QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

卖了老母鸡.留下了第一滴泪!

1987年是我崇拜亚伦的顶峰时期.去常州玩看到了新华书店的第一滴泪.14元.哦原来谭咏麟和我一样也近视.估计度数不高.否则爱在深秋独唱精选怎么没有带眼镜?我咽着口水离开了书店.头脑里想着钢笔.钟.地球上面的"小鸟"还有眼镜.回家睡不着!!!谭咏麟谭咏麟.............我没有钱!!!城里的小孩有早饭钱我没有.卖鸡蛋肯定不行....鸡蛋1角2分一个.100多个鸡蛋才够.忽然我想起老母鸡.常州有亲戚啊.就对家里人说:上次去常州亲戚说冬至要到了想吃老母鸡."于是我如愿以尝带着两只老母鸡上常州了.坐汽车到轻工大楼附近自由市场.在寒风中站了半小时卖了一只老母鸡.得款16元.3元2角一斤.我拿着剩下的一只老母鸡直奔书店买到第一滴泪.幸亏那时没有电话否则就彻底完了.然后到新街巷19号把剩下的一只老母鸡送给亲戚.在亲戚家吃着馄饨听着第一滴泪.终于知道钢笔就是旧信纸....地球上面的"小鸟"是和平之歌.钟是世界停顿..........................

评分

1987年是我崇拜亚伦的顶峰时期.去常州玩看到了新华书店的第一滴泪.14元.哦原来谭咏麟和我一样也近视.估计度数不高.否则爱在深秋独唱精选怎么没有带眼镜?我咽着口水离开了书店.头脑里想着钢笔.钟.地球上面的"小鸟"还有 ...
新四军 发表于 2009-6-19 22:50

新四军看来是通过听校长的歌不断学习的。。。
新四军对《第一滴泪》中的三件纪念品相当了解
上海那时是9.5元吧.我第一盘买的是暴风女神,后来才是第一滴泪,再后来是87新曲精选,基本每天听两遍还觉得不过瘾.记得暴风女神是在海宁路胜利电影院附近的一个音像店买的,而第一滴泪是在西藏路上的音乐书店买的.阿伦的歌已深深烙在我的青春岁月里.虽然,有时会听其它的歌和音乐,也有些喜新厌旧,但不得不承认,到现在为止听的最多就是阿伦的歌,也会时常忆起看92东亚之光的疯狂.
暴风女神南京是10元.我买的是22元.在湖南路图书发行大厦买的.87新歌精选南京买到22元.当然87新歌精选一开始14元.慢慢的涨.记的90年夏天南京许多20多岁的小伙子大白天喜欢把89新曲选拿在手中.正面朝外走路.实在是风光.暴风女神的遗憾是谭咏麟三个字太小了.那时基本没有盗版.因为一般只有新华书店有卖.南京第一批半梦半醒之间磁带的最后一盘被我拿下了88年买的.14元.后来又来一批半梦....15.8元.
暴风女神和第一滴泪是在88年初买的.87新歌精选是在89年夏天买的,10个大洋吧.
独唱精选好象是在88年中买的,记得是7,9元吧.后来,开始买拷带-88年以后的专集
想想中图也真是,只引进了两张.其它的还是要靠拷带.想当初,看到同学拿到港版的
迷惑,口水都流出来了.
独唱精选85年夏天发行.87年在内地非常火暴.此后在很多地方断档几年.91年春节前.阳历年初第二版发行.第二版依然火暴.93年有了第三版.仍然供不应求.95年发行第四版.98年内地许多音像店还有第四版卖.谭校长的歌迷大部分是听的第二版.原因是80年代内地录音机没有普及!80年代后期虽然城市基本普及了录音机但第一版在内地很多地方早卖完了.第一版在江.浙.沪地区85年.86年初应该卖不动.不了解谭校长.慢慢的火暴起来的.
新四军听歌历史不短啊
人脑赛过电脑
我印象中这盘磁带是当年宝丽金原版的,不是引进的。当时只有在延安中路上的中图有卖的。价格不菲。那三盘磁带我是肯定分批买的。当时同学中有个会做磁带保护壳的。到现在我都还在用呢。我当时这几盘磁带是连纸都舍不得折一下,到现在还跟新的没有区别呢。
各位的记忆力都好强大啊
我卖过两次老母鸡.第一次是83年.是因为夏天老母鸡不下蛋.不下蛋还吃的多.所以就卖了.一元一角一斤.重六斤.
特地跑到上海到中图买的,暴风女神,第一滴泪,87精选,89精选,半梦半醒。一下子把我多年的压岁钱几乎就用完了。
新四军的文章越来越感人了!
特地跑到上海到中图买的,暴风女神,第一滴泪,87精选,89精选,半梦半醒。一下子把我多年的压岁钱几乎就用完了。
umctaotao 发表于 2009-6-24 11:26

有钱人啊,我花了好几年才买齐的。
通常都是拿到压岁钱就往音像店跑,哈哈!