QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭张全盛时期(1980-1990年)实力全面比较

谭张全盛时期(1980—1990年)势力对比:
1、音域:谭98分   张95分
2、音色:谭98分   张95分 作品“雨夜的浪漫”—“倩女幽魂”
3、力度:谭98分   张97分 作品“夏日寒风”—“MONICA”  
4、音质纯净:谭98分  张95分  作品“朋友”—“风继续吹”
5、高音:谭98分   张97分
6、低音:谭95分   张98分
7、中音:谭100分  张98分
8、快歌:谭98分   张98分
9、慢歌:谭97分   张98分
10、中速歌:谭98分  张95分
11、感情表达:谭98分  张98分
12、金曲数量:谭100分 张90分
13、代表作品份量 谭97分   张98分
14、歌曲流行程度:谭98分  张95分
15、作曲数量:谭98分      张95分
16、作曲质量:谭97分      张98分
总分比较:谭1566分    张1540分
结论:张在某些方面强于谭,但谭的整体势力要高于张
谭代表作品:
忘不了你、雨丝情愁、迟来的春天、幻影、雾之恋、爱在深秋、雨夜的浪漫、朋友、夏日寒风、捕风的汉子、爱情陷阱、暴风女神、无言感激、知心当玩偶、半梦半醒、水中花、你知我知、也曾相识、一生中最爱、难舍难分、卡拉永远OK
张代表作品:
风继续吹、共同度过、无心睡眠、倩女幽魂、MONICA、有谁共鸣、你在何地、沉默是金、爱慕、当年情、不羁的风、缘分、侬本多情、风再起时
作者显得无知!
这分是谁打的呀,98,97,95,怎么可能那么精确?
慢歌Alan比哥哥差吗?似乎不可思议
总算结论正确
我评的话都是100分。
似乎照顾了哥哥一些!
你们都不希望ALAN看到这一幕吧?
是啊
确实下工夫了
不过,我也不认为质量回输的啊
现在我能想到的理由就是ALAN的作品太多了啊 ,所以影响质量了啊
代表作品份量 谭97分   张98分
这我不认同
确实下了一番工夫啊
算了,这段日子大家先不要讨论这些比较敏感的话题了,否则又会发动一场战争!!
太主观:
歌曲流行程度谭咏麟大大超过张国荣:
感情表达着反之:
纯熟个人意见!
以下是引用scortio在2003-11-23 17:15:21的发言:
不明白干嘛非要比来比去?反正在我心里,阿伦无论何时都是:
  1、音域:120分
  2、音色:120分
  3、力度:120分
  4、音质纯净:120分
  5、高音:120分
  6、低音:120分
  7、中音:120分
  8、快歌:120分
  9、慢歌:120分
  10、中速歌:120分
  11、感情表达:120分
  12、金曲数量:120分
  13、代表作品份量 120分
  14、歌曲流行程度:120分
  15、作曲数量:120分
  16、作曲质量:120分
总之一切一切,阿伦都是冇得顶!!!

其实争论是多余的, 在伦迷心里阿伦永远是120分,80岁后还是这样。
有几点不太同意~
众所周知,张的音域并不宽广,特别是高音部分。
呵呵,阿伦可是以慢歌出名的
这个,太夸张了吧?!

曾看到过这样的评论:“在香港歌坛,论快歌,张国荣第一,其他的,都是谭咏麟第一”

以下是引用herrvon在2003-11-23 20:38:20的发言:
有几点不太同意~
众所周知,张的音域并不宽广,特别是高音部分。
呵呵,阿伦可是以慢歌出名的
这个,太夸张了吧?!

曾看到过这样的评论:“在香港歌坛,论快歌,张国荣第一,其他的,都是谭咏麟第一”

herrvon姐姐这次里面有点看法和你不一样。

LESILE的快歌是好,但只是针对于他个人和相对于ALAN的。
但是在歌坛,快歌唱得好的有公认的杜德伟和张立基。
我觉得比LESILE唱的还好。
快歌的演变是明显的。80年代的快歌到90年代还显得太模式化和老土呢。
最简单的列子,张学友,以前有谁说快歌他唱得好。
但一曲《头发乱了》,呵呵。。。。。。。。。

阿伦的快歌好的也太多了。我也不用一一举例说明了吧。