QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一个小三的自白 (真人真事)

先申明:这是一件发生在我朋友身边的事,那个犯贱的男人不是我老公,那个恶心的小三没有影响我的家庭,那个可怜的大老婆也不是我!不过拿出来给大家看看,给男同学们敲敲警钟,给女同学们提个醒:使出所有温柔的解数,篱笆一定要扎紧!现在的女生,太可怕了!
好,现在让大家看看,什么叫不知羞耻!

你好,我是XXX,看到你访问我的首页心中有些好奇,然后就发现了你对我文字的评论。在这场变故中我承受过很多辱骂,流过太多眼泪,可是我的眼泪从没有因为辱骂而流,我是个吃软不吃硬的人,那些责难是在我与他的预料中的,我有承受的准备,我的眼泪都是因为我们相爱却无法在一起而流,那么悲伤。可是看到你“80后的女生不知羞耻”的评价,我还没离开办公室,眼泪就忍不住滚下来。
你所了解的,是这场变故之前的爱情,你对此分析地很理性很透彻,我完全认同,但你不了解的是后续的发展,请允许我对你的质疑一一解答。
故事的后半段。
我们相爱却只得分离,正是为了你所说的家庭,责任,可是情不能止,悲不能消,纷争没有尽头。
我们首先是同事,然后才有了爱情,所以现在褪去了恋人关系,又回到同事。在工作上,我们有紧密的承接关系,也是最佳拍档。工作的时候,没有爱情。无论你是否相信,我们的确是把感情深深埋葬在了心底,如常应对工作,偶有加班,问心无愧。老板知道我们的事情,也清楚在工作时间我们是如何表现的。一次加班后本想去吃晚饭,她找了来,不肯回家,最后父母出动,大吵大闹,一场混乱。第二次加班,他的父母冲进了办公室,我想他们自己也明白他们进来的时候看到的是我们在工作,可仍然是一场大吵大闹,大骂不止,本想让老板证明,却连老板也被他父亲责备了进去。这一次他发怒了,喝醉了,不愿回家,并且说是他们逼他离婚的,他一定会离。我尽管委屈,却仍告诉他,没有不是的父母,回家吧,把快要失去意识的他送到他家门口,试图打电话让他父母下来接他。他不肯,力气很大,我拽不过他。无奈之下为他找了一家宾馆安置,次日一早去看他,在他清醒理智的时候告诉他,跟我去上班,然后下班回家,好好过日子,这是对他最好的路。这样纷争不止的家庭生活不会让他幸福,而这不是我想看到的,所以在我做好对家里的交代和工作的交接后会提上辞呈,离开他的世界。抬头挺胸地走,这本来是我为了维护自己尊严最后的坚持,可是他是我做出一切退让的理由。我的强颜欢笑,默默工作,不吵不闹,沉默接受,独自流泪,都是因为我希望他能过得好,既然已经退了,就退到悬崖峭壁,转身消失,干干脆脆,让时间冲淡一切。这就是结局。这就是我能做的最大的努力。
他对我说,如果你看到我们对视的眼神,就不会说这样的话了。
不论以前还是现在,我们的感情在公司里从来都是隐秘的,低调的。这次端午节旅游,老板7岁的女儿,一个不懂事的小女孩,看见我们对视的眼神冒出这样一句话:他们相爱了。所有人沉默哑然,我和他都很惊愕,原来这份自以为隐藏得很好的感情连一个小小的孩子都瞒不过,原来所有的人都知道,我们却以为还像从前那样简单太平,能够压抑得住。如果可以我真想做一次旁观者,自己来看看,是什么样的眼神泄露了我们苦苦压抑的感情,竟连个孩子都能看得明白。
现在我来解答你的分析。
说到十指相扣情意绵绵,我知道他们曾经有,他也从没否认过,我们感情上的交流一直是坦诚而包容的。但,相亲而结合和相知而恋毕竟是有区别的,一个是在人生合适的年龄完成人生必须做的事,是了却父母的心愿也是完善自己的人生,而另一个则是发自内心的彼此欣赏吸引,相知相许,这两种情意绵绵,不可否认总也是有些不同的。我和他若是在一起,必定会像你说的那样,不可能永远保持爱的亢奋和激情。我们都清楚,爱情不是永恒的,感情是需要维护的,而维护感情,需要的是曾经深深的爱来做基石,用正确的方法去解决,用耐心和体谅来包容,把一生一世的诺言分散到每一天每一分钟去贯彻。如果不是拥有这份自信,我们又怎么会愿意失去那么多那么多而成全这份爱情。
离开爱,再讲世俗。我们的确可以靠自己的双手养活自己,我们的全部收入加起来是你所说数字的翻番不止,所以你的一系列算术不成立。当然这对将会一无所有的我们来说仍然是非常非常辛苦,所以我们也为自己订下了职业规划,会为了彼此很努力地去实现,此外,必须改变现在的生活方式学会节俭,这不是说说的,因为说,谁都会。和他在一起后,我买衣服开始变得少而精,同事去香港要给我们带东西,我想到将来,狠狠心删掉了一大半东西,很少把钱再花在吃喝玩乐上,时常吃食堂,吃小餐馆,吃廉价火锅,最贵,也就吃过一次180元的饭菜,说好去植树来纪念相识两周年的,发现植棵树都要好几百,于是作罢,总是说以后以后,总想着以后日子渐渐好了有的是机会,现在是该省则省,。计划中我们会有自己的孩子,两个孩子的抚养(注:这个男人有一个小女孩,还抱在手里)将会成为我们沉重的负担,所以你也看到我写的话了,XX(注:这个男人的孩子)最好不要跟我们,或许残酷,却是对孩子最好的选择,经济上如此,感情上也是,我没有大包大揽说我一定会一辈子对XX(注:这个男人的孩子)如何如何好,因为我和XX (注:这个男人的孩子)没有母女之情,我也没有养育孩子的经验,我更深知后母难当,不巧便会弄巧成拙,亲生母亲永远对自己的子女最无私,这是真理,所以不要抚养XX (注:这个男人的孩子)是我的第一建议,并非出自私心。“视如己出”是第二选择,这一点我不做解释,信与不信,全凭了解。你不了解我,质疑是人之常情。
我是最懂他的人,不容置疑。他说,在生活习惯饮食喜好上,她了解他更多,而在性格脾气这一点上,我是最了解他的。从前我在XX网上就对你偶有关注,知道你现在很幸福,我想你一定有体会,对方的一个眼神,一个动作,你都能知道他在想些什么,他接下来想说什么想做什么,他需要什么缺少什么。我和他从来没有争执过,偶尔的小吵闹更像是一种情趣,真正解决问题的方法不是争吵,而是平和地谈出彼此的想法寻求解决之道,他说,我总是拿捏得住分寸。我想,这便是了解,这便是互补,这便是我们能够一起生活的基础。
你说,他现在要的是男人的尊严,你错了。他最想要的是我的感情和他的家庭不相矛盾的并存,当然这不可能,这是男人的私心。所以实际点说,他希望我能好好地过,不要再自苦,但是心底爱他一辈子,同时,希望能有一个安静平和的家庭氛围,重复且严厉的说教不能令他自省,反而会更生厌更想逃离。何况他对我有深深的爱和愧疚,任何人对我的谩骂贬低都比对他的指责要难以接受十倍。
正是因为我了解,所以我才会不哭不闹不寻死觅活,好好地活下去,做对自己有利的事,这是对他的承诺,也是对我自己的要求。我这样做,对自己对他都是最好的选择。
我一直把他的幸福和利益看得比自己的重,请允许我自私一回,把我的利益得失分析给你听。
首先,不和他在一起,我会接受家人的挑选结果,相亲,结婚,生子,平平稳稳,蒸蒸日上,而不是被指指点点,千夫所指。事实上,我所经历过的相亲对象,任何一个都比和他在一起失去一切从头奋斗来得实惠。
其次,孩子是关键,和自己的丈夫生下自己的宝宝,和自己的爱人抚养他和前妻的宝宝,这对一个未婚未育的女子来说,名誉上的落差和损失不容质疑。
第三,公司不接受办公室恋情,如果我们在一起,我的选择必定是我走,因为他的阅历经验能力使他成为老板不可缺少的帮手,我不能让他花费十多年心血的工作为我而中止。
第四,他是我的第一个男人,或许时代开放了,但我仍然看重,否则我不会大学期间与男友相恋三年而守身,不排除我的思想较以前有所改变,但第一个就是第一个,在这一点上我是吃了很大的亏,不知道是否会影响到我今后的婚姻,可是我认了。
第五,同他一样,我会失去现在有的一切,家人的理解,物质的保障。
……还有很多很多小的方面,都不值一提了。
坚定也好,离开也好,都是因为我爱他。
我们要在一起的愿望,不是冲动,不是激情,是考虑过彼此得失,考虑过将来如何生活的实实在在的决定。从以前到现在,我都没有要求他逼迫他离婚,我也没有真正去“抢”别人的老公的行为,爱情是双方的,是自愿的,是会有牺牲的。所以我不认同你形容我为一个饥饿的海盗,我既不饿,也没盗。一个仰慕中国文物的异国考古学家,在拍卖的最后一刻,放下了手,因为他明白了,它虽好,却只有在它自己的国家,才有更深的底蕴,更高的价值,爱,并非要拥有。我的这个比喻,不知你是否认可?当然,再好的比喻都不恰当,因为他是人,是有感情有思想的活生生的人,不是物品可以任人左右,再给他十次机会,他仍然会选择我,可是结局,不会改变,这就是我们的悲哀。
你说我义正言辞地说爱,说80后的女生不知羞耻,请允许我失礼地一问,在这个物欲横流的社会,这样利弊分明的得失,有几个女人愿意?
从变故发生到现在,我从来没有为自己辩护过一句,这是第一次,因为你的“不知羞耻”让我觉得心口很疼,如果你知道我怎么做才能更好,请你告诉我。我绝无把你牵扯进来的意思,也没有生任何一个指责我的人的气,因为你们是希望他幸福的,这一点我们相同,所以我们只是立场对立,却不是敌人。
受不了这种第三者。明明自己爱上了不该爱的,还言辞灼灼,弄得理由都是她的。真的很可笑。因为她所有的辩驳都是基于一种错误的立场上的。如果一件事的基础就是错的,那还有什么言语和理论依据去证明这个事情呢。可笑之至。
除了厌恶这个第三者,对那个男人也很讨厌。不过对于大老婆唯一的想法是:你必须自立,你的丈夫和孩子只是你生活的一部分。只有拥有自己的独立生活的女人才是有魅力的。也许你有很多人帮你,同情你,但是你不需要。因为想当初你是怎样获取他的心的,我想你一定没有找谁来帮过你吧。看得很气愤,我想作为女人都会气愤的。所以言辞有些混乱,我想一想再写。
我和Ally的想法是一样的,就陪着朋友好好和那个小三谈,谁知道被小三抢白了一顿。大致就是高举着“真爱”的大旗,说话滴水不漏,对自己的错一概不认。然后就是给我这篇长篇大论。
我晕死!
那位女朋友确实很可怜。依据我的脾气是没有办法装作什么事都没发生过继续跟那个男人过的。但是人家还有孩子,我想她真的很为难。但是这件事只有两种方法。一种就是一般家庭发生这种事情都是男人的错,作为女人我举双手赞成。但是私底下还是应该想想为什么自己当初可以吸引他,现在不行。自己必须对自己也有一定的要求,无论穿着,打扮,思想不是说要前卫,而是要跟上潮流。一个不自弃的女人才是有魅力的。真的不该跟那种嚣张的小三谈。因为这个朋友以一种哀怨和恳求的心态去,已经输的一塌糊涂了。
记住,这个世界永远没有谁没了谁活不了的事。时间一定会治愈一切。有时候只是自己内心的纠缠。放弃了,为自己活,你以为那个女人背负了一生的骂名真的会幸福吗?她只看见那个男人的所有优点。如果真的跟那个男人生活一段时间,他的陋习准把她吓坏。她能接受他的臭脚,放屁,打呼等等一系列的恶习吗?
如果说那个年轻的小三认为爱情是一切,那么至少那个不再年轻的大老婆应该知道自己要什么。
是啊是啊,就是看那个小孩可怜。连我朋友的妈妈都说,这么闹法,没孩子早离了。
我陪我朋友去之前,我就说,见到小三,我见一次打一次,不打别的只打脸,打到她毁容为止。还是我朋友拉住的我。
没想到小三不以为耻反以为荣,说什么真情、欣赏、懂他、处女献身,等等等等,嚣张得不得了。
你就应该冷静的告诉她(说实话,如果是我的朋友,我也冷静不了):恭喜你,你也会老,也会人老色衰的那一天。但愿你的老公到时候和更年轻更漂亮更能干的女人坠入爱河!
所以我们女人哪,就只有用温柔的方式,把老公管得牢牢得。
男人,真是不管不行,不管就反了他了。
温柔牌很重要,但是还要有其他的。比如:幽默感,有时候要可爱,体贴,有时候也要有点不讲理。对男人有时候还不能太依赖,要有自己的空间,朋友和生活。距离会产生一定的美感。不仅要高智商,更要高情商。我的妈呀,真的很累啊
如果你的朋友心理真的忍受不下去了,一定劝她早点离。但是记住别留任何情面,那个男的是过错方,把他的所有财产都拿来,不能手软。让那个嚣张的小三吃西北风去。
不知道怎么说,只有一个字,晕不管任何理由都不可以做破坏别人家庭的借口!!!!
可是现在的女生不知道怎么了,就是觉得世界上已经没有单身的好男人了,好男人全成了别人的老公了。于是,就会去抢去夺去诱惑,好好的一个家,就这样给毁了。这样道德沦丧,竟然还恬不知耻地说是为了爱?
我已经想好了,如果我再有朋友发生这样的事,让她不要吵不要闹。
1)冷静5天,反正该发生的都已经发生了,就当便宜了三陪小姐
2)约那个小三出来,告诉她,她已经是这个男人三年里的第四个了,不过之前三个都不是处女,没想到这个是处女,他都下得了手,太残忍了。(面露同情之色)
3)小三如果和说真爱之类的话,就对她说真正的爱情不在于拥有,你可以找个角落躲起来,用一辈子的时间回忆这段真爱。大老婆和他没有真爱,所以要占有这个男人。
4)如果小三说怀孕了,就回应:生出来,交大老婆来养。
5)告诉小三别痴心妄想那个男人能离家和她一起过,只要那个男人和她同居,就告那个男人重婚罪、遗弃罪和非法同居罪,告到那个男人坐牢。小三口口声声说以那个男人为先,不见得眼瞅着他坐牢。大老婆和那个男人没真情,所以男人坐牢都无所谓。
我恶心死她那个三。
昨晚又想了几招。
6) 如果那个男人还和小三约会,就打110,揭发他们卖淫嫖娼。
7) 就是不离婚,拖死她。拖到女儿长大,拖到小三等不了,自动离开。等小三离开后,如果还恨,就一脚揣了那个男人;如果不恨,就好好过日子。
我就不信了,堂堂正正的大老婆,还斗不过她个小三了。