QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

十年一梦 一梦十年

终于见到ALAN了,一等,就等了十年。
    我只觉得很恍惚,像做梦一样,从得到ALAN将到成都这个消息起我就不敢相信,我觉得这一切来的实在是太突然了。ALAN已经5年没来过成都了,我甚至怀疑校长是否还记得在遥远的内地有一个叫做成都的地方,当幸福来临的那一刻,确又觉得那么遥远。
    这次实在是要多多感谢廖丹姐姐啦,她为组织这次活动出了不少力,特别是当我得知她就是14年前驱车疯狂追赶校长的那个人时,对她又多了一分崇敬。
   在期盼与煎熬和不安中,等到了28号,到了电视台,看到了那么多伦迷,拿到了票,心里才总算彻底踏实了,原以为由于年龄的关系,我和其他人会有很大的代沟,结果一看到他们就有一种亲人般的感觉,机投镇那位憨厚型的大哥,犀浦那位和我失去了联系的伦迷,还有一直电话联系但未见面的陈磊师兄都出现了,我当时好开心啊,后来又认识了两位姐姐,一个自贡的,还有一个专程从昆明赶来的,大家在一起聊天,校长的唱片,校长的故事,看得出来,大家都是万分激动。
    为了这次活动,我专门到广告公司定做了一张超大的海报想送给ALAN,实在是极为漂亮,当我把它展开那一瞬间,听到周围人发出的赞叹,心里顿时极为自豪。
    3点半左右,活动开始了,当主持人开完场,门打开那一瞬间,我的心都要跳出来了,他出现了,他真的出现了,一身白色休闲装加一双运动鞋,好帅阿!我当时完全地快昏迷了,十年了,十年了,ALAN,我终于见到ALAN了,而且好近阿,一切真实得就像幻象一样。周围全是一片不同于寻常的尖叫,是那种难以置信的尖叫。ALAN一出场就是两首新专辑里备受好评的歌——《最爱笑的人》和《爱是唯一要求》,我第一次如此近地观看校长的现场表演,他的动作,他的每一个姿势几乎都让我快崩溃了,全场只知道一起跟着校长合唱,新专辑的歌好像都已经成为金曲了一样。
    唱完之后,主持好像是说音响的音量有些问题,ALAN便到周围的音响查看,我前面正好就有一个音箱,ALAN就走了过来,停在了那里,就在我面前,和我几乎没有一点距离,我和旁边的一位女歌迷当时真的是快昏迷过去了,ALAN阿,此刻真的就在我们面前,我甚至想站起来紧紧地抱着他。这时ALAN问道:“拿个什么来垫一垫这个音箱吧.”我说道:“用我来垫吧!”校长望着我,露出了一个招牌伦式笑容。阿,幸福死了,说实话,要不是我身体比较好,当时绝对休克过去。
    后来就是谈话节目,校长真的超级幽默,主持人完全被压了下去,ALAN还模仿了曾志伟的声音,超像。还现场重现了一些电影和温拿时代的一些经典片段,现场笑成一片,ALAN真的太可爱了。大屏幕上一出现ALAN以前的一些画面,现场就是尖叫一片。我们当时真的是好幸福了。中途ALAN应邀唱了几首金曲,总之只要ALAN一张嘴,现场就是一片掌声和全场合唱,太温馨了。
   后来出现了一个模仿秀,叫张啥昆的,声音的确挺像的,不过在校长面前唱时明显水平大跌,《水中花》走了好多音,估计是太过激动紧张了吧,但后来觉得他耽误的时间太多了,又是要ALAN点拨,又是要送东西,还要追忆往事,有些喧宾夺主了。
   时间过得很快,节目很快就结束了,本以为节目结束后会安排个集体合影和签名之类的,结果一完一群保安就围着ALAN出去了,观众被堵在里面,等我们出去后ALAN早就没影了,可怜我的那张大海报阿,连给ALAN展示一下的机会都没有。
   开心的时光总是短暂的,随之而来的必然是痛苦。走出电视台,我有些失落,精神也处于昏迷状,周围的人很快就散了,感觉又重回了孤单。
   迷迷糊糊地回到家,心里说不出是什么滋味。其实像我这样的小伦迷已经不多了,而大部分伦迷已入中年,已没有疯狂追逐自己偶像的激情,所以平时总觉得很难找到一个知己聊聊天。年龄不大,听ALAN的歌却也已快十年了,最早听的是《金曲回归演唱会》那张唱片,我姐姐借给我听的,没想到,这一听,会将我这一生都改变,一个名字会从此深深地印在我的灵魂里——谭咏麟!后来姐姐叛变了,我却一如既往地坚持了下来,不知不觉就快十年了。
   十年前的我还是个小学生,想尽各种办法去寻找ALAN的歌,那时网络不发达,盗版业也不太发达,我又住在一个小城市,所以找起来极是困难。而父亲做的生意在那时也遇到了很大的问题,家里经济状况不太好,这更是雪上加霜,但我还是顽强地坚持着自己的信念,一个十年前的一个小学生身上几乎就没钱。我将教科书当废纸卖掉以筹钱,怕被发现,便在别人不用时借来看,由于时间短,便不得不看快些,这直接导致我在以后的十年中学习成绩一直很好。小时候不懂事,有时顺便从工地上偷几根铁块拿到废品站去卖,为了买ALAN的唱片甚至还偷过家里的钱,现在想起来,真不知当时是怎么想的。
   我觉得那时的人都很善良,很单纯,那时大家都不富裕,可我觉的那是我人生中最快乐的时光,一块棒冰,一套30块钱的新衣服,20块的压岁钱足够让我开心好久。不管是大人还是小孩,朋友之间都极是亲密,大家经常在一起吃饭,虽然吃得不好,但真的很快乐。
   猛然发现自己不久就要20岁了,长大了,我觉得失去了很多东西,整天这么累不知是为了什么。我怀念那种生活,一杯清茶,一个不知道牌子的随身听,这个世界似乎干净的剩下ALAN的歌声。
   周围的人经常笑话我,听一个早就过时了歌手的歌,我曾经不止一次地因此和别人发生冲突,现在想起来很是可笑,现在我已懒得和那些人争辩,我觉得他们很可怜,他们是现在商业化娱乐圈的牺牲品,今天喜欢这个,明天又中意那个,人云亦云,一窝蜂地往人堆里扎,被各种选秀活动玩的团团转。他们永远无法明白,一个深入到你灵魂的歌者陪你走过那一段段懵懂岁月的感觉。
   是阿,我的青春岁月,我的酸甜苦辣,我的半条命都印在这些歌里了,岁月如梭,远去的岁月永远无法回头,想到那些逝去的日子,我有种落泪的冲动,这么多人这么多年来不离不弃地追随着ALAN,我想是因为ALAN的歌里包含了太多逝去的岁月,珍贵的回忆都藏在这些歌里了。看到ALAN脸上的皱纹时,我很心疼,我甚至在想,如果有一天ALAN不在了,我将怎么办,我将彻底失去精神寄托,我觉得我会崩溃。我甚至想到,当我也不在了的时候,我那么多ALAN的宝贝怎么办,我想我会让他们永远陪着我,在另一个世界里,仍然倾听着ALAN的歌!
   时间会无情地吞噬掉一切,一千年以后,不知还有没有人记得曾有一位用灵魂歌唱的歌者,还有一群用灵魂在倾听的听众,那些欢歌笑语,那些逝者如斯,一切的一切,或许只是一瞬间吧!
   写道这里,我真的流泪了。
   听歌的人都老了,唱歌的人依然年轻。

另外老是觉得成都的歌迷不太活跃,歌迷会好像平时也没什么活动,希望成都歌迷会能像南京歌迷会那样出色,平时多组织一些歌迷聚会阿
  我想建一个群,如果你对我写的东西有所感触,请留下联系方式
各地的伦友们应多多联系!!!形成一股力量,会吸引更多的人来的!!!
楼主写的让人感触颇深!!!其中的一些段落就似曾经那个年少追/喜伦的自己......岁月无声消逝,如今的我风雨依旧的喜爱着校长!只是那份心态已归向平静...不再狂热般的要收集校长所有的一切,听遍所有他的歌了...人已过30而立,有家有爱人有爱女...校长现在在我生活中就像一个很老的朋友...已经熟悉的有些平淡了.....我QQ49014878

写出了真情实感。好!

写出了真情实感。好!
3楼的说得很对,校长现在更像是我们的老朋友而不是偶像。
嗯,嗯...那个时候确实是这样子的,呵呵...记得我上小学时,好像身边没有几个听歌的同学,初中时,班里同学都喜欢的都是四大天王,林志颖...根本没有喜欢校长那们那个年代的,郁闷死我了,呵呵..找不到个有共同语言的歌迷朋友那个时候,呵呵..
LZ写出了自己的心声感想,让我们随着你的思路一起来到了成都,真棒..
让我们多多联系来支持阿伦!
找到新组织之后,希望时时都来报到支持一下论坛吧!
LZ真情流露,让人感动,看到那句“流泪了”,似乎我也要流泪了!
回想起这么多年,Alan用歌声表达自己内心的情感,我们用Alan的歌记录自己走过的生命,也记住了那么多流逝的岁月!
感动,想起了自己第一次见到Alan时候激动得说不出话、抑制不住的默默地流泪的那种感动和震撼!
LZ所经历过的,是我们所有伦迷都经历过的,感动过的是我们所有伦迷共同感动和感悟过的
ALAN永远是我们心中的老朋友,这一生都不会忘记他
羡慕而又感动!
呵呵,在论坛里也顶顶吧~~~