QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

(原创)不再恨嫁 -写于最后一个单身日

I am going to be married, today is my last bachelordom day.
    终于在鼠年的最后几个日子里,结束了由来已久的单身生活;终于在青春徘徊于尾稍的边际之时,托付了终身;终于经不起双方父母的威逼和利诱,怀着对当初“只谈恋爱不结婚”的誓言的小小歉意,明日,就要去经历所有夫妻必经之事 - 注册登记。
    曾几何时,发誓今生只寻觅恋伦歌的歌者共赴午夜恋人路,同取恋足一百分,否则就独醉街头。但是,岁月确是催得少女青春梦老,以往的种种旧欢皆如梦,在这季迟来的春天,感动于日落时分,感动于讲不出再见,感动于情意两心知;于是洗去冷傲的化妆,不做狂女子,接受这位疏于唱歌淡于跳舞的情人,成为我一生中最爱。
    于是,从此之后,不再一个人活得潇洒,也不再爱多一次痛多一次,放却几分伤心几分痴,怀抱着对阿伦的偏爱,曾经的爱的逃兵。明天,将端起梦幻的笑容、奉上酒红色的心,宣誓一生不变。
    今后的日子,就是《爱是这样甜》里的安排:新鲜早餐奉献、当天报纸放身边、返工衣着同挑选、共做晚餐谈笑、你要呷醋我落盐~。我要千年埋藏起如雷之心,怀抱着对阿伦的偏爱,怀抱着对伦歌的迷恋,和他一路到天涯。因为,他说,,他会珍视我心中的阿伦,如同珍视夜晚的彩虹,我的梦仍是一样。
    夜未央,怀抱着爱,我的心没有结局,因为我是真的。

(PS: 怀念一下即将逝去的单身岁月,若有肉麻之处,请轻拍我)
恭喜恭喜。。。。
Congratulations!
恭喜的同时,希望你的另外一半对你的关于阿伦的承诺就像香港特区的制度一样:50不变
congratulations 衷心祝愿你的如意郎君能鉴你爱伦之心,追伦之切,相随相伴
恭喜一下!祝福一对有情人步入人生的新里程!
啊 谁那么幸运啊
恭喜发财
啊 不对
应该是 一对傻鸟  珍惜的珍惜  千金一刻 重叠震撼  陪着她 爱是这样甜 80岁后 仍爱着你 DON'T SAY GOODBYE

原帖由 麟聚2008 于 2009-1-21 20:57 发表
啊 谁那么幸运啊
恭喜发财
啊 不对
应该是 一对傻鸟  珍惜的珍惜  千金一刻 重叠震撼  陪着她 爱是这样甜 80岁后 仍爱着你 DON'T SAY GOODBYE

这么多歌名串烧啊~~
我也来:
陪着他 千载不变 (不可)变奏 (不可做)爱的逃兵 让爱继续 不灭的爱 爱是这样甜。。。
最后希望小开TX早日为1+1≥3作准备!
恭喜了哈哈,小开聪聪终于嫁人了
我要重拍你。
班里的记者呢?
报道一下。
祝贺!祝贺!
你的另一半如果不是伦迷,记着一定要潜移默化他
报道一下昨天登记的情况。
不容易啊不容易,一个35岁的女人和一个40岁的男人,从没有这方面的经验,象没头苍蝇一样的,总算完成了任务。
之前做足了功课,在网上下了很多的办事指南,按照指南复印了N份资料,比如身份证、户口本等,还做了预约。老公坏坏地笑笑,说真看不出,这么想嫁。我辩解,是为了提高工作效率。但是,明显辩解苍白无力。
然后我们就兵分两路,分别从各自的家里到普陀区民政局。这也是按照父母的意思,爸爸妈妈说,登记前见面是不吉利的。到了民政局门口,大门落锁,竟然被告知离婚的走正门,结婚的走后门。汗下, 。 我们只能走后门,后门的门口赫然印着“普陀区工商管理局”。再汗 ,确认结婚是走这道门。老公说,嘿嘿,这结婚就是business,你看连归属的上级机关都变了。白他一眼。
到了登记的门口,突然很紧张,觉得手心脚心都在出汗,我们两个不约而同说要上洗手间。普陀区民政局的洗手间真的太雷人了,上到一半,紧锁的门竟然会自动开启。我晕
总算到了登记大厅,还好没什么人,只是接待的工作人员很严肃,搞得我们也很严肃。颤颤微微的,把所有的资料都奉上,记忆中这样必恭必敬的样子,还是十多年前第一次去面试时的感觉一样。工作人员眼皮都不抬,直接说:“到109室婚检。”
“我们能不能不检?我们不要孩子。”我小心翼翼地问,很久没有用这样温柔的语调了。
工作人员的眼皮一下抬了起来,上上下下地打量了我老公:“你有病?”
“没有”可怜的男人,看看我,丈二和尚摸不到头脑。
“你有病?”她问我。
“都有病,我们都有病。”我想还是先认了吧。
确认大家都“有病”之后,开始确认文件的正确性,最后写下三代内非直系和旁系亲属的申明。好不容易,总算照片贴到了结婚证件上,总算拿到了写有自己名字的结婚证了~
拿到证件的那一刹那,脑海里竟然闪出的一个念头是:“总算可以放心得去外地发展了。”我再晕
出得门后,我拉着老公的手,轻轻摸着老公的脸,嘻嘻奸笑:“总算是我的人了。现在可以随我打随我骂了。”逗得他笑弯了腰。
原帖由 小开聪聪 于 2009-1-23 13:10 发表
报道一下昨天登记的情况。
不容易啊不容易,一个35岁的女人和一个40岁的男人,从没有这方面的经验,象没头苍蝇一样的,总算完成了任务。
之前做足了功课,在网上下了很多的办事指南,按照指南复印了N份资 ...

我觉得你们该拍那个工作人员一砖头
哈哈,原来你也是普陀区民政局办的结婚,我也是。不过我们那时是没有强制婚检的,倒是不停的有推销各种东西的,老公平时寡言少语,那天也是兴奋的不行,人家推销啥,他都买,反正负责办证的老太太挺客气,只是嫌老公太聒噪,还半开玩笑的说不要嫁给他