QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[文字通讯] 开心聚会每一天

7月20日的聚会,非常开心,非常High.
    我是在 2点过后到达花样年华的,棕色的楼梯,棕色的门框,棕色的家具,颇有曲径通幽之意。门口写着“花样年华之蝴蝶故事”,尚未进入,便让人浮想连翩。进入聚会的场所,是一间类似于酒吧的会所,墙上装满了书和各式的盘子,显示了主人浓浓的文化气息。
    我进了门,一眼就看见班长和“假如我是”同学面对着门坐着。“假如我是”看见我来了,马上递给了我两包巧克力喜糖(注意:“假如我是”此时只给了我巧克力,没有红蛋哦!红蛋是后来“伤心”给的。)。我拿了喜糖,暗暗祈祷“假如我是”同学的这份桃花运能转向我这里。刚一抬头,老友“大自然”就向我挥手,他身边还坐着一名美女。很显然,不是他的夫人,不敢乱认弟媳妇。正彷徨间,“大自然”介绍说,是新会员“李静”。暗自感叹,“大自然”对新会员,尤其是美女会员,总有能力比一般同学认识得早了解得深。此时,正放着张国荣的《告别演唱会》专辑里的歌,已经有好几位同学抢着话筒,演绎哥哥性感的声音。一曲罢了,还是哥哥;下曲罢了,依然哥哥;我偷偷问班长,为什么都是哥哥的歌,今天是伦迷来纪念哥哥吗?班长说,他也未知。
    总算30分钟向哥哥“致敬”的程序结束后,我们终于进入了唱阿伦歌曲的时候,此时,好几位种子选手 - 大自然、晓琅、子龙、JazzCC、Kachin、还有传说中的Geroge - 悉数登场。08年麦霸之争决战于花样年华!为了防止麦的丢失,Geroge定下了规则,给在场所有的男生编号,按号一首歌一首歌得唱,不会唱得跳过。这样的规则怎么可以呢?Geroge此举颇有轻视半边天的含意。不过聪明的Geroge立刻纠正说,女士优先,凡女士唱歌随唱随插。这还差不多!话音刚落,音乐便响起,于是耳熟能祥的歌曲便在同学们的口中娓娓唱出。那音那声那情那意,仿佛阿伦到了现场。真有时空交错的感觉!
     我正欣赏靓歌,门口突然闪现一熟悉的倩影。天哪!她终于来了!她为何人?说来也巧了,她是我大学的好友,正宗 的荣迷,可是她却嫁给了我们歌友会的伦迷。而且,毕业之后,和她联络不断,也偶尔出来相聚,但真的做梦都没想到她心仪之人竟是会中之友。还是年初的“麟聚”时终于得知此事,今天的聚会,在一周前也联络到了她和她丈夫同来。姐妹相见,分外亲热,听听歌曲,聊聊当年岁月,弹指之间,已过青葱!
     聚会的高潮来自于Geroge和大自然合唱的Meldey (未知拼写对否)首首快歌,唱得人心痒了起来,脚也动了起来,于是随着音乐扭动了几下老腰,仿佛又回到了青春岁月。
     聚会结束了,在众多的高手中,我真的羞于启齿,但是心情还是很愉快的。希望这份相聚时心与心的感应,可以延续天长地久!希望天天开心聚会,至少是心灵上的!

评分

聚会很开心的,都是一班多年的老友,感谢班长的辛苦工作
本次聚会以哥哥告别个唱开幕,以哥哥告别个唱闭幕, 伦迷的聚会太特别了,主要是班长的兴趣更特别
下次有机会麟聚,希望班长要求校长以哥哥的歌曲开场 开个玩笑
暗自感叹,“大自然”对新会员,尤其是美女会员,总有能力比一般同学认识得早了解得深。
这句话,小开姐算说到点子上了,哈哈。
也真是巧,居然这样都能遇上你大学好友,真是缘分阿!
原帖由 潇湘 于 2008-7-22 12:36 发表
暗自感叹,“大自然”对新会员,尤其是美女会员,总有能力比一般同学认识得早了解得深。
这句话,小开姐算说到点子上了,哈哈。
也真是巧,居然这样都能遇上你大学好友,真是缘分阿!

湘妹也是从新人过来的~~
这都什么逻辑啊
原帖由 我爱大自然 于 2008-7-22 17:35 发表
这都什么逻辑啊

我的逻辑:湘妹子的逻辑代表了广大女性新会员的逻辑~~
哎~~感觉像绕口令!
哈哈!直接没有理解上面的意思!大家很开心就是了!
大自然兄果真了得!佩服佩服! 但不知此次麦霸争霸战的排名如何?小开可未有交代啊!

看着就挺开心的了!