QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

开心愉快的香港视听之旅

看完这次左麟右李演唱会,心中一直兴奋不已,
来香港看演唱会之前,本来对这次左麟右李演唱会没有太大的期望,因为以前的0304两次左麟右李演唱会已经在我们的心目中不知不觉形成了相对固定的模式,对这次演唱会唯一比较关心的就是阿伦会唱哪些歌曲,会不会唱一些以前没唱过的歌,看了前几场的歌曲名单,大部分歌曲都是演唱会中经常出现的老面孔,不免有感到些许的失落。
与在内地看演唱会完全不同,标明晚上815开始的演唱会,在将近8点的时候才开始开门让观众进场,由于人群都自觉排好了队,虽然人山人海但并不杂乱,次序井然,体育场四周没有叫卖东西的商贩,这在内地完全无法想象,良好的观众氛围非常值得内地的各界学习效仿。
进入体育馆后很快找到位置就坐,装修后的红馆感觉和以前好像没什么变化,一抬头看见一个熟悉的身影,原来是香港特首曾荫权和霍震霆等名流也在观众席间就坐,开场后阿伦还给大家介绍“今天香港最高行政长官也来到现场”。
由于这次左右演唱会是在金融危机的特殊时期,左麟右李将演唱会主题定在了为香港打气以及为年底举行的东亚运动会加油,因此整场演唱会激情四溢,动感十足!开场的“天边一只雁”这首歌选的真好,轻松愉悦的歌声中牵出“旧欢如梦”“爱人女神”“小生怕怕”等一连串欢快的节奏顿时将全场热闹的气氛点燃。紧接着载歌载舞“唔使惊”比“拿拿声”还要拿拿声,看得我心中一个劲叫爽!“无边的思忆”“迟来的春天”是好难得出现的两首老歌,歌中那乐韵,那情怀,观众无不陶醉。阿伦的现场演唱依然感染力十足,唯一的瑕疵是在“我不会唱歌”时,有几处高音部分有点跟不上,而对招牌歌“也曾相识”“幻影”“雨夜的浪漫”的演绎,只能用“完美”两个字来形容。“午夜丽人”的编曲惊喜得让人忍不住“哇”的一声,实在想不到这首歌也能叫阿伦与一群辣妹们用劲歌热舞释放出来,呵呵,如果再接上一首“玩出火”就更hi了。随后接下来两人“恋足一百分”中尽情展示了各自的身段和肌肉,引来满场尖叫,叫完又笑,笑完又叫,两人穷尽心思折腾着观众的眼球。将不同的歌曲糅合在一起演唱是这次演唱会另一个出新的地方,两人充分利用了彼此嗓音和唱法近似的特点,将“忘不了你”“深深深”两首歌充分渗透,似乎在唱“忘不了你”又似乎有“深深深”的调,又似乎感觉两首歌都在耳边围绕,同样的方法两人又表演了“一生不变” 和“一生中最爱”,唱得忘情,听得过瘾。当然最出彩的还是两人在一系列劲歌中把篮球,体操,帆板等运动项目用舞姿表现出来,充分迎合了迎接东亚运动会的主题,全场热力澎湃,运动的力与美在歌舞中张扬。当天正好恰逢东亚运动会倒数300日,众多运动员代表举着“300”的牌子走上舞台,与现场观众互动,一起为东亚运动会加油!这次左右演唱会钱嘉乐顶替了以前左右演唱会中的梁荣忠,说笑环节比前两次的左右演唱会要淡化很多,不过开心搞笑的效果还是不错。当天的演唱会中很可惜没有嘉宾出现,不过最后encore环节,阿伦把苗侨伟戚美珍,张智霖袁咏仪两对夫妇叫上了台,一起表演了“谁可改变”,当然,阿伦少不了对两对人玩笑逗趣了,在这方面阿伦就比克勤擅长多了,他似乎特别喜欢恶搞。观众是最开心的了。后面的演出中,有个歌迷想点唱“傲骨”,可能是乐队也没有准备这首歌,阿伦就为他清唱这歌,唱完第一段后,李克勤就“啦啦啦~~”快进把这歌拉到尾了,阿伦笑道“这是我唱过的最短的一首傲骨”
整个演唱会远比我预想的要精彩,比前两次左右演唱会有了不少新意,在现场感觉一直非常的兴奋,绝对的视听享受。
    跟演唱会一样开心兴奋的还有在香港遇到一些老朋友!演唱会中才发现居然又一次和雷斯里挨着坐在一起,小雷看过多场了,对各个环节驾轻就熟,不时给我提示“下面这段很精彩”“后面这个环节很好看”“阿伦马上要过来了,现在就冲~”“看,那边那个就是苗侨伟”回来一想到这些就觉得好有意思。下次有机会再找小雷喝酒了。可以跟小雷喝酒,绝对不能跟邓岚喝酒,上次在成都差点没把我喝背过气去。不过这次要非常感谢这位成都一姐,否则我还不知道能不能看到这次演唱会,我早说过阿岚是绝对的“实力派”,你办事我最放心!还有飞了大半个中国过来的elain大姐,每次和你看演唱会最好玩了。不知道你后面还看了几场,有没有还去打扰阿伦搓麻.还有这次又碰到了罗梁会长,好像每次看演唱会都能遇到你啊,临走时你最后一句话搞得我们几个又心痒痒,你说“四月底,上海温拿演唱会,定了”唉,不管能不能去,看来内心又少不了一番煎熬和挣扎了!
写者的兴奋从字里行间透出,读者的心情被点点渗出的暖意渲染
我也碰到小雷和罗梁,4月来上海吧,估计能碰上了,放心,保证不让你多喝酒!
眼镜写得这么详细,都让我汗颜。
我还想拔得报告8日演唱会的头筹呢,又晚了。
就这么多??可以来点视频现场录音也好!!
虽然没有去到现场,但是眼镜兄的文章让我如同身临其境呀
早就看得流口水了
眼镜,我应该也见到你了,散场后等ALAN出来的时候,呵呵。。
只是不敢叫你,怕认错人
写得真好!感同身受。
这么多熟悉的老伦迷都去了?早知道聚一下多好啊,把眼镜放翻!哈哈
你看的是哪场啊!?小雷子竟然看这么多?

岚姐这么能喝啊,有机会跟她劈酒先!

眼哥,上海我也去哦,上海歌迷不喝酒,咱成都重庆歌迷喝!!!

眼哥,上海我也去哦,上海歌迷不喝酒,咱成都重庆歌迷喝!!!
原帖由 小昭 于 2009-2-18 17:53 发表 你看的是哪场啊!?小雷子竟然看这么多?岚姐这么能喝啊,有机会跟她劈酒先!
这么多年了,总是和小昭失之交臂,下次一定聚一聚,喝一喝
聚一聚,喝一喝