QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

今天我触到了神

多亏了廖丹这位热心的MM,使我能经历这次一生都刻骨铭心的活动,今天在四川台《星随我动》现场与我们敬爱的阿伦与伦迷共度了一个快乐,开心的下午,(她也是那次阿伦93到成都她打的去追阿伦所坐车的铁杆伦迷,)中午1点左右就到了四川台大厅,我真是激动的饭都吃不下,那里已经聚集了几个伦迷了,有几个美女拿着自己做的阿伦画板和电子闪灯牌合影留念,到了1点20,人越来越多,从组织者廖丹那里拿了票后,我们所做的只有激动的等待,等待也是一种幸福啊,一种快要见到自己仰慕以久的偶像面的幸福,说实话,我还是第一次亲自在现场看到阿伦,十几年的心愿,今天终于要实现了,我与新结识的两个女伦迷和一个与我家不太远的在校铁杆互相交谈着,他们一个来自昆明,一个来自自贡,真是执着啊,到了2点半,我们才正式进场,第一次进电视台演播室,心里即感到新鲜,又不免激动,一会儿,我心中的神就将真实的出现在这个舞台上,近在咫尺,整个会场都是伦迷的谈话声,大家议论的话题只有一个---“谭咏麟”,一会儿,阿伦的模仿奇才张钰琨上台为大家演唱里经典--朋友,他的声线太像校长了,我们一边打拍子一边跟着唱,到了3点半左右,激动人心的时刻终于来到,主持人让我们倒数,3。2。1,整个现场的灯光变得明亮又极富动感,前边的阿伦之门缓缓打开,阿伦走了出来,一袭白衣白裤,里边是天蓝色的内衣,耐克运动鞋,稳健。成熟又给人惊艳的感觉,他迅即就唱起了新歌《最爱笑的人》,音色与CD一模一样,接下来他又演唱了大家最喜欢的新专辑里的歌《爱是唯一要求》,在大家热烈的掌声中,阿伦与三位主持人坐到了凳子上,其中有个小细节可以看出阿伦对人很好的,那位MM主持人的凳子是摇的,阿伦马上要把自己的凳子换给她,很细心体贴的一个男人,然后三位轮番与阿伦边开玩笑边与他一起在屏幕上回顾了阿伦音乐历程上的几个重要的事件和香港乐坛的过去与今天,并不断问阿论的问题,从这里可以看出阿伦是个相当机智又不乏幽默搞笑的歌星,把几位主持人和我们伦迷逗笑得喘不过气来,例如他说他们温拿穿的高根鞋还有个名字叫“矮子乐”,阿伦还与我们一起演唱了温拿的经典----千载不变,又有个小细节可以看出相当平易近人,相当有亲和力,一点都没有巨星的架子,他说大家起立,大家活动活动,伸伸懒腰,要多运动,真是可爱得像一位邻家大哥哥。后来还是邀请那位与阿伦多次飙歌的张钰琨上台演唱,他唱了首水中花,还与校长一起考歌。校长“老实”的承认,他的歌曲近千首之多,好多歌曲他的确记不起来了。最后,节目快结束时,我们与校长一起演唱《朋友》,大家手打着拍子,尽情的演唱,不只是演唱,其实是对这位天皇巨星最大的心声倾吐和对校长即将离开现场的留念,节目宣布结束,伦迷们不顾工作人员阻拦,蜂拥上台,当然也包括我,呵呵,天啊,日夜想见的偶像此刻是零距离了,我看见一些歌迷控制不住的与他拥抱,挽着他的脖子护着他向门口走去,我激动的摸了一下校长的肩膀,很厚实,很温暖的感觉,我想我在这一刻更真实的触到了神。
此次节目有喜悦也有遗憾,本来安排歌迷上台谈感受的内容取消了,本来选中我那位邻居伦迷的,他才19岁,可以说是全场最小的,他还制作里一幅壮观之极的“阿伦图”本要送给阿伦的,却成为了一个遗憾,最后更气人,阿伦下台向门口走去时,我们追上去却被该死的保安无情的挡在了外边,并关上了通道的门,等门再开时,阿伦已经不知去向,可惜,我还带了几张CD准备请他签名的。还有我觉得里面可能有些观众并非伦迷,是电视台的亲戚什么的,我就听见我旁边坐着的几个中年姆姆在说阿伦老得很,他们绝对是来凑热闹的,你们说阿伦老那你们就不老吗,你们老的时候会有这样闪烁的魅力吗?节目中还有个叫阿伦做连线的环节,先让阿伦说出要成为天皇巨星所具备的条件,他说了四个,勤奋,人缘,运气,处世态度,并要他把四个条件与四大天王连起来,这里又显示了他机智的一面,轮到郭与黎明他就不连了,因为剩下的是运气与人缘,他觉得不好得。
出来时听有关人员说阿伦将做晚上九点过的飞机,唉,要是我是真的超人就好了,我会飞到阿伦面前,与他谈心,不过,阿伦的时间很紧迫的,他这次在成都都只作短暂的停留,我只有说一声,阿伦你要保重身体,注意休息,祝你的新专辑大卖。
大卖,当然会大卖!!!
绝对支持,买多几张送朋友,也让他们知道什么叫歌者
哇哈,8错啊..在北京只唱了<<最爱笑的人>>,另一首没有唱~~~
阿廖这次亲自出马拉。。。组织的很棒呀。。。
成都的朋友一定很high呀
唉!这次我都没有要到阿伦的签名
新专辑市场上有了吗?
这次确实最后有些遗憾,都未能签到名合到影,本来很希望能多帮那些第一次见到的伦迷一些,不过助理老在旁边催快点。
我也是啊!没签到名!