QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[小飞作文]我来看你的演唱会

我来看你的演唱会
                      --------2007谭咏麟不见不散广州演唱会

——2007,在我经过的人生中,这是仅有两次演唱会的经验,全部来自于小麟,演唱会已经是四天前的事,我一直渴望把它记录下来,用我的方式和角度,但直到现在,我还很难总结,当天的现场还是那么清晰细致,想起来,我的血还在澎湃,我如何能够置身事外表达的清楚呢?但一个伦迷朋友没能够观看演唱会,希望能够分享我的感受,让我把心情平静一下,慢慢的说说看。

1日,接到南京歌友会会长李德健的电话,嘱咐我下午四点到国际大酒店跟他拿演唱会的票.和会长一起来的还有六个人,我们都是伦迷网友,第一次见面。二个年轻的女孩子,三个年轻的男孩子,一个刚步入中年的姐姐。见面的场景是很自然简单的,大家一样激动的心情,一起谈论着我们共同热爱的偶像,客套的话很少。我不解的问他们为何住在国际大酒店,因为房价不便宜而且条件不是特别的好,他们说,因为小麟也住在这里,所以酒店已经暴满了,是来自世界各地的歌迷朋友,渴望能够在演唱会以外,遇到偶像,如果可能,盼望能够得到一张合影和签名。不巧的是,在我们吃饭回来,仅一分钟之差,错过了彩排回酒店的小麟,我们回酒店的时候,看到几个伦迷朋友在电梯前欢呼,原来小麟刚和他们合了影,我们激动的看他们的合影,多么美丽啊,小麟站在中间,周围是兴高采烈的笑脸。我们心里的那个悔啊,纷纷说,如果刚才吃了饭不坐在那里聊那么几句天的话……失望之余,我转脸忽然看到那个姐姐眼睛红了,眼泪充满了眼眶。我张开手臂拥抱了姐姐,安慰她说,一定会遇到的,一定会有机会再遇到的。这个姐姐看起来就是一个贤妻良母型的人,娇小的身材,斯文大方的说话,中规中矩,她说:“我来的时候朋友们都不相信,我会有这样的狂热,放开丈夫和孩子以及工作,和几个年轻的朋友一起飞过来看小麟的演唱会,但我的确这么做了。只希望在有生之年,和自己心中的偶像见面,观看偶像的演唱会!”我心里感动的很,我能理解这种狂热,偶像的魅力,在我的心里又何尝不相同呢?虽然我现在没有家没有孩子,心里也是一样的狂热,只是自己条件有限,不可能东奔西跑的跟随着小麟四处观看他的演唱会。另外两个女孩子就是常跟随着小麟看演唱会的,一个大方热情,一个活泼可爱,在演唱会现场,那个活泼可爱的长发女孩子整场不停的呼唤小麟的名字——阿伦!
            演唱会是晚上8时开始,我们一直在电梯出口等到7点钟也没有见到偶像出现,会长催促我们大家向演唱会现场出发,怕耽误了演唱会开场。我们失望极了,姐姐的眼睛又红了,长发女孩子的眼睛也红了,我的眼睛红了吗?我不知道,我只知道心里充满了失落又充满了期待,因为,最兴奋的时刻就要来到了。天河体育中心门前灯火辉煌,卖闪光棒卖鲜花的小贩和世界各地的歌迷把一个大广场变得像坐公交车一样的拥挤。许多人问我们:“还有多余的门票吗?”我们答没有,他们都满脸失望的走开了。我们的心已经无法理会别人的失望了,我们激动的入场,还买了些闪光棒,长发的女孩子买了闪光的手链,我买了一颗闪光的小星星,夹在我的帽子上,兴奋的入了场。场上已经坐满了人,我一向不懂得计算,有多少人呢?我只觉得很像是世界杯的转播现场,不同的是,当时的氛围除了热烈以外,还充满了感情。感情是那么无形的,可我觉得连呼吸中,都有感情的味道,浓烈的让我的心跳的那么快,让我的声音那么的飞扬活力和不稳定!在这里,没有不认识,大家的心里都有共同的爱,我们互相问好,期待着那幸福的时刻开始!

回复 #1 小飞 的帖子

台上的灯光亮了,乐队开始演奏,全场一片欢呼,长发的女孩子大声的呼唤“阿伦”,我无法抑制的大喊了一声,没有文字,一种破胸而出的激动使我大声长喊:“啊————”!呀,我喊的什么呀?噢,我来不及想,因为,小麟,他出场了!
     小麟由升降梯横空出世来到台子中央,全场人声狂呼,我的心里忽然一片宁静,他像是一个天使,又像是一个梦,出现在舞台上,世界停顿了,我相信,在那一刻,全场的人眼睛里,心里就只有他,只有他。和他一贯的表现一样,他热情,充满活力的唱了第一曲——你知我知!满脸洋溢的是熟悉的笑容!现在想起他的笑容还不由神往,在此刻打字时,我不禁想,所谓真正的一流高手,光彩都是这么内敛的,小麟,从未见人用“酷”来形容他,还有张学友,林子祥等等,都那么温和可人,而许多不怎么高的手,甚至于“低手”者,却“酷”的厉害,“酷”的要命!爱全部是无理由的吗?就算是,我也找到了许多爱的理由,对于小麟来讲,他的优点太多,多到我们可以有太多的理由爱他。他的伴舞者也是那么的优秀,随意而魅力无处不在舞动,每一个动作都自由而充满诱惑,小麟的歌和舞与伴舞者相应挥洒的是那么完美,这完美却显得那么自然,可以看出,为了这份自然,编舞的努力及小麟的用心曾有多少!?接下来的金曲,我已经不知道在这里如何表达了,因为我的心当时并没有留给我日后阐述的余地,我全部心都被台上的诱惑,魂魄在台上绕着飞。只有几个令我清醒的场景,我可以用语言来表达一下。小麟整场的演出,曾有两次下场更换服装,第一次,他在台下介绍他的音乐工作伙伴,每一个都那么优秀而让人尊敬,键盘,小提琴,吉他手,鼓手,二胡等等,介绍的时候每人用最简短最精彩的演奏和大家认识,我爱他们,更羡慕他们,能够这样和小麟互动和一起工作。天,如果我也可以!第二次换服装,介绍了灯光师等工作人员,不得不佩服这些工作人员的专业和之前对演唱会所做的种种努力,灯光和电脑设计为这次的演唱会增添了更多的美和幻境。使这场演唱会活了,就像是注入了血液,使演唱会像有生命的一样,活了起来,对于这点,我会更多的阐述。我们先回来感觉一下小麟的工作态度。仅有的两次台下更换服装,时间都不长,也使我们认识了其他的工作人员,另有两次更换服装比较简单,都是由小麟的形象设计师上台短时间为小麟更换的。整场四个多小时的演唱会,小麟一直在舞台上演唱!不知道其他人的演唱会是否这么专注的演唱或者加入太多无聊的花样,我只知道我们心爱的偶像小麟,他是怎样的对待工作和爱他的朋友们的,这样的纯朴和尽力,让我永远永远的甘心为他生为他死!我也是非常热爱唱歌的人,所以比较注意小麟在场上的饮品,舞台上有一个小桌子放了几个小瓶子,不知道里面装的什么饮料,我想,换作是我,小瓶子里应该装的是啤酒,我连续唱歌时,通常是喝啤酒保持自己的声带清亮,他的小瓶子里却不像是啤酒,不知道是台上的灯光还是由于距离,我看到瓶子里是淡黄色的液体,但不像是啤酒,因为没有泡沫,我在猜测,是红牛吗?因为小麟在台上尽力的演唱和舞蹈使他消耗体力很大,出了许多的汗,他的形象设计曾上台为他拭汗,哎,我这个痴迷者在心里暗暗想,如果我可以,可以上台为他拭汗,那有多么的好啊!•
      当升降梯将一个幻觉一样美丽的女孩子升到舞台上端,用美丽的芭蕾轻舞着时,伦迷的心中都知道要演唱“幻影”了,长发的女孩子大喊“幻影”,于是,台下的我们都用初恋般纯洁的眼神和笑容迎接着这首歌,那娓娓诉来的纯情,把我们带到了小时候,道不明说不清的情愫,在心里悠然升起,我们最纯洁最爱慕的心上人,他就在台上用他最圣洁的眼神最动人的声音讲这故事。这样的沉醉与雀跃,伴随着首首动人的歌曲,醺醺然,如饮远古时期留下来的唯一一桶佳酿。忽然,起了雷声,激光灯闪过一道道电光,淅沥的雨声响起,那是“雨丝情愁”,我的眼泪滑出了眼眶,心里充满了忧伤,小麟的声音把我们带入了那凄婉的分离,心中曾抑郁的情感,随着这声音涌出了眼眶。当我想起来去擦拭眼泪的时候,体会到了小麟感性的设计,和灯光师的专业,在首首歌曲的故事里,我们都在歌曲故事中的环境里听小麟用声音讲述,这般的生动和身临其境,岂是用语言可以形容的?我用虔诚的心去体会去感动去和应着。当他唱到“把你藏在歌里面”,我迅速的打开手机录音,要留下这首最爱的歌曲,但这首歌却成为了这次演唱会最大的遗憾,没有能够听好看好,因为我在录制。我不禁庆幸由于激动忘记带上摄像机,如果我忙于摄像,我还将错失多少美丽?而这些美丽不需要记载,会永远的刻在我的骨头里,铭记在我的心中!星星出来了,天上全是小星星,这样的舞台效果中,悠然响起“雾之恋”的音乐,“天边一颗闪星星,海边一颗闪星星,或睡或现,闪烁不停……”天韵般的声音应着这完美的灯光,整个演唱会是活的,有血有肉的,其他的歌有同样的完美灯光在配合,尤其是“夏日寒风”的 “空虚”两字时,猛然亮起的激光效果,就像心中的呐喊,让大自然呼应!这样的设计用了多少的心血和时间呢?为了这一场演唱会,小麟和他的工作伙伴做了多少的努力?噢,他是我们最值得的偶像!
      当小麟唱到“讲不出再见”,我们的心已伤,生怕就这么结束了整场演出,噢,他再次如天使般升上舞台时,我们热泪盈眶!随之而来的,是另一场惊喜!一个穿着工人服戴着鸭舌帽的流浪汉手握一支红玫瑰出现在小麟身边,小麟问他是谁,怎么上到台上来了?他说:“在旁边一家小店喝晚茶,忽然听到这边有人开演唱会,于是就赶来送支花。”哦,现在大家已经知道,他就是神秘嘉宾——林子祥!一个受人尊敬的歌者。他以慢节奏演绎了那首“夏日寒风”,使大家体会了另一种沉淀的“空虚”。他在演唱时,小麟一直在他身边用欣赏的眼光看着他的朋友,认真听朋友的歌曲,接下来一首是“男儿当自强”,林子祥演唱的时候,小麟就在他旁边和着,两个人从舞台的一边走到另一边,向各个位置的歌迷招呼问好。我的眼泪又冒了出来,为的是他们的友情,小麟对朋友的纯朴和感情,那种衷诚的态度,让人心折让人崇敬!小麟,爱你!爱的有道理!
     无论怎么的不舍,演唱会总要结束的,当我们知道结束是肯定了的时候,坦然接受了。我们圣洁的偶像,他整整四个小时在台上尽力的演出,对我们每一个歌迷来讲,都给予的太多了!我们心里也充满了心疼。他太累了!最后一首歌是“最爱笑的人”,他用歌声词意和满脸的笑容告诉我们,要像他一样,做最爱笑的人,要用笑容渡过这一生,珍惜这一生!知道演唱会进行了四个小时,还是在结束后,当想起来看时间时,才知道这么短短的时间,时针已经在时钟上转了四圈,多么的不可思议,我在想,这是我一生中最短暂的四个小时吧!一定是!我们舍不得离开,当我们走出场时,保安差点把我们关在里面。我和南京歌友会的朋友们告别,不舍的拥抱和祝福,出于对朋友的尊敬,本文中未提到朋友们的网名,除了我们的中心人物——会长李德健!特别感谢李德健会长,在演唱会前通知和帮忙订票!他这样的关怀和付出,使我们深深感激!在我们渴望与偶像相遇时,他不忘提醒我们不要影响到偶像的生活。这样体贴尊敬的方式,使我们在感激之余还多了尊敬和爱戴!谢谢了!
     演唱会结束时,小麟告诉我们,他要为我们唱到八十岁!而在我们的心里,他真的永远的年年25岁!坐在返程的车上,我的心仍然停留在演唱会的现场,我期待着下一场……

ALAN是我们伦迷们共同的语言。在任何地方,我们都不会感到陌生和拘谨。因为我们的心中有个共同的朋友------谭咏麟
谢谢朋友的回复!是的!任何地方,我们都有共同的爱!
一场精彩的演出,完美的聚会!!!
我想你们!我怀念那时的现场!
都一样啊
看到你们的合影了,替你替你们欣慰,尤其是姐姐!
有机会到南京来玩呀
是的,我好希望,我能够有钱也有时间,暂时我两样都没有,期待快些有!可以去看你们!
好好感动
我不知道现在的心情怎么说,我激动!
好久没在论坛上看到小飞了,这次听她们说到你了,很喜欢听你唱的歌,这次没能去广州所以也没看到你,你写的文章和你的歌声一样感人,期待着和你一起看校长的演唱会!
亲爱的,我也好久没见到你了,我很幸运的见到了几个朋友,以为会见到缪缪和你的,没想到没能够来!什么时候我们一起看演唱会呢?
据说,2008年5月,校长会来上海,假如是真的,那我们5月就能见了!