QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

离别心曲,讲不出再见! 【写于成都演唱会后】

终于等到了演唱会这一天,人潮从四面八方涌来。体育中心外面挤满了焦急等待的歌迷,看着此番热闹的景象,我深信不疑:校长的本场演唱会必定会非常轰动。彩排时的校长状态就非常好,更何况今天是如此一般的情景,有这群热情的歌迷,校长的发挥也必会令人期待。 每一次校长的演唱会我的心情都非常紧张,虽已不是第一次,但是每一次的感觉,都像初次在他的歌海里徜徉,都像第一次面对他的那种激动和忐忑。而不同的是,这一次我是怀着平和的心态,换另一种方式去感受他,不再极尽渴望,只求能够再见他,再欣赏他,把台上台下截然不同的两个他,深刻的印在脑海里,而对于其他的,到不再奢望。

看着各年龄各城市的歌迷脸上兴奋的表情,我由衷的替校长感到自豪。整场演唱会对我来讲世界然不同的两种感受,上半场的我几乎是疯狂的,不是肢体与嘶喊的疯狂,而是真正意义上的与他一同唱和,一起雀跃,随着强筋的鼓点,演唱会以一曲你知我知拉开序幕。真的是第一次,我喊无顾忌的,完全自然的放声歌唱。不再压制自己早已跳出的心,让那每个音符,每次摇摆,都变得随意。这真的是一种释放情绪的爆发,震撼我的心,那一刻的喜悦无法言表,台上的他不断的鼓舞歌迷起身应对,第一首歌,就已经掀起了浪潮!

而情绪的转折,就是那首————一生中最爱。当那熟悉的音乐响起,当校长再次露出柔情的眼神,当那火一般的眼神突然转变为涓涓流水,当牵引的歌声从耳畔响起……如果痴痴的等某日,终于可等到一生中最爱…………我的心突然感到阵阵酸楚,甚至带有一丝凄凉。此刻的我完全回归于深沉,轻轻的随着他,一字一句,狂野的情绪消失不见,尽管四周依然充满了嘶哑的和声,但我在也发不出声音,只是静静的聆听,虽然自己也在唱,但却只是对着嘴形。

欢呼声一片接着一片,喊叫声一浪高过一浪,但在那中间,再也找不到我的参与,只是跟着他的引领,将往日所有慢慢悉数,此刻的心情虽不是压抑,却也做不到热烈,甚至不愿抬起手给他拍照,只是想把时间用来望着他,一分一秒都不想耗费,都不要错过。 我已经感受不到周围是如何的喧嚣沸腾,因为那一刻的我,心静如水。欣赏他是唯一的愿望,哪怕随着他的召唤与众人一同走到前沿,我也只是静静的听,默默的看。坐在第一排需要仰起脸才能将他尽收眼底,但我丝毫不觉得累,只是很憧憬的望着他的眼睛,他的表情,他的每一个动作,他的每一次笑容。

校长的经典歌曲数不胜数,不时与台下歌迷互动的他,让我们体会一个火热的校长,而每当经典老歌音乐响起,台下的呼声都似浪潮一般汹涌。今天不想描绘演唱会的场面如何宏大,更不必歌颂他的状态怎样超长,因为校长一直以来都没有让我失望。 这一次对我而言是心态的转化,也是情感的升华。我早已习惯了沸沸扬扬,只要得到心灵的陶冶已经足够。似乎每一次终场,对我来讲都是巨大的悲伤,‘我最不忍看你,背向我转面,要走一刻请不必诸多眷恋,浮沉郞似人潮,那会没有思念,你我伤心到讲不出再见’不愿意与他告别,最怕这种难舍难离,却必须面对再见的悲戚感受,当校长的泪水滑落脸庞,当他极力掩饰却依然无法克制的悸动心情再次展现我的面前,当他望着台下歌迷自然流露出感动的神情,我的眼睛再一次被泪水占据。尽管他强忍,却始终掩饰不了内心的激动,我再一次体会了一个硬汉背后的柔情和感伤。那泪水包含他对歌迷的感激,也体现了他最真实的一面,讲不出再见,但终有一天,他会离开这个舞台,他给我们的太多太多,奉献的不计其数,未来不知还会有几次这样的机会,也许不只是我们难舍,在他的内心深处,同样有着些许不甘。

一个占据了半个世纪的伟人,一个拥有登峰造极事业的男人,一个带动亿万人心灵的导师,一个在每场演唱会最终都将欢笑留给歌迷的偶像,却难掩心酸,却难忍泪垂,怎能不让人心疼,怎能叫我不压抑。他的感动是对我们最好的报答,不管未来他还可以带给我多少惊喜,哪怕再多,哪怕再少,对我而言都是一样的分量。当他头也不回的走下台去,我知道他的心里有多么沉重和无奈。望着他的背影,我站了好久好久,直到结束语完毕,还是可以感到他就在我的眼前。 真的很想开心,但是的确,我并不开心,想起他的泪水横流,想起他的情感交融,怎能忘记,怎能忘得了他那一双布满柔情的眼睛。走出体育中心的我突然感到疲惫不堪,浑身无力,很想哭,但这一次绝不哭,因为我拥有的了极其宝贵的东西,给我过往所有岁月一个完美的点睛之笔。

看校长的演唱会,就像是群体的卡拉ok大联欢,每个人都带着激动而去,带着兴奋而回。无数颗心与他一同跳跃激荡,无数的情为他宣泄飞扬,校长是完美的,他的泪水将永远在我的心里流淌,他的笑容将永远在我的脑海扩张,我会永远记得您,即使必须要与您告别,即使在也不可以翻开记忆,我的一生之中,也绝不敢淡忘您给与我的所有感动和力量! 祝福您校长,未来的岁月,幸福安康!

评分

星伦的观后感如此煽情却又真实,完全道出了一个真正“伦迷”的心声
写得真好!
怎么成都没见到你呀!
能感受到星轮的感受。
也许大家都忙的缘故,所以难见到。而且我也不知道好学生你们去了,今天早上才知道,只是见到了天使和班长,下次有机会一定要见面!
每次都是这样的,大家都很匆匆。。。
很想再多聊上几句,却没时间。。。
原来是青岛的朋友!
写的很感人!也确实感人!
没有去,但是都能从你的描写中感受到那份挚热,谢谢分享你的感受
写的真好
LZ,你真挚心声独白,让我感受得到当晚现场伦迷是多么幸福,

也让我改变自己的想法,真的,如果哪一天阿伦到广东开演唱会,

我一定会重温当年现场的感觉,我想我也会有你(幸运星88)现在的感觉.

泪已经在眼眶打转了,请原谅我在论坛的无知发表.风中劲草班长的摄影技术

更是达到专业水准,太多谢了.

时间很快就改变我无知想法,歌友会的热心更让我做为一个伦迷感到骄傲,大爱无疆
原帖由 幸运星88 于 2008-12-1 13:35 发表
也许大家都忙的缘故,所以难见到。而且我也不知道好学生你们去了,今天早上才知道,只是见到了天使和班长,下次有机会一定要见面!

由于工作原故,她们提前飞回上海了!下次大家还是会见面的!不见不散
真的真的不想跟校长说再见,可是当看到加了那么多支歌,校长已经满脸疲惫,却依旧面对台下的歌迷展现着他的笑容,心里不由得一阵阵心疼,心酸,所以,再舍不得的时候,当校长唱着“讲不出再见”的时候,我挥着我的手,含着泪水不断的跟他说再见,不断的跟他说你辛苦了,虽然我知道,在人浪声中校长并不能听到我的话语,但是,我知道,他能收到我这份心意的。
今时今日的alan能继续站在舞台上只是为了在中国各地,乃至世界各地还有那么多爱他的朋友而唱。所谓的名利早已不是alan的目标
歌者爱歌,让我们和阿伦一块享受歌曲吧!

星伦好棒!