QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

无限感觉在这天 【 2008·6·23 感受校长】

日夜期盼着今天的到来,因为校长,终于又来到我的近前,虽然只是唱几首歌,但能够见到他已经是万分幸运的事情,能再次听到他的歌声在我的耳边响起,那是梦中难求的美好和向往。不再只是对着影像,不再只是听着CD,真实的感受,真切的凝望,就像我摘下了一颗星,把它捧在我的手里,把它贴在我的心上,闭上双眼,幻想着那一时刻的自己,幻想着那一时刻的校长。
心,咚咚的跳响,情绪异常紧张,但我没有奢望,因为我知道自己根本不可能对着阿伦表达任何思想,过去我会因为自己的无能和胆怯,而痛恨自己的懦弱,但是现在,我真的不再强求什么,只要能够看着他,感受他,就够了。至于是不是能对他讲话,是不是可以坦然面对他,已经不重要了。我学会释放,学会不再苛求,越是逼自己,越是紧张,当不能把梦想实现的时候,自己会更加伤感,或许那种遗憾会大于见他的满足感,那么见他就失去意义,我要懂得珍惜,而不是叹息。
今天,我告诉自己,不勉强,不畏惧,能够讲就讲,做不到就选择注视,看着他,也是一种心灵的巨大陶冶,因为每一次见到他,虽然我没有开口讲话,但是我的心里,已经对他说出了千万句,虽然只有我能听见,但我相信阿伦能够感受到我的深情。
中午和elva一起踏上去往机场的征程,一路上我幻想着那美好的一刻,但心中,总是无法平息那紧张的情绪,心慌焦虑,对我来说是一个巨大的折磨,越是邻近机场,越是害怕,一阵眩晕感,elva说是幸福的眩晕,我知道自己是因为心里对校长的渴望和畏惧。到达机场时间尚早,我们打听校长的行程,确认他不会由其它通道离开机场,于是我们在出口焦急的等待着,盼望着,校长的身影出现在我们面前。时间过的真慢,心里的锣鼓声不断的敲响,头上的汗水也不断涌出,为什么还不出来?此时只有我们两个歌迷在等待着校长,还有几位工作人员也在盼着他的出现,一睹他的风采,不知过了多久,一个矫健的身影展现在我的面前,上帝,是校长!此时此刻我的紧张都跑到九霄云外,我必须要战胜自己,必须要坦然,不能错过这绝好的机会!我无数次告诉自己,我要坚强,不能再失去,因为我,没有勇气再尝试遗憾的痛苦,所以我必须要克服,必须要迎上去!
校长带着他经典的招牌笑容向我们致意,他好年轻,为什么他一次比一次还要年轻??他身上散发着一股无法抵御的活力,无穷无尽的魅力,他的眼睛好亮,就像黑夜里的明灯,渗透着你的心灵,感染着你的思想,此时不知哪来那么多人蜂拥而上,把校长围了个水泄不通,献花的,说话的,我一直都在忙着给他拍照,我希望可以尽量的多留下一些美好的回忆,以供日后珍藏。校长穿着很简单,黑色牛仔裤,红色运动衫,上面写着中国加油!外面还套了一件浅灰色的短袖外衣,黑色的帽檐下,露出他微卷的头发。校长的精神很好,很健壮,这是我感到最开心的事情,由于人比较多,校长又很赶,所以走得非常匆忙,我们还在犹豫应不应该上去与他合影,但是一想,决不能放过机会,试一下!ELVA首当其冲,我也不甘示弱,我大方的对校长说:阿伦,送您一件T恤!我在他的身后,他回过头,上帝啊,他望着我,我和他的眼睛碰在了一起,我仿佛被电火击到,我把袋子送到他的手里,他对我微微一笑,那笑容就像盛放的花多般绚烂,“谢谢你,谢谢”校长亲切的对我说着。然后我马上走到他的面前,:校长能和您合影吗??他没有拒绝,欣然接受,这一次,我不再有一点迟钝或者退缩,我大方的抓住他的胳膊,因为他穿的是短袖衣服,这一次,我才是真的触摸到了他,他真的很结实,我觉得这才是我真正的与校长在一起!这一切来得那么突然,时间又紧张,而且他根本没有怎么停下,很仓促,眨眼的功夫,他就走出了机场,我们还没来得及平复紧张的情绪,就马上踏上追往酒店的第二部计划!一般来说,他的车子都会比我们早到,但是这一次不知是天意造就,还是校长对我们垂青,我们的车子刚到酒店,他的车子才开进来,于是我们有幸在酒店与他有了第二次亲密接触……
因为在机场的确很着急,所以拍的合影效果很不理想,我和elva都感到很郁闷,在酒店电梯口,我们拦住了校长,要求他再与我们合照一张来弥补内心的遗憾,虽然他很着急,但是校长还是应允了!于是我们再次拉住校长,有了第二张美好的合影!望着走上电梯,我们的心才算得到平息,那紧张的过程,不断在脑海浮现,我甚至都不敢相信自己竟然有勇气对他讲话,这一次,我是真的摆脱了自己的心魔,就像朋友对我说的,要没个平常心对他,那么将来连后悔的资本都没有!我不能再让自己做后悔的事,我要勇敢,他是我的朋友,是我的亲人,有什么可怕的!在楼下稍等了片刻,紧接着就是我们的第3步计划,到彩排现场为他打气!
酒店离着体育场很近,我们过去的时候,校长已经开始彩排了,起初保安不让我们进去,但后来经过小老虎和elva的死缠烂打,他还是把我们放了进去。此时的天空下起了迷雾,雾中的校长更添一份神秘,他很随意的在台上演示着,与主持人交谈着,他的平和,他的亲切,展现的那么真实。时而摆动身躯,时而挥手致意,认真的表露这每一个音符,心手相连,正是这台晚会的主题,由校长的歌曲来做标题,是对他的一种认定,也是对全中国的一种肯定。生活里的阿伦,是一个纯粹的,不带一丝修饰的实在男人,我最爱的,正是这种状态下的校长,是一个最简单,最普通的人,然而,又散发着任何一个平凡人都不可能具备的魅力!彩排结束,我们回味着,感受着,似乎还未从兴奋之中摆脱,我们缓步回到酒店大堂,等待着校长的归来,等待着与他的第4次接触……
与工作人员聊着校长,他们看到我们拍的照片,很开心地说:哇,你们没有失望啊,还有合影??我非常认真的对他讲:阿伦,是不会让任何人失望的。是的,他会尽量满足歌迷的要求,只要能够,他都不会拒绝,因为他懂得尊重别人,所以才会换得我们的敬仰。他的一颦一笑始终围绕着我,我还没有离开那兴奋的感觉,校长又来到我们面前,真是太幸运了,今天的一切行动都那么合拍,我们再一次拦住他,elva鼓起勇气说:校长,刚才的照片都花了,能不能再拍一张??校长虽很无奈,但还是没有拒绝。我深深的感受到他的善良,他的爱,我被眼前这个人深深的感动着,对任何一个明星来讲,绝不会在同一天,与同一个人,合影2次以上,而他,却给了我们3次机会!这一次我已经完全坦然了,我的身边不再是遥远的星,而是我的一个亲人!我感到非常满足,真的,从未有过的满足和感激,我感激校长,感激他对我们的宽怀。
送校长走入电梯,我们的心才算是得以暂时的休息,有点疲惫的感觉了,是啊,一路狂奔,马不停蹄,此时一旦得以释放,是那么辛苦,那么劳累。但是看着拍好的照片,那种喜悦,根本无法用言语表达,我们很知足了,真的很知足,一天之中可以与他亲密接近这么多次,还能有什么奢求??知足者常乐,我说:我们真幸运,就好像去了3个城市追阿伦,因为我们有了3次机会与他合影!这是多美好的回忆啊,无论任何时候想起,都会心存感激,感激校长的亲和。
晚上吃完晚餐,我们分头到达会场,但是天公不作美,下起了绵绵细雨,时急时缓,由于我进去的比较晚,已经没有了雨披,只能干坐着,打开伞又怕影响到别人,只能忍受雨水的洗刷,最痛苦的不是自己淋雨,而是任由那些无聊的歌星折磨着我的耳朵,我实在难以忍受,但是必须坚持,如同受刑一般,我数着时间,希望阿伦早点出现。当主持人喊出谭咏麟的名字,我的心沸腾了,我的热情涌现了,阿伦,一颗耀眼的明星升起,而刚才那个平凡的阿伦,已经不复存在,此时的校长,是闪烁的,是辉煌的,他的极佳的状态给与我们一种灵魂与肉体的撞击!他的神情,他的步伐,他的热情,他的眼神,都在对我们说,他是最棒的,他是最值得我们爱的!心手相连,我们站起来与他一同唱和,我高呼着他的名字,阿伦,阿伦,再也不是在心里,而是表达出来,我希望他听得见,所以喊得很大声,而他,也真的听得见,向我们挥手致意,给我们火一般烟波!全场沸腾了,在我们的呼喊声中,在我们的高歌声中,伴随着校长的完美嗓音,伴随着台下的掌声雷鸣!阿伦,总是在最适合的时候,给与我们最深刻的感动,他可以轻而易举带动全场的气氛与他一同雀跃,他可以使原本枯燥乏味的场地爆发热烈的呼应!谭咏麟,说你是神话,真的一点不为过!
我用颤抖的手录着视频,用激荡的心与他高歌,在现场,阿伦无可挑剔,他可以抓住每一双眼睛,捕捉每一个表情,与他共舞,伴他起飞。只是遗憾,阿伦只唱了一首歌,但是对我们而言,已经是巨大的享受,整场演出,唯一一个值得回味的就是阿伦的歌,他的歌声落下,全场已经走了一半,已经没有什么可以留住他们的心,我们,也走出了会场,等待着阿伦出来,与他告别。没过多久,校长缓步走出会场,很多歌迷上前问候和告别,校长又回到了现实之中,又是一个亲切的凡人,对我们打着招呼,于我们互道晚安。目送着他的离去,我的心里百感交集,这一天对我而言,是多么珍贵,台上台下两个校长,都那么令我爱戴。
回家的路上,我和elva感慨着,缅怀着,激动着,我们太幸福了,真的没有什么遗憾,也不敢再有遗憾,阿伦给我们无数的感动,我们知足了,我们深深的深深地感谢您,校长!对我来说这是极宝贵的一次经历,对我的一生都意义深远,我感谢给与我们帮助的单吧主,感谢给与我勇气的朋友,感谢与我共同奋战的elva,我更要感谢您,校长,让我如此如此的幸福和感动,我只能表达,只有一句话,那就是我爱你,真的很爱你,你的一切对我来说,都是最完美的,无论是平凡生活里的你,抑或是满身荧光的你,都是我的极爱,校长,爱您,两个人!

评分

其它图片,等整理好以后再发给大家看。先看这些吧。
谢谢星伦的报道
能感受到你在现场的气氛和感动
阿伦穿了中国加油的衣服,很帅啊,这衣服我也有,不过没什么机会穿了
LZ真幸运啊!和阿伦合影数次......
再加一些校长的照片,由elva提供,代表歌迷会感激她

星伦辛苦了!
图文并茂,让大家感受到了青岛的温度~~
谢谢!
幸福的妹妹, 让我也感受一下你的幸福吧~~
好幸福哦!羡慕!
真心为LZ的幸运而高兴!
LZ真是幸运星,羡慕