QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

【转贴】我去听他的演唱会

无意中在酷狗娱乐网站中看到的。。。
老周:此文论坛中有吗?

原作: zhouyad
21日,去听学友演唱会,演唱会快结束时收到假如的短消息,是关于4月30日伦迷聚会的事,我问他这么晚还没睡,他说他在整理阿伦的一些资料,我说我在看学友演唱会,他说爽的,要我报告一下演唱会的一些情况。我并不是学友的歌迷,因此不必专题描述演唱会的情况。在此,倒是想对03年以来所看的演唱会作个回顾,希望大家有兴趣看:
最震撼的一场演唱会:2003左麟右李上海演唱会;这场演唱会对于我来讲有许多第一,第一次看演唱会(十分惭愧 );第一次现场看到阿伦;第一次知道原来演唱会还可以encore两次;第一次感受到几万人欢呼的震撼;第一次知道原来站二个小时并不累,如果可以,我愿站个通宵;第一次知道原来我是伦迷。
也是从这场演唱会后,我开始在网上搜索关于阿伦的一切,后来找到了你知我知,认识了这么多朋友。说实话,纵使后来到香港红馆看阿伦个唱,感受到的震撼也没场演唱会强。
错过组织的一场演唱会:2004左麟右李杭州演唱会;这场演唱会是我第一次到外省市看演唱会,其实在演唱会前几天,我找到了你知我知论坛,但当初去论坛不多,也没认识很多朋友,只和老婆二个人孤军前往。演唱会前在黄龙体育馆外看到一群穿着印有阿伦头像的朋友,我对老婆说,他们也是伦迷,可惜没有主动打招呼。想来,其中大部分朋友现在都已认识。非常遗憾错过了组织。关于这场演唱会印象比较深的就是天气一直不太好,唱到好象是雨丝、情愁时天空真飘起了雨,阿伦说每次一唱这歌就下雨。
一场高质量的拼盘演唱会:2004年11月(如果没记错),中日韩和平演唱会,是我看的第一场拼盘演唱会。记得买到的第三排最中间的好位置,罗会长就在我前面,之前并未碰过面,但看过他照片。我还问了声,你是罗梁,他说是的。记得演唱会途中,罗会长好象是上台送礼物,把包交给我代为保管。这场演唱会是第一次很近的看到了阿伦,清楚地看到阿伦挥手向坐在第一排的susanhu他们挥手。三位歌神功力非凡,尽管以前没听过这位韩国歌手的歌,谷村新司也只听过他的星,但现场感受一下,确实厉害。作为阿伦的歌迷当然是阿伦出来时最疯狂,但不得不承认另外二位实力绝不在他之下。这场演出音响十分好。这场演唱会也是找到组织后的第一场,所以印象很深,第一排有susanhu第几个,后面看台的最佳位置有大部队,除了上海的,还有南京、杭州来的朋友。
我想所有伦迷都会上瘾,隔一段时间没有阿伦的演唱会看就会难受,从心底里感觉到不舒服。04年看完中日韩之后,05年整个上半年没有阿伦的演出,十分难受。在此情况下,看了几场其他人的演出。
第一场女歌手的演唱会:陈慧琳也算是蛮欣赏的一位歌手,演唱功力也不差,应该算香港一线的女歌手。看完整场演唱会,实事求是讲演唱会编排不错,陈慧琳演唱也不差。只是我从头到尾一直安静地坐着,没有激动、没有期待,仿佛在家听CD。原来没有阿伦的演唱会再也找不到那种期待、激动和疯狂。
周李二人传:周华健和李宗盛应该算是歌坛的传奇人物,从某种程度上讲,我也是听着他们歌长大的。演唱会的曲目大多非常熟悉,李宗盛的鬼迷心窃、凡人歌、华健的爱相随、让我欢喜让我忧也曾是最喜欢的歌曲。可惜,整场演唱会仍是自己感觉由始自终十分平静。
同一首歌:原本已经死心了,觉得看其他人演唱会是解不了那个瘾的。一次巧合,查到同一首歌到上海来办,都是老歌手唱经典目曲。这些歌手中有我最喜爱的香港女歌手陈慧娴,有曾经非常喜爱的男歌手齐秦、童安格,还有费玉清、苏芮、蔡琴、罗大佑等都曾影响过一代人甚至几代人的华语乐坛重量级歌手。可惜,陈慧娴已不再是当年的天后,而这些曾经十分喜爱的歌手也无一人能取代阿伦的地位。
至此,死心。恰逢阿伦浓情三十年香港个唱即将举办,开始筹划去看港红馆看阿伦个唱。
有这回事吗?
比我好,我到08年才找到组织,囧
我跟楼上一样郁闷可惜
我同楼主的经历差不多!也是在2003左麟右李上海演唱会第一次现场看到阿伦,虽然喜欢阿伦是从90年代初开始的!在2004年也错过了2003左麟右李杭州演唱会,我是在6月份连票都买好了,结果演唱会那天要去北京出差,而火车是21点的,遗憾得很啊!
应该是很久前写的,那时应该在论坛上发表过,不过后来论坛发生了一些数据丢失大概搞丢了吧,想不到班长还能在网上搜到,真是优秀打捞员!
班长一直不懈的在帮我们打捞与ALAN有关的信息!班长辛苦了!