QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

15日极品飞车一日游

大家都写了点游记内容,我也补充一点吧。
      这次我们上海的朋友们可谓是旅途艰难,经历了从大喜到大悲、从大悲到大喜的过程,并且体验了一下极品飞车的感觉。
      在15日上午我们睡了个懒觉,然后准备去玄武湖逛逛,原本的行程是因为我要赶回上海参加一个朋友17点30分的婚礼,老汤也要赶回去加一些班,就安排我和老汤跟着看海的车回来,然后上海其他的7个朋友坐15点30分的大巴回上海。我们中午来到了南京大排挡吃饭,在吃饭的过程中,老汤不愧是根墙头草,突然变卦,说要再多玩一下南京,决定坐15点30的大巴跟着大部队回上海。(上次看完无锡演唱会,本来我帮老汤和神话买好返沪的车票,后来老汤和神话受到花刺的诱惑,居然都留下来play无锡,让我一个人回去了以刚。)没办法,我们只能请德健帮我们又买了一张同车次的票。在吃饭的过程中,老汤一边喝着可乐,一边大谈看到的南京众多MM,特别是这次来的勤迷小MM,老汤一说到她,立刻就双目放光,语无伦次,明显春心荡漾,我只能当作不认识这个人了,简直太lost face了。突然舞雨接到一个神秘男子的电话,然后借口说是看望亲戚,连假也没请,就溜走,脱离大部队了。但是没想到无心插柳柳成荫,舞雨的私自出行居然成了我们能够赶回上海的救命稻草(这是后话,暂且不提)。
      等我们吃完午饭,都将近1点了。本来是我跟看海一家直接回上海的,但是看海的女儿兴致很高,要继续游玩南京,我想也算了,拼了,一起去逛玄武湖吧,大不了参加婚礼迟到一点,关键是大家都要HIGH呀。搞笑的是老汤,知道我也不早走的话,也不需要另外再去购买车票了。
      大家兴致昂然的来到了玄武湖公园,决定租船在湖上漂流一下,享受一下水面的微风、看看岸边无数对新人在柔柔河畔进行漫步。我们租了两条船,没想到我和看海坐的一条船,速度之慢真是有如用奔2的电脑play CS一样,真的是漂流,就是被风吹着慢慢地在湖上漂。不过在船上,听了看海的女儿唱歌也蛮happy的。 等好不容易漂到了湖中央,看一下时间,已经14点30分了。要赶快赶回码头了,于是就招呼了天天那条船一起开回码头。只可惜我的这条船一点也不争气,就是原地打转,怎么也动不了,眼睁睁的看着天天的船离我们越来越远。虽然我们不需要赶大巴,但是其他朋友们的行李都在看海的车上呀。还好到这个时候,工作人员的游艇在附近被我们叫住了,我们跟他们说了一下我们赶时间,他们就用快艇拉着我们飞快的行驶。现在才感觉到快艇的威力,的确是快呀。不一会就追上了天天他们,看着他们用羡慕的眼神望着我们,心里感觉爽呀。等大家都上了岸,准备走的时候,工作人员对我们说,我们的船有问题,需要检测一下,才能把船的押金退还给我们。我们可是赶时间的呀,哪有这么多闲工夫等他们检测船只呀。于是大家轮流上去理论,从消费者投诉谈到传达两会的精神,以及爱因斯坦的相对论,和辨证唯物主义思想,证明船只的损坏与我们无关。终于,工作人员招架不住,把钱退还给了我们,但是这个时候时间已经到了15点了。
      等我们飞奔出了门口,已经快15点10分了。南京的交通不是很好,要在15点30分赶到中华门是几乎不可能的了。但是死马当活马医,只能往那里赶,希望大巴晚点或者交通能够便利。于是,几个男孩子们一辆出租车,女孩子们都坐看海的车子,向着中华门飞奔。到了15点28分的时候,前面一辆出租车说快到了,因为司机对路熟悉,绕道走了高架,而看海用的GPS系统,所以走的都是官方路程,一路上无数个红灯,耽误了我们不少时间。我们只能对前面先赶到的人说要不大家能先上一个是一个吧,实在等不及,就不要等我们了,这样可以少损失一点。但发现居然所有的车票都在天天这里,他们即使先到了也没有办法上的了大巴,难道天亡我们,真的就赶不上这趟车了吗。正在这时,舞雨和德健打电话问我们什么时候到,我们只能说被堵在了路上,请舞雨帮忙和大巴司机说说看,看看能否拖延一点时间。舞雨立刻运用了她的无数公关办法去花司机大哥,包括眉眼诱惑、以理说服、以泪感动等,都被一一拒绝。最后,舞雨直接买了香烟塞给司机大哥说,等的话,香烟就是你的了,不等,我就用烟把轮胎弄破,大家同归于尽。终于,司机大哥屈服了,肯waiting我们一会。看来物质对人类来说还是很重要的。还好舞雨一个人偷偷出去约会了,没有和大部队一起,否则大家都要坐下一趟大巴回上海了。
      我们赶到了中华门,以迅雷不及眼耳盗铃之速冲到了入口,一看时间已经到了15点42分了,就看到舞雨站在司机大哥的旁边嘿嘿直乐,和司机打情骂俏眉飞色舞的。而德健和南京麟姐妹以及另一个MM等在了入口处,一问才知道这个漂亮的MM就是传说中的爱神女人,幸亏这个ID和女神没什么关系,否则女神要爽死了。目送他们一个一个的登上大巴,这下才安心了。这次真的很开心,能够看到这么多的五湖四海的伦迷们,而且大家一起HIGH,仿佛回到了演唱会的现场。特别要感谢南京的朋友们,这次的活动很成功,相信为了筹备,肯定花了不少的时间和精力,下次有机会大家再一起聚聚吧。
“就看到舞雨站在司机大哥的旁边嘿嘿直乐,和司机打情骂俏眉飞色舞的。”

怎么把我描述这幅德行?!苍天啊,大地呀!!!!
我那是为了大家啊!司机他要是不收我的香烟,我就准备振臂高呼:“你个没良心的东西,你怎么能说走就走?仍下我们娘俩不管啊~~~~你个天杀的,没良心的啊~~~~~~~~”估计很多旅客回来围观,这样你们就有足够的时间赶回来了!现在想想我一包20元的红杉树,挽回了700多块的票钱,觉得很有成就感啊!!!
呵呵,舞雨JJ好可爱啊!!!
是的,这次玩的很开心,下次有空大家再聚吧!!!
还有,谢谢水水,帮我把这个ID澄清拉!!!
地球人都知道我这德行的,吐啊吐啊~习惯就好了~~~~~~~
图图呢,有没有呀!
发挥想象一下啊~~~~~
这次我没带相机,只能用大家的照片了。。
刚开始我也以为爱神女人和爱人女神有些关系呢。
不过总觉得爱神女人在论坛里话挺多的,怎么真人版就这么矜持呢。。。
水水真是太搞笑了,我刚才硬是捂着嘴巴不笑出来,水水你们真是太爽了,知道伐,你们那快艇在湖面上拉一来回就是20大洋/人啊,你们4人竟然免费拉了一程。。。。
原帖由 俩忘烟水里 于 2007-4-16 16:18 发表
这次我没带相机,只能用大家的照片了。。
刚开始我也以为爱神女人和爱人女神有些关系呢。
不过总觉得爱神女人在论坛里话挺多的,怎么真人版就这么矜持呢。。。

就是啊,矜持的很啊
原帖由 天淡雲閑 于 2007-4-16 16:21 发表
水水真是太搞笑了,我刚才硬是捂着嘴巴不笑出来,水水你们真是太爽了,知道伐,你们那快艇在湖面上拉一来回就是20大洋/人啊,你们4人竟然免费拉了一程。。。。

便宜占大了去了~~~~~~~~~
9494啦~~~
原帖由 不朽的神话 于 2007-4-16 16:24 发表

就是啊,矜持的很啊

呵呵,看到你们不好意思啊!!!西西~~~~
下次就熟啦~~~~~害羞的女孩子,稀饭的呀
你们有你们的精彩,我们也有我们的开心。
哈哈,是的是的~~~~~~~~~反正两天都好开心拉~~~~~~~~~~