QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

1950.8.23——2009.8.23

每一年的今天,都像是老生常谈一般的在心里默默的祝福,22年了,时间过得真的很快,好像每次他的生日,我都会有这种感慨,时间,假如可以变得缓慢一些,再缓慢一些,该多好啊。虽然他依然透射着青春活力,虽然他丝毫没有没有让属于他的那份强韧淡化一丝一毫,虽然他的脸上始终洋溢着最灿烂的笑容,虽然他的体魄依旧健壮,虽然他只是把满脸稚气转化为一种更加深邃的内敛,但是这一切根本阻止不了他在老去,过一个生日,他就会又涨一岁,即便那张阔的魅力只属于成熟的男人,即便那绅士的风度只有随着年龄的增长而变得越加强烈,但是我依旧非常心疼,每当看着年轻时的照片,那种心酸就会逼得我黯然泪下,那在舞台上不羁的洒脱,早已化为庄重沉稳,那甜的似糖一般的声线,也已经犹如陈酒,今天,是你的生日,也曾是我的节日,但是几年里,似乎总是怀着激动的心情去替你庆祝,却带着伤感的失落,落寞而回。

1950年8月23日,到今天为止,已经过去59个春秋,不禁又想起那句话:君生时我未生,我生时君已老。 也许有一天你也会步履蹒跚,你也会行动缓慢,多么希望这一天迟一些,再迟一些,多么希望你可以永远都这么健康,这么生龙活虎,你已经做到最好了,你已经让一个老者奇迹般的站在青年的行列,我还有什么可以要求?唯一的,就是希望你不要太辛苦,不要撑得太累。早上下了一阵细雨,很短暂,但却给我的心里一种说不出的清新之感。蛋糕,成为每一年的这个日子里必不可少的主菜,虽然只是一个人,但却并未感到孤独,因为这份喜悦和祝福,只想一个人独自品味,曾经与自己的同学一起为你庆祝过,曾经与自己的同事一起为你庆祝过,曾经与自己的挚友一起为你庆祝过,看着你在老去,我也在老去,人,谁不会老呢?过去属于你的辉煌,都已成为过去,过去属于我对你的热爱,却依然留在我的记忆里,时间越久,感受越深,有你陪伴一路走来,那深锁的回忆,给与过我无限的憧憬,无尽的幻梦,从孩童到如今,我深深的感激着您,尽管这份感动或许非常的虚幻,尽管不会有几个人真的可以理解和体会我的内心这份执着的,却根本算不上狂热的感情究竟是一种什么定义,但根本无所谓,即使我一辈子都没试过疯狂,都不会感觉有谁比我更加爱您,这爱,会犹如涓涓溪水,绵延不绝的流淌在我的心里,直到我的生命终结,直到我的思维冻结,直到我的呼吸停歇。

一个人的一生里,会有很多个人的出现,也会有很多种感情,会有刻骨铭心,会有没齿难忘,会有覆水难收,会有欲走还留,但是不管到任何时候,不管拥有过或者正在拥有着某一种情感,我都会使终不移的祝福你,我最最敬爱的校长,我最最仰慕的恩人,我最最崇拜的偶像,我最最挚爱的亲人,我最最难忘的爱人,我最最亲密的朋友,祝你在人生路上,一切安好,一路顺风…… 谭咏麟,我爱你。感激你。一生一世,如果有来世,希望还可以与你在同一个世纪,但是祈求佛祖,不要让我和你之间时间的距离,差上25年!真的希望下一个世纪,君生后我及生,我生时,君未老!

登录/注册后可看大图

评分

Happy birthday to you,Alan Tam!祝你 年年有今日,岁岁有今朝。快乐永相伴,健康永相随!
Happy birthday to  Alan Tam!
脚伤早日痊愈!!
祝Alan生日快乐!
是你的生日,也是我的纪念日!
看了LZ的感慨,好感动啊!
想起一篇文章,好像叫《谈一场不可能的恋爱》,是一种很难言语的情感,好像伦迷对Alan的这种吧!
希望每年都会有今天,无数的伦迷在一起为校长庆生,老去没有什么,有那么多人陪他一起慢慢变老,只希望每年的今天,他都会快快乐乐。。Alan, 生日快乐!!
校长生日快乐
Happy birthday Alan
阿伦生日快乐!
祝Alan生日快乐,
今天晚上23点娱乐频道居然放温拿的追赶跑跳碰,也算是为ALAN庆祝生日呀。
alan,happy birthday!forever young!
ALAN,生日快乐,年年25!
年年25岁,祝ALAN生日快乐!
君生时我未生,
我生时君已老。
关山远隔万千重,
莫奈何,
冰心冰心,
玉壶中。
ALAN,生日快乐,年年25!
生日快乐!ALAN!