QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一个永远不好的伤口

没有想过 谁人在背后
没有想过 热爱怎么终於会换来
一个永远不好的伤口
让我一个 让我想清楚
让我一个 让我解释今天你为何
只怕爱你的心再逗留
就是一声分手
就在短短的一秒
以往的爱没挽留 (要我去接受)
呆呆地退后
谁关心我 心伤透
没有好过 仍然愿接受
没有好过 是我真的喜欢你
可否不要对我讲出理由
跌进了闹市中 寻找失去的爱 似梦游
惯了与梦抱拥 来解开我悲痛
而发觉这世界上 全是冻……

再见吧浪漫,一张非常难得的好专辑,80年代的伦曲,似乎都是经典的化身,每一首歌曲,都包含了阿伦细腻的心境,虽带有隐约的稚嫩,还不具备如今的沧桑感,但他弹簧般的嗓音使歌曲充满了激情,倍感震撼,深陷其中。一个永远不好的伤口,是此张专辑之中我最中意的歌曲,不,应该说,是伦曲之中我最中意的歌曲之一。缓缓柔情,我最爱的就是阿伦如此深沉的情歌,是我根本摆脱不了,任何时候听到都会牵魂引魄的完美之音,或许有很多歌迷不会将此歌列为最爱,但我的确无法抗拒,那清凉之中渗透痴情的款款诉说,耳边轻轻响起,心中默默跟从,这绝对称得上是一首绝世好歌,歌词写的简单但深入,曲调婉转而动人,此时的阿伦,像是在对我诉说,自己的曾经。带着些许苦痛,含着万种柔情,对过往的缅怀,对曾经的追忆,一个男人的呼喊:就是一声分手,就在短短的一秒,以往的爱没挽留。似乎可以感到他的心痛,似乎能够体会他的无奈。“谁关心我心伤透”,委屈的声音,无助的心怀,跌进闹市寻找以往的爱,却发觉这世界全是冻!伤感的语调,使我每每聆听都感到极压抑极伤感,仿佛歌中的人就在眼前,仿佛心痛的那个就是自己,若此时间真的有如此痴情的男子,若这世上真的有如此深刻的呼唤,多么希望可以属于我,可以让我珍藏,我会加倍爱护,决不让他感到心伤,或许只有在歌中才会出现如此痴情的男子,如此深沉的爱意,而特别是在阿伦唱来,就更让人心疼,紧闭双眼反复欣赏,情感的宣泄,爱恨的交融,心声,梦境,似乎,我看到了正在唱着此歌的阿伦,和着节拍,紧锁双眉,深情的眼睛,向往的表情,心与歌的交流,几人真正能够听懂?寻寻觅觅多少年,都无法找到真正可以表达心意的一曲,想不到,原来最可诠释心意的,其实早就已经存在,只是自己没有珍惜,而今如获至宝,这多年的经历,风风雨雨,一切都不再重要,只要可以找到心灵最渴望的东西,其他任何压抑都不再是痛。
世界在冷都不再恐惧,人生再艰难也会有希望,因为有你时刻给我惊喜,给我想要的所有,无论任何时候,任何环境,都有适当的安抚,幸运的是,我可以毫不费力的找到它,找到你给与我的一切美好与向往,在我的心中有一个巨大的伤口,至今回想都隐隐作痛,一个永远不好的伤口,但是希望可以由你来使它不再那么痛,因为只要有你的时候,那伤口就会隐藏,所以好想你永远陪伴我的身边,尽管这不可能,我依然祈祷,日夜祈祷,你的身体可以健康,你的经历可以旺盛,你的食欲可以大增,你的体力可以充沛,你的一切都可以是永恒!阿伦,祝福你,用我的一生……

评分

好文章!很喜欢!
原帖由 幸运星88 于 2008-3-9 21:54 发表
没有想过 谁人在背后
没有想过 热爱怎么终於会换来
一个永远不好的伤口
让我一个 让我想清楚
让我一个 让我解释今天你为何
只怕爱你的心再逗留
就是一声分手
就在短短的一秒
以往的爱没挽留 (要我去 ...

曾经失恋的男人都喜欢这首歌~~
原帖由 风中劲草 于 2008-3-9 22:13 发表

曾经失恋的男人都喜欢这首歌~~

这你也知道啊!
曾经听社会学的老师解释过什么是爱情,他说爱情是很唯心的,是花前月下的虚幻。爱情并不是为了让两个人在一起,而是为了让两个人更好的分开。当我们不在一起的时候,我们找出了一个理由:因为没有了爱情,这样我们双方都没有内疚感。可是,我们又何曾有过爱情呢?
老师的话很深奥,我当时没听懂,现在也没懂。但是,我却知道,爱情稍纵即逝,所以,一定要活在当下,抱紧眼前人。
绝对的"极品伦文"
偶最喜欢的一首歌
其实女人也懂得欣赏的啊!班长!
拜读,好文章
顶一下,阿伦的这盘专辑中几乎首首都是好听到极点的靓歌,那时的我最喜欢躺在床上,熄了灯一个人静静地听....
原帖由 快刀 于 2008-3-10 21:29 发表
顶一下,阿伦的这盘专辑中几乎首首都是好听到极点的靓歌,那时的我最喜欢躺在床上,熄了灯一个人静静地听....

同感同感!
你的领悟,我们的共鸣
原帖由 校长的好学生 于 2008-3-11 10:19 发表
你的领悟,我们的共鸣

多么痛的领悟~~
现在已经没有机会再去体会恋爱的各种滋味了,就让我们在阿伦歌曲中体会吧.