QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

寂夜如風

多年前聽過的電臺節目,多年後重溫依然共鳴!

電臺音頻鏈接

http://www.lwind.cn/temp/2001-05-30w.asf

http://www.lwind.cn/temp/temp2.asx

寂夜如風——成全
-----------------------------------------------------------------------

緊緊的抱著這個旅行袋,雖然不大,可已經容納了我全部的家當。這就是我要帶走的一切,一如我初到這個城市時。

來的時候,我以為自己會可以與你永遠,直到永遠。祇不過走的時候,我終於明白了,永遠其實未必是愛的完全。於是,我選擇了成全,一個人的成全好過三個人的難過。

記得,你一直都說我太任性,那麼,就讓我任性這最後的一次吧!好嗎?

對著車窗的玻璃,輕輕地歎了口氣,上面立刻出現了如紗的霧氣。指尖劃過冰涼的玻璃,出現了你的名字。於是,百無聊賴地,一遍又一遍地重複著,呵氣,然後寫上那三個熟悉的字。那麼的不經意,卻又那麼的認真。直到霧氣都化成水滴,順著玻璃緩緩下滑,冰涼而晶瑩,就象我為你流過的淚。

車, 終於到站,我又回到了當初背叛的城市,回到了當初義無反顧地離開的故鄉。而陪伴著我的,只要自己的影子。

命運總愛開玩笑。有時我甚至會想,上天讓我愛上你,是否就為了讓我成全你?上天讓我來到這個城市,又是否為了讓你和她相遇?

愛,原來祇不過系折磨著彼此的定心丸。

看著妳小心翼翼地對我說謊,心頭猶如被大石不斷地撞擊,鈍鈍的痛楚蔓延全身,簡直讓我無法呼吸。那塊的大石已經撞得支離破碎,然後又慢慢的,一塊接一塊的墜入心底。我微笑著觀看,掩飾著眼中不為人知的淚光。因為那是我的愛情。

那個下大雨的晚上,我任性的把你拖到了大街上。雨,很冰涼。那是告別的淚水。曾經看過一部香港電影,很煽情。卻有著讓我感動的一幕,片中的男女主角在雨中跳舞,放的歌是崔健的《假行僧》。那是他們愛情的開始,可現在卻見證了我們愛情的結束。我在雨中唱著,跳著,直到滿身濕透,無力地倒在你懷裏。你滿眼的無奈與憐愛,溫暖的手撫過我蒼白的臉,我顫抖著閉上雙眼,享受著這最後的溫柔。
`
  告別,並不是遺忘。放棄你,因為深愛你。

生命依然繼續,只是多了一份曾經的心痛和每天空白的想念。我所選擇的成全,我不後悔。
在孤寂的夜晚,緊擁那些曾經的回憶,慢慢溫暖著自己。

曾經傻傻地一遍又一遍地想像假如多年後與你的相遇。一個英俊的小男孩,就像你年輕的樣子,拉著你的手,喊到:“爸爸,你看,那個阿姨正望著我們流眼淚呢。”
  心頭忽然漾起疼痛的幸福……

凄美的故事!
就是有些心痛!
现在基本上不看悲伤的故事
向来基本上不看悲伤的故事