QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 触电舞

伦迷谈伦迷

以下是引用神秘天使在2003-11-25 22:15:57的发言:
大多数人认可的就一定是主流吗。。。。。。。。。。。。他们的歌就一定好听吗

是的,大多数认可就是主流。
如果不是,请赐教,到底什么算主流?
至于后半个问题,其实回答起来非常难,但是有一点可以肯定,就是有大多数认为好听,至于这大多数人是不懂得欣赏也好,或者根本是白痴也好,从数学的角度分析,他们已经成为一个绝对数,所以前半个问题就不难理解了。
得不得奖对于阿伦来说其实也是很重要的,不得奖阿伦唱歌可能会缺乏动力,所以他后期的歌很多属于玩票性质,再加上没有媒体的宣传,一个歌手唱的再好也不可能被人认同的。就象今年的二部曲,很多伦迷都很喜欢,质素很高,可是别的歌迷根本不知道阿伦今年还出过新唱片,这就是媒体宣传的作用,何况现在的歌迷很多都是在媒体的指挥下听音乐的,不过我认为如果阿伦再度把精力放在音乐上,他还会带给我们惊喜的,因为阿伦是一个不甘寂寞,不甘平凡的人,这样的人永远不会被时代所淘汰的。
以下是引用上海伦迷在2003-11-25 16:09:13的发言:
不管哪个时期的alan的歌,我都喜欢,94年以后的专辑也很有味道,现在最喜欢听alan的live

呵呵。。。。。。。。。我和你是一样的。。。。。。。。。。。。。。。
而且我觉得现在是阿伦更有一番成熟的味道了,和原来年轻的感觉不一样了。自己的年龄也在增长,心态很品味也在发生着变化。但是我认为什么时候的阿伦都没有让我失望过。以前没有,现在没有,以后也永远不会让我失望的!!!
我是被阿伦在94演唱会上唱《俗世洪流》所征服的,这也是90年以后的歌曲吧,我觉得阿伦的歌曲是越听越有味道!
以下是引用lon在2003-11-25 16:12:22的发言:
ALAN虽然慢慢的老。但他的新唱片一次次的没有令我们失望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!只要你用心去听!!!!!!!!!!!!!!!
同意你法!ALAN从来没让咱们失望过!支持他到永远~
以下是引用潭影伦心在2003-11-25 12:29:45的发言:
    听到很多朋友说阿伦老了,也听到很多伦迷说对阿伦的新专辑很失望,感慨之余,我不仅问自己,那个融入自己生命的声音,真的变味了吗?
     记得《伴我飞翔》专辑里面的那首《天地初开情已在》吗?当时不愿意去听,只听《情缘巴士站》,过了几年,对一些新发行的专辑《实在男人》《感情回归》《在乎》等等都比较失望,可我没有抛弃阿伦,终于,我开始领悟,不是歌曲不好,是我们太年轻,领悟不到歌曲中阿伦那不经意流露的沧桑!打开音响,重新播放那首《天地初开情已在》,觉得一种从没有过的感觉,那次为那首歌感动的哭了,为什么几年后我才发现那是一首很好的歌呢?
     记得那句“寒夜冷月暴径我独行,带走许多心里负荷……”吗?记得阿伦不羁的声音唱着的那首《创世纪》吗?记得《迷香》中阿伦无奈的声音吗?“越近人越醉,心毁于一旦,美景带着遗憾……”阿伦也知道,随着年龄,自己不能不老的,总会有歌迷失望的离开。可他还是一如既往的唱着。因为,毕竟留下的歌迷还是众多的。
     《善心》,《只想你开心》,《回赠》,《零磁场》,《飞马》,《把你藏在歌里面》,《背后拍掌》,《约你》……每一个伦迷,你们是否还用以前的热情去倾听阿伦现在的每一首歌呢?这些歌曲让我重新感动着,阿伦是老了,歌曲也老了,让一个年轻的歌迷去感受阿伦的新歌,很难,因为大家都还沉浸在那些多年以前的回忆,我想说,收起你九五年以后的新专辑,等你老了,再静静的去听吧。那时你会发现这些让你失望的歌是多么的珍贵。
     “默默的红日逐渐消失,如今此刻,你在何处……”阿伦,是的,虽然有些歌曲无法比得上那些经典,可你留给我们的已经很多了,在这个时代听歌,是一件苦恼的事情,乐坛一片噪音,我只能《遥望》着你,因为你是我《这一生的伴》,听你的歌我《无悔一生》!《想将来》,喝光那杯《离别酒》,《北风》中我依然为你《独醉街头》……
     《一辈子要的不多》,希望《以后岁月》都一直《把你藏在歌里面》,静静的去感受。你的《小说人生》你在歌坛造就一个《神的传说》,你那《生命的诗篇》激励了一代又一代的人!《曾经》你的歌是我生命中的《领航灯》,伴我度过了《青春梦》,让《仍是任性》的我《留住天真》……
     “一千一个春与冬,都将与你,相依相抱拥……一千一次灰暗中,都将替你,担起一个蓝蓝天空……”阿伦,希望《八十岁后》,还能为你《背后拍掌》!《无言感激》你,阿伦,《珍重》……
     “有了你我做每事更添力量,爱意暖透笑声里共行心印心,完全紧记着你,何尝能舍你,缘份盼永远延长下去……”,
     《我就是我》,永远《Don't say goodbye》,阿伦永在……

写得真好啊~~~~~~~~~~~(要是后面的那些歌明串烧不要就更好了呵呵)

严重不同意楼主的一些观点。ALAN的一些所谓让人失望的歌和唱片根本就没有让我们失望。因为初初听不大入耳,但过了若干时间再听又是另一番感受-------------棒!
就如《实在男人》~~
以下是引用幻影女孩在2003-11-25 17:47:03的发言:
说88,89歌迷流失很多,我想,这里很多内地的歌迷应该就是那个时候喜欢上Alan的。80年代的歌大概每个伦迷都会喜欢的,我在90年代中期也有过少听歌的过程,现在的Alan,有着其他歌手中极少见的大气从容,这种感觉,和他的青春活力交织在一起,是一种难以言明的魅力,这在80年代是没有的。
第一次看左麟右李的片段,看见他在一边笑着看着克勤,那种感觉......哗,一下子就被征服
从第一次听阿伦的歌起我就被他征服了!
二十年来,ALAN无时不刻地影响着我。
伦迷分类型应该与年龄层次有关,比如80年代喜欢阿伦,见证过阿伦辉煌时代的伦迷就属于那种偏激型,比如说楼主,近些日子这样的老歌迷论坛里越来越多,所以与一些小伦迷经常发生观点上的冲突,这也是一件好事,证明老歌迷因为左麟右李又开始关注阿伦了,以前这些人好像从未来过这里。这里的多数伦迷都是90年以后喜欢阿伦的,比如我就是92年以后喜欢阿伦的,我喜欢听他的迷情,爱情故事,神话1991,当时迷的不行,后来又听了一些80年代阿伦最辉煌时期的歌曲,反而感觉怪怪的,原来的那种曲风对于我来说不太适应,所以这就是早期伦迷与后期伦迷的差距,没办法时代在进步,不可能永远停留在80年代,我却更喜欢90-94年间阿伦的歌,因为我是从那时起喜欢上阿伦的。
以下是引用静水流深在2003-11-25 21:07:39的发言:
我是被阿伦在94演唱会上唱《俗世洪流》所征服的,这也是90年以后的歌曲吧,我觉得阿伦的歌曲是越听越有味道!

《俗世洪流》是91迷情里的歌曲
如果说谭咏麟正个90个年代的歌曲都是令人失望的,那是不正确的。因为90年代初期谭咏麟歌曲还是市场的主流,比如《难舍难分》《夜未央》等。但是92年后就不是主流了。好听也好,不好听也好,确定不是歌坛主流。
是不是主流已不在重要,没听ALAN歌的人是他们自己的损失!
以下是引用爱伦基因在2003-11-25 17:49:45的发言:
伦迷分类型应该与年龄层次有关,比如80年代喜欢阿伦,见证过阿伦辉煌时代的伦迷就属于那种偏激型,比如说楼主,近些日子这样的老歌迷论坛里越来越多,所以与一些小伦迷经常发生观点上的冲突,这也是一件好事,证明老歌迷因为左麟右李又开始关注阿伦了,以前这些人好像从未来过这里。这里的多数伦迷都是90年以后喜欢阿伦的,比如我就是92年以后喜欢阿伦的,我喜欢听他的迷情,爱情故事,神话1991,当时迷的不行,后来又听了一些80年代阿伦最辉煌时期的歌曲,反而感觉怪怪的,原来的那种曲风对于我来说不太适应,所以这就是早期伦迷与后期伦迷的差距,没办法时代在进步,不可能永远停留在80年代,我却更喜欢90-94年间阿伦的歌,因为我是从那时起喜欢上阿伦的。

同意极了,左麟右李后很多老歌迷又出现了,证明左麟右李对alan是利多的
以下是引用潭影伦心在2003-11-25 12:30:44的发言:
上贴文章我已经发到爱伦期刊了,喜欢的朋友支持呀!

支持你呀~~写得好
这个东西的人是典型的偏激型,说自己是伦迷不如说自己自己是怀旧歌迷。