QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

丁二英"放哨"

1941年日本鬼子经常在苏北搞清乡.经常搞突袭.所以要安排放哨的以便有情况可以通知快速撤退.安排大人放哨会引起敌人怀疑同时也耽误春耕夏种.丁二英人选儿童团了.高兴的一蹦三跳回家了.拿了六个鸡蛋一张羊皮带上一根烧火棍到铁匠二伢子那里定做了红樱枪.二伢子看着六个鸡蛋的份上给红樱枪添了八条红布.羊皮二伢子不敢收.一天来了一个换糖的.如果在以前丁二英肯定会一路小跑赶回家拿家中的大米换糖.而这次二英是儿童团员了.而且手中也有了家伙.不好意思了.就立刻拦住换糖的.问有没有路条.换糖的说没有路条.立刻拿出八块糙米糖给丁二英.没有路条不准进村丁二英严肃的说.并发信号给团员二牛.不一会儿村里民兵都过来了.经过审查换糖的是日本鬼子是化装成换糖的.丁二英呢.呵呵他最关心的是糙米糖.蹲在地上吃的好香啊.并且不是八块而是全部.吃的满嘴糟米粒.口袋里装满了麦牙糖.
枪比人高
我晕,耀耀你可以写故事书了~~
  丁   二   英

真的是一个时代造就一代人,如果让现在的孩子去放哨,估计全都在低着头打游戏机呢!
红樱枪一般高2米.
原帖由 新四军 于 2008-5-4 18:32 发表
红樱枪一般高2米.

小孩子的应该没那么高吧?
红樱枪也叫长茅.古代打仗的主要兵器. 有两米长所以叫长茅. 短了就不叫长茅.
原帖由 新四军 于 2008-5-7 03:04 发表
红樱枪也叫长茅.古代打仗的主要兵器. 有两米长所以叫长茅. 短了就不叫长茅.

够PO!!!
小时候的梦想是有一杆红樱枪.现在的梦想是拥有89演唱会dvd再请校长签上中文签名.绝对摆.
别太执着哦...不然会很痛苦!!