QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

阿伦宣布不拿奖后的采访记录 (转)

作者: sxu

(主):Alan,今晚有很多朋友都很愕然,在您领取这个IFPI大奖的时候,讲了一番话,令到我们都非常Suprise,你的意思是说不会再参加任何类型的颁奖典礼或是这种类型的比赛,我们都很想知道你的解释是什么?

(伦):我将不会参加所有....比如说某某电台举行的金曲奖或是什么擂台奖,十大金曲或是劲歌金曲,所有这种类型的有排名次和竞技性质的奖项,我是不会接受和去领奖的。

(主):不去接受的意思是否你还是愿意你的歌曲去参赛,或是怎样呢?

(伦):这个很难说,可能某些歌.....我希望在以后一年里我show出来的态度和各种事情能令到你们相信我,也让你们不会违背我的意愿要颁什么奖给我。因为我这个决定不是出于意气用事,也并非针对某一方面的事情,只不过是我这几年来所做的,已拿到了我应得的东西,所有的回报也有了,而我觉得香港这几年来有很多新人,歌星,歌手,乐队,诸如此类吧,应该给更多的机会让他们去发挥,去争取吧。我也没有说要退休,只不过不再牵涉入这种有名次的奖项。

(主):你是什么时候有这个决定的呢?

(伦):差不多在一个星期或十天前左右吧。我一直在不停地想,有几次在深夜想到四五点,有个冲动想打电话给张国忠,但终于还是没有打给他,我好多好多次想告诉他,但还是说不出口。直到前几天我告诉了他,到我昨晚上台,他都希望我能回心转意,但他说他会尊重我的决定,不会劝阻我。我也让他千万不要告诉其他人,也千万不要叫别人来劝我。我昨晚在台上和很多朋友握手唱朋友的时候,在那一刹那间我的感触很大,现在这个时候我更需要朋友,而不是什么有代表性的奖品,我不觉得是这些.......

(主):但你仍然会录歌,出唱片?

(伦):当然。

(主):但你不参加比赛了,会不会集中精力去发展别的方面呢?或是说你在其它方面一些渴望做到的东西呢?

(伦):可能的,如果我不再那么集中精力在宣传自己或是歌呀等等,我或者会.........但今年一定是要先搞好温拿的演唱会,再作别的决定吧。但在明年我可能会尝试别的东西,象做导演也说不定。

(主):但你刚才年说的那番话,令到你很多的歌迷和朋友都觉得,虽然你说不会不出唱片,不唱歌,但那感觉就象失去了一些什么,你说你这个决定不是出于冲动,但你认为过些时间你是否会改变?有没有这样的可能?

(伦):如果不了解我的人就没得说了,如果熟悉我的人都知道我是挺固执的,这样的决定也不是能轻易作出的,我既然这样说了,这件事就会是事实。

(主):刚才你在台上讲的时候,我在观众席上听到很多你的歌迷不断在哭喊:“不要啊,不要啊”这样,你现在有什么话想对你的歌迷说?

(伦):(长时间沉默)我刚才在台上也说了,在我事业上冲刺的这几年,他们真是无条件、无限量无尽地来支持我的,这是让我相当相当之感动的,可能有时他们是真是过份地支持了我,令到其他的人失去了机会,所以以后我只是希望他们继续给我支持鼓励和掌声,我已经觉得很足够了,我不会介意再拿什么奖。

(主):你怕不怕因为你的这一番话,令到你的歌迷会对某一些,也是在乐坛上知名度很高的歌手有所误会呢?

(伦):不会!我在这里特别要澄清一件事,我现在所让出来的位子,我不知明年会怎样,因为还有一年时间,或许我在这一年里一事无成呢(笑),但也是有一年的时间让任何一个歌手,任何一个人去争取这些机会,我觉得这是一件好事,因为我经常认为乐坛是要有新的冲击,新歌呀,新人呀不停去... 你试想一下,我们香港都算是很保守的了,象日本这样地方是不停地在变,新一代不停地涌现的...所以我觉的有新的感觉让他人看到是一件好事情。

(主):绝对不是因为任何的谣言才....

(伦):(急切否认)不是不是,我是不听这些,不看这些的,主要是想多给机会给下一批....而且怎么说我也在乐坛十几年了,什么没见过?

(主):其实奖项对于一个歌星,也是一个挑战或鼓励,比如说我今年的成绩这样,明年的成绩那样,为什么你一定要这样抗拒,不再参与这些领奖的场合或比赛?

(伦):我想我现在的心态是不想再和别人角逐吧....(无奈地笑),象有时听到有人说你好象在阻住地球转呀,让新人出不了等等,则才在台上和他们握手时,他们都是很欣然地接受我的,不象有任何介蒂似的,这是我很开心见到的,就象见到一批新的马儿正入闸,准备开跑了.......

(主):但是对于很多乐迷来说一定会很关心你,想知道你这个决定是否一时之意,将来的发展会怎样,很难......

(伦):希望他们能理解我,也谅解我,因为未来的日子我承受的冲击一定会很多,不知道别人又会怎样写了,又怎样去批评这件事了,我是将会遇到更大的风浪的,但我可以告诉大家的是,我是不会怕这些的。

(主):无论怎样,我们都会继续支持你。万二分支持谭咏麟!

(伦):多谢。
原帖由 风中劲草 于 2008-9-22 19:23 发表
作者: sxu

(主):Alan,今晚有很多朋友都很愕然,在您领取这个IFPI大奖的时候,讲了一番话,令到我们都非常Suprise,你的意思是说不会再参加任何类型的颁奖典礼或是这种类型的比赛,我们都很想知道你的解释 ...

那么多年过去了,我们还能看到校长活跃在舞台上,已经很幸福了!
那时知道他不领奖,我真的哭过。不过,现在已经很释然了。其实,很多事都很释然,只有爱阿伦的心不变。还有就是,怀抱着这份爱,为我真正的爱情等待和守候。
恩,说得真好。现在看到,依然很感动
不领奖之后,真的对校长的事业影响是很大的。在选歌方面太过于另类了一些。歌迷也流失了不少。
原帖由 涛声如歌 于 2008-9-23 11:20 发表
不领奖之后,真的对校长的事业影响是很大的。在选歌方面太过于另类了一些。歌迷也流失了不少。

但对alan而言,他真的轻松很多,可以选自己想唱的歌,其中不乏经典!
说到歌迷,就alan同时代的歌星,伦迷算很好了。
一眨眼那么多年过去了,好象就是昨天的事似的.