QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我的失敗的媒婆经历

现在说说我这个失败的媒婆的故事

第一次是撮合我一同学女和一朋友男,大学的时候大家都很闲,尤其是我们读文科的,某次朋友男带我上了一个论坛,里面有我们学校的板块,我又把同学女带上了这论坛。在灌水过程中,朋友男跟我说同学女很有意思,偷偷问我要照片,看过后觉得小姑娘满对眼的,就找她msn聊等等,但是一直没见面。

后来一天下午,我和2个同学一起去逛街,其中一个是同学女,结果路上朋友男打电话过来跟我说了些无关痛痒的屁话,末了我顺口说了句“我正和XX在一起,请我们吃饭好了。”这时正是下午4,5点,也是朋友男快下班的时候,于是他就答应了。(这个嘛对媒婆来说就是蹭饭~~咔咔)

于是约在徐家汇的普罗旺斯的树吃晚饭,吃素,我非常饿,突然发现平日里两个吃饭如狼似虎的同学吃菜都小口小口的,汗~~,没吃几口,我也只好说,吃饱了吃饱了,再汗。

这次见面,朋友男似乎对同学女很满意,以后没事有事就发消息给我,问问我的课程,问问我的学习,我当时那个感动啊,不枉朋友一场啊,后来才发现这小子旁敲侧击得是想知道我们哪天没课好约女孩子呢,我靠,真是重色轻友。等朋友男顺利把同学女追倒手了,竟然还搞地下情不第一时间告诉我。

在我大学的这段时间,他们感情也非常好,惹得我们其他女孩子都很羡慕,节日里有花,生日里有礼物,女孩子都有些小小的虚荣心嘛,谁又会想到他们后来会分手呢。

大学毕业后半年,同学女说想和朋友男分手,并且要求我在旁边。我觉得无比傻啊,他们分手关我什么事呢?但是同学女再三坚持,说怕朋友男不同意分手,要我在旁壮胆。哈莫名其妙。。。。。。
于是在starbuck里,他们坐一张台子,我坐隔壁一台子,看着她和他说分手,看着她哭,看着他离开。有点想不通为什么她要分手结果她哭了。
后来我告诉朋友男我在旁边得原因,他说:有空哦,我是男人,女人要分手我不会死乞白赖得再缠着她!恩,这才是我朋友嘛!

现在半年过去了,两人又找到了各自的新欢,我和他们的关系如旧,就是有时想想满怪的。

未完待续。。。
后来我总结一下这次成功的原因,首先,男女双方见面前对性格、爱好都有了了解,有共同话题,年龄也相近,一个80年的,一个83年的,其次,小姑娘长得不错,小伙子工作也不错,经济基础决定上层建筑嘛,第三,小伙子不是内向的人,一开始见面不会冷场,而且会追女孩子,经常送些礼物,看电影,吃饭什么的。第四,我这媒婆也比较好,哈哈,因为对双方都认识了解,从中可以帮些小忙。

后来一直断断续续得有很多女朋友要我介绍男朋友,有很多男朋友要我介绍女朋友,但是这样的成功撮合毕竟要天时地利人和啊,媒婆哪有这么容易当啊。某次竟然有同学妈妈打电话给我说:唉,我们女儿挺内向的到现在都没男朋友,你出去玩的时候带带她,帮她介绍一个。我汗哦,接着电话的时候正在学车呢。

后来我就带这同学去玩了,找了另一朋友,他也想给他同事相亲。某个圣诞节开始在避风唐打牌,打完牌又去唱歌,整个活动想撮合的那对前后没说过超过三句话,
第一句:你叫什么名字?做什么的?
第二句:哦,我是XXX的朋友(同学)。
第三句:再见。
我昏倒,这媒婆当的太失败。

于是我开始总结失败原因,首先,介绍前没有知己知彼,不知我同学想找什么样的男人,也不知对方想找什么样的女人,尤其是性格、爱好方面都不知道对方。其次,年龄相差还是满大的,我同学84年的,朋友的同事77年的,果然有代沟。第三,活动还是没搞好啊,唱什么歌呢,那么吵,他们想交流都不行啊。

但是话说回来,男人都是很色的,都喜欢漂亮MM,我那同学出门也没化妆,第一眼没什么感觉,同时呢,上海小姑娘眼光都是高的,一般的平庸男人也看不上眼,碰到那些不善言辞,性格内向的男孩也觉得没情趣。

未完待续。。。
继续继续~~

我阿姨年初的时候成功撮合了她同事的女儿和我舅舅,两人男的34,女的33,都是大龄青年了,父母着急,相亲无数,在我阿姨的介绍下,两人都觉得对方不错,于是年初认识,年底摆酒,现在新房什么的都全部准备好了,我外公开心得不得了,这个舅舅啊,平日里知道大家关心他的大事,避避开,从来不露面的,婚期确定下来后,也开始参加家庭聚会了,于是昨天外公请客,第一次看到舅妈,第二次看到舅舅,我汗~~

正因为这样,阿姨的同事朋友们都很羡慕,家里有嫁不出去的女儿,没有对象的儿子,都托阿姨帮忙介绍一下,于是阿姨就来托我,说她原来厂里的什么副厂长的女儿Y,目前工作是HR,人很善良老实等等。我一听这不是重点,忙问长得如何?阿姨支支吾吾说,很小很小的时候见过一面,就是皮肤有点黑,现在不知道了。我想我小时也很黑啊,现在不是越长越白了么,再说擦点粉也就白了,见问了半天问不出什么,我就先问阿姨要来她手机,然后发消息给她要了个msn,顺便问问她平时有些什么爱好啊,性格什么的。YMM也想找男友,所以爽快得告诉了我一些情况,最后,聊了几次后,我问她要了张照片。
照片上她是坐着的,身材不明显,但是看上去不胖,黑不黑也看不出,因为晚上的灯光比较强,只能说一般性吧。
正巧我一男性朋友M也一直托我介绍对象,他是一家猎头公司的总管,我想一个是猎头,一个是HR,应该还满有共同语言的,有心撮合。M说,一定要先看照片,对得上眼的,有感觉的才可以继续发展。我在心里骂到:对个屁眼,不就是好看的美女才可以继续发展么。
给他看了Y的照片,立刻否决掉了。不入眼。
于是我又去问朋友S,开门见山的说:小姑娘不怎么好看,有没有合适的男人?S看了一眼后,说,貌似不好看啊。之后没下文了。
又一条色狼,正巧这时,朋友N一直想找女朋友,要我介绍介绍,并且说,小姑娘好不好看无所谓,关键要脾气好,性格好,末了还特地加了几句:我是要找结婚的那种。废话哈多。
我在发照片之前还是不放心,再三提醒N,小姑娘不是很好看,但是人很老实,工作也稳定。他看了照片后,说还可以,叫我安排安排活动。
那段时间我正好很忙,安排活动的事情一推再推,接着另一朋友Z也在msn上说,N急着相亲呢,你快安排。其实哪用我安排啊,N定好了时间地点活动内容,叫我去通知Y即可。

活动地点在人民广场,我嫌停车麻烦,没开车去,上午在南京路逛得累死,拎着大包小包赶下午得活动,先在来福士等Y,看到后傻了贝,比照片上还差点点,汗。人黑,体胖,豆多,唉。。。。。一想完了完了,明天肯定被N批斗,这时,N和我另一个朋友Z已经在茶坊等待多时了,两人一见,我就发现N的面孔开始抽筋,幸好男人的心脏比较强健,坚持到了整个活动结束,我为了安抚一下他们,晚上唱歌的时候叫了一个美女同事L,于是5个人一直嚎叫了5个小时。

第二天,N在msn上叫我大姐,他说:大姐,我虽对相貌没啥要求,但是你也不用给我找个极品吧。我连连对不起,让你老幼小的心灵受伤害了。回头和Z聊起昨天的事情,笑得天花乱坠。

未完待续。
嫩厉害昂~
哈,想转行了啊~~~
神话
原帖由 天淡雲閑 于 2007-10-6 15:15 发表

晕死哦,我帖子才2k,你竟然8k了。

个晕撒啦?阿拉个种拧空来西饿,除特上班就是回来上网了,阿里的像弄整天拧啊看伐到饿~~~
原帖由 风之雨 于 2007-10-6 15:30 发表
神话

叫我干嘛??
么事么事
这个兼职好啊~积德滴~~~
呵呵!竟然还有这种经历?不过你结束是没用的,关键还是你没有媒婆命.
她以前的职业是巫婆~~