QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

麟李为什么差距这么大啊!

最近,买了李的专集啊(通过ALAN知道的啊)
听一听音质很好啊!而且和ALAN的有点相象啊
在听过之后就不止不决的有点喜欢上了!(大家不会介意分一点的爱给克勤把 )

大家不防说说"为什么克勤没有大红大紫啊"

声明"我是永远喜欢ALAN的啊"
以下是引用happyjoy在2003-11-22 21:04:46的发言:
克勤气质上弱了一点。

的确如此,Alan仿佛天生是做巨星的人,即使在台下都有与众不同的气质,但克勤显然更内向腼腆,而且,他这两年时髦了好多(想来Alan给了不少指导),原来克勤是既不时髦又不英俊啊,离当红是差了不少
汗~~~要求真高。难不成要人人貌若潘安?其实顺眼就可以了。
克勤也只稍欠些“韵味”而已。他不哗众取宠,这一点就很好啊!够实力的歌手若好自为之,前途未可限量。
我也觉得克勤的长相确实不怎么样啊
克勤虽然不够英俊,可是也蛮端正的嘛!
不过alan的长相可能更讨好一点
好象``上辈子``就在一起的感觉~~~~~~~~~~
克勤气质上弱了一点。
命运不同。
你说的是年龄吗,他还不怎么大吧,
我想楼主指的是麟李成就差异太大吧,我想克勤之所以没有大红大紫主要原因是长相不够英俊,当然这么说肯定会有很多人反对,但这个社会就是这样,在娱乐圈里的人要想大红大紫没有长相做基础是很难的,我看唯一例外大概就是张学友了,但本人认为张学友的歌实在唱的比克勤要好,虽然我不是很喜欢学友,但不得不承认,他们同处一个时期,克勤肯定红不过学友的。
我认为克勤红不过阿伦是很正常的,毕竟象阿伦这样的巨星几十年才能出一个,连克勤自己都说过,阿伦的亲和力是无人能及的。所以我觉得克勤和学友倒是有的一比,因为其实当时就是他们两个在竞争宝丽金一哥的位置(当然阿伦此时已是超然世外了),而克勤当时之所以败下阵来,我觉得有以下几个原因:
1.虽然,他们两个都不是帅哥型的,但学友的长相更讨人喜欢些,他一看上去就给人老实憨厚的感觉,蛮可爱的。而克勤的形象则不怎么鲜明,不知该往哪一型靠。
2.其实最关键的一点还是,克勤成名太早。看看港台巨星级的男艺人,几乎都要在30岁左右才能扬名立万,因为一方面这个岁数的男人经过历练,心态气质各方面都比较成熟,另一方面他们经过多年的磨练,在演艺事业方面已经累积了相当的观众基础,所以这个时候的男明星开始散发出最迷人的魅力。而90年时,克勤才23岁,年轻气盛,自己的气质没修好,却又得罪了很多人。那年的学友近30岁,刚经历了一年低谷,经过痛定思痛后,展示出日趋成熟的一面。
当然很多人会说克勤不如学友,是因为他唱歌没有学友全面,但这几年随着公司对克勤的重视,以及克勤自己随着年龄增长对歌曲的把握也日见纯熟,尤其在劲歌方面有了不小的长进。因此如果给他们两个完全公平的竞争环境,在歌艺上谁输谁赢还很难说呢,至少不会象现在这样,地位相差那么大。
所以说,一个人要成功真的要靠天时、地利,人和。李克勤就是生不逢时,当年歌坛巨星真空时,他年轻了点,没法一下子接上班;后来等他到了最佳年龄段又碰上了四大天王称霸;现在虽然他还正当年,但已错过了最好的时段。但不管怎样,他能守到今天就很不容易了,我想香港流行歌曲的史册中应该会有属于他的独特一页的。
个人观点:克勤唱法极象阿伦,但由于伦式唱法已深入民心,无论他多么努力,也无法越超阿伦,因为他是一个永远步阿伦后尘的人。大家有没有发觉:阿伦的唱法是八十年代的代表,进入90年代,张学友开拓一种与潮流相适应的唱法,与阿伦完全不同,,所以,较受欢迎。而克勤,一直都保持这种风格,唱得纵然很好,也有阿伦的影子存在,没有跳出阿伦的框框,所以,相对比较差(阿伦在演唱会中也提醒克勤要注意这个问题的)。当然,样貌,个人魅力,际遇也相当重要,克勤也欠缺。
    听罗文、阿伦的歌曲与学友的歌曲,发觉他们的唱法基本上能代表三个时代演变
阿伦都这么关心克勤,我们也应该支持克勤的  !
是啊
不过,好象他已经过了最好的时候了
已经有越来越多D人喜欢上hacken勒
Alan天生就是做巨星的人,即使在台下都有与众不同的气质!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1