QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

崇明话四、六级考试题。。。

四级考:
崇明话中,点心是指以下哪一餐?
  a
.早餐 b.午餐 c.晚餐 d.夜宵
崇明话中,牌位棺材是用来指
  a
,木头 b,吃食 c,人 d,脸盆
,如果一个大人对一个小孩讲:你替我足足唆末,灵心记记好!,这是对孩子的?
  a
,表扬 b,批评 c,讨好 d,恳求
合扑拉是一个什么样的姿势?
  a
,四脚朝天 b,向前倾倒 c,向旁边倾倒 d,蹲着
,夏天到了,某小孩说:我们去捉洋三帕亚似大吧!,其中的洋三帕亚似大分别指哪两种动物?
  a
,蝴蝶和蜻蜓 b,蝉和蜻蜓 c,蝴蝶和蝉 d,以上都错
崇明话中的辣沟波歌叟是指?
  a
,游泳和船 b,辣椒和臭虫 c,小河和老人 d,蛤蟆和壁虎
  7.
崇明话中,“小尖是指何物
  a.
剪刀 b.鱼枪 c.镰刀 d.筷子
  8.
崇明话中,“发脱一百个寒热表示何意?
  a.
开心 b.倒霉 c.气愤 d.哭泣
  9. "
几上啷沓''表示何意?
  a.
问时间 b.问日期 c.问地方 d.问人数
  10.
精光狼
  A
崇明特有动物 B不锈钢 C.身上没衣服 D.崇明狗的一种.5小船
  11.
啦哭啦笑
  A.
又像哭又像笑 B.崇明的一种二人传 C.抢夺 D表达爱 E.吃一种食物
  12.
崇明话盐机是指 []
  A.
织布机 B. 晒盐的机器 C.崇明船只的一种 D.彐里洪淹的咸菜 E.青蛙的一种
  13.
骚脚狼
  A.
岛上特有的一种动物 B 爱串门的人 C发情的狼 D不贞的女子
  14.
偷瓜血
  A
偷瓜农的血汗 B 血制品 C强盗 D 刺猬
  15 Everybody
是下列哪种意思?
  a
再不来走了 b每个人 C非常
  16.
瓜拉风脆
  a
西瓜很脆 b 形容声音的清脆 c 刮大风了 d 骂人的话

六级考;

一、选择题
糟毛在崇明话里指的是[ ]
  a.
动物的毛 b.前刘海 c.比喻事物乱七八糟 d.骂人的话
、美国著名乐队Backstreet boys向崇明人致敬的歌曲everybody中的一句歌词“everybody, rock the body”在崇明话里的意思[ ]
  a.
再不来就走了,绕开来走吧 b.每次打雷都下暴雨 c.请关怀你身边的人d.爱我宝贝,摇滚宝贝
擦脚不跌倒说的是什么?[ ]
  a.
赤脚,没穿鞋 b.走路快 c.一种跌打药膏的名称 d. 走路从来不跌倒
、如果说一个人不出头年是什么意思[ ]
  a.
活不过年 b.没出息 c.缩头乌龟 d.从不出门
、印度洋海啸,中国捐助了很多物资到受灾各国,但却没有崇明的物资,为什么[d ]
  a.
崇明交通不方便 b. 国家体恤崇明本身并不富足 c.崇明人缺乏爱心 d.崇明的物资不能吃不能用,等同于从前的香港总督
、某人到邮局寄一个包裹到国外,邮政人员称重后说一共368元,某人回答哪能寄啦,请问这句话的意思是[ ]
  a.
怎么寄啊 b.可不可以寄啊 c.哪里能寄啊 d.怎么这么贵
窝西空的意思[ ]
  a.
没事找事干 b.喝西北风 c.神经病 d.做傻事

二、阅读理解
  I
.对话
  A
:格摊里格窝头样色得来拗起我意闹。
  B
:腻寄牙,机是鹅的窝头。
窝头在两句话中的意思[ ]
  a.
窝窝头,鹅棚 b.皆为窝窝头的意思 c.姑娘,女儿 d.一种从日本进口的食品
拗起我意说的是[ ]w
  a.
引起我的兴趣 b.没有话说 c.违背我的意愿 d.惹人爱慕
腻寄牙指的是[ ]
  a.
假牙 b.寄生虫 c.称谓,限女性长辈且与父母同辈者 d.称谓,不限男女且与父母同辈者
  II
.关系

小张是小小张的阿鸡。小小张是小宋的小姨子。小小小宋是小宋的倭灯。小宋是小小宋的阿骨。老张是小小张的爷。老王是小小宋的婆坏。
、老张和小宋的关系[ ]
  a.
外公/外孙 b.外公/外孙女婿 c.岳父/女婿 d.没有任何关系
、老张和老王的关系[ ]
  a.
夫妻 b.亲家 c.没有任何关系 d. 以上都错
、小小张和小小小宋的关系[ ]
  a.
姨妈/外甥女 b.姑妈/侄女 c.姨奶奶/孙外甥女 d.姑奶奶/侄孙女
、小张和小小宋的关系[ ]
  a.
大嫂/小叔(姑) b.弟媳/大哥(姐) c.小张比小小宋长一辈 d.没有任何关系

三、翻译
、一酒肆酒年酒肉年八号,鹅被捉牢了。第一天,伊德叟打鹅,白白交打鹅,闹鹅打得来唆华阿刚勿出来。第腻天,伊德伊打鹅,闹鹅打得来嗡灵头阿落特的。不过,鹅是共产党员,格点湖色算哈,鹅勿哈格。第三天,伊德到勿打鹅的,艾给鹅一个漂亮MM。鹅骨头一酥一记头还招出来的。第肆天鹅艾想招,TMD解放了。
朋友,侬了话哈么事
班长,去舟山前要通过崇明话考级吗?
一头雾水中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昏故气,比五你伽定矮祸还要奈。
我直接死死忒算了,二眼一摸黑!
原帖由 谭迷心窍 于 2008-9-18 22:41 发表
我直接死死忒算了,二眼一摸黑!

奥要西 奥要西!!
原帖由 风中劲草 于 2008-9-19 19:17 发表

奥要西 奥要西!!

马上乌小哈就要上市了!