浪网)

千载不变
图片:温拿在合唱「千载不变」。

千载不变