QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[回忆]一位老会员当时的回忆-校长第一次来内地演出...

当天的新民晚报中这样写到:从此上海歌迷终于结束了久闻其声不见其人的痛苦。。。

“Alan要来上海了,Alan要来上海了”上学的路上,所有遇见我的同学和朋友都急切地向我宣布这一大喜讯。是啊,盼了那么多年,终于有机会亲眼看一看自己的偶像了。

1990年深秋,我还是一个住读在校的学生,听Alan的歌已有5,6年了,收集的关于Alan的资料也叠得比字典都要厚了。每每得闲,就会听着Alan那些柔情似水的情歌。闭上眼,就会浮现出1985年劲歌金曲颁奖礼上Alan眩目的身影。。。何时才能亲眼目睹偶像的风姿呢?

终于,带着万千歌迷的翘首期盼,Alan来到了上海。Alan住在锦江饭店,对于任何一个伦迷来说都不是一个很难发现的秘密,与偶像有近距离的接触自然也是决不容错过的。记得那天晚上,Alan要作为表演嘉宾去电视台参加上海市第三届国际电视节闭幕式的直播,我当然渴望能在他出发前赶到锦江饭店。可恨那天学校的课程又是如此漫长,诸位一定可以想象那天的时光对我而言是何等的煎熬。终于下课铃响了,一好友便与我急不可耐地冲出了校门。我已不记得走了多久,只记得当我大步流星的向目的地前进时,好友已被远远地甩在一丈开外,正气喘吁吁地一路小跑。

一踏进锦江的花园,只见一群又一群歌迷早已聚集在楼下,仰头向着8楼的某个窗口欢呼着,雀跃着。我连忙顺着他们的目光望去,天哪!那英俊的脸庞,灿烂的笑容不就是自己仰慕许久的Alan吗?他的脸色如此红润有光泽,他的笑容如此拥有亲和力,至今都是我记忆中一道美丽的风景线。只见他向着歌迷不停地挥着手,很长时间过去了,他仍是不知疲倦地挥舞着,歌迷们尖叫着Alan的名字,有些歌迷竟喜极而泣起来。年少轻狂的我,虽由于好友在旁,不得不极力压制着自己的激动之情,却也不停地低声自语着。

夜幕徐徐降临,周围的歌迷却是越聚越多,没有一个人愿意离去。此刻,没有人会在意是否相识,只是窃窃私语地交流着彼此的爱伦心得。在彼此的交流中获悉,前一晚在此等候的两名女大学生歌迷竟捱到凌晨3时仍不忍离去,而Alan得知后,急切地差人每人送上30港元,循循善诱两个孩子快快打车回家,以免家人担心。另一些歌迷也开始讲述前一晚,Alan为了让等候的歌迷都能拿到自己的签名,竟不辞辛劳签一份,从窗口往下丢一份,以免混乱中有人拿不到这弥足珍贵的签名。我的心一下子热了起来。此时一些年幼的歌迷因得不到Alan的签名,急得哭泣起来,其他的则自发的一同唱起了Don‘t say Goodbye,歌声此起彼伏,Alan的经典名曲到处可闻。正在此时,因前晚已发生过歌迷人数太多而挤塌饭店铁门的事故,锦江饭店的安保人员开始躯赶歌迷,歌迷们极不愿离去,一下子四散开来,有的躲在柱子后,有的躲在大盆景后,我则选了一辆小汽车的后面作为藏身之地。无奈的是,我们都被安保一一擒获。而此时离电视台的直播时间快到了,好友与我便不得不匆匆赶往附近的亲戚家,不容再错过Alan的演出。

那晚,怀着些许惆怅(因未得到Alan的签名)些许兴奋的心情,我回到了学校。没想到,幸运之神又再次眷佑我,当我刚踏入寝室大门,另一友人匆匆赶来,递上一张Alan的亲笔签名。原来那日下午,Alan途径Portman大酒店用餐,在友人的极力恳求下,她的表兄在电梯门口请Alan签了名。至此,我终于得到了一生中第一张Alan的亲笔签名。

那一夜,我枕着那张签名,睡得特别香甜。

后来,当Alan踏上归途时,又一友人在机场为我赢得了Alan的另一张签名。两张Alan的亲笔签名终于稍许慰籍了我不能与偶像近距离接触的遗憾。

虽然之后的几年中,通过不同的渠道,我获得了无数张Alan的签名,那两张1990年的签名却最为珍贵。

相同的时间,我有着不同的经历
原帖由 风中劲草 于 2008-1-22 21:25 发表
    当天的新民晚报中这样写到:从此上海歌迷终于结束了久闻其声不见其人的痛苦。。。
   “Alan要来上海了,Alan要来上海了”上学的路上,所有遇见我的同学和朋友都急切地向我宣布这一大喜讯。是啊,盼了那么 ...

甜蜜地回忆啊!
太感动了
这一幕在大部分铁杆伦迷的记忆中,永恒不灭
夜静已深驱不散,星光引路催促归家......
原帖由 风中劲草 于 2008-1-22 21:25 发表
   “Alan要来上海了,Alan要来上海了”上学的路上,所有遇见我的同学和朋友都急切地向我宣布这一大喜讯。是啊,盼了那么 ...

一幕幕的回忆尽然就在眼前~~
怀念当时的老锦江、怀念当时的华亭L......
太多太多值得回忆,虽然那时没什么机会,那种漫长的等待已经是很享受了~~
那时大家一起在楼下整晚唱他的歌,呼喊他的名字~~
原帖由 风中劲草 于 2008-1-22 21:45 发表

一幕幕的回忆尽然就在眼前~~
怀念当时的老锦江、怀念当时的华亭L......
太多太多值得回忆,虽然那时没什么机会,那种漫长的等待已经是很享受了~~
那时大家一起在楼下整晚唱他的歌,呼喊他的名字~~ ...

那次,天寒地冻掩盖不了大家那份炙热的爱!
无限感觉在今天
后来就是听说,当时好多歌迷都拿到了签名,还有那二个女大学生的故事,一直后悔当时没有再多等一会。。。
这样的回忆
回忆中,我看见了我自己,当年在华亭。---
想起来,至今很温暖很感动!
太感人了,
当我第一次看到ALAN的时候激动得眼泪直流,太兴奋了...当时带了个录音机去想录ALAN的歌声,没想到回来一听都是现场的呐喊声和我的哭声 。这种感觉现在回忆起来真是太甜密了。
我都不敢去翻开这些记忆,因为每一次都会轻易让我失控
原帖由 依然还在 于 2008-1-23 14:57 发表
我都不敢去翻开这些记忆,因为每一次都会轻易让我失控

我们2个抱头痛哭吧~
55555555555555 ,我都那么大了,连一张签名照都没有!
不过这丝毫没有影响过我爱他的这份心意