QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

(转)重慶人和成都人的經典對話

成都說:「我是天府之國」
  重慶說:「我是魅力之都」
  成都說:「我有武侯祠」
  重慶說:「我有張飛廟」
  成都說:「府河南河繞城而過」
  重慶說:「長江嘉陵江穿城而流」
  成都說:「我是蜀漢的首都,皇帝是劉備」
  重慶說:「我是抗戰的陪都,XXXXX是林森」
  成都說::「我有青城山,山清水秀」
  重慶說:「我有縉雲山,冬暖夏涼」
  成都說:「我有相」
  重慶說:「我有將」
  成都說:「諸葛亮丞相,死而後已,鞠躬盡瘁」
  重慶說:「巴蔓子將軍,自剄獻楚,大義凜然」
  成都說:「我有成都串串香」
  重慶說:「我有重慶麻辣燙」
  成都說:「茶館是我的招牌」
  重慶說:「美女是我的文化」
  成都說:「在我們這兒走3步就能看見1個美女」
  重慶說:「在我們這兒走1步就能看見3個美女」
  成都說:「我有平原」
  重慶說:「我有梯坎」
  成都說:「平原象徵成都人心胸寬廣的情懷」
  重慶說:「梯坎象徵重慶人敢於攀登的勇氣」
  成都說:「我有鐘水餃龍抄手」
  重慶說:「我有陳麻花凌湯圓」
  成都說:「我有司馬相如和揚雄」
  重慶說:「我有劉伯承和聶榮臻」
  成都說:「他們是漢朝的文學家」
  重慶說:「他們是中國的軍事家」
  成都說:「我有超女李宇春和張靚穎」
  重慶說:「我有猛男蒲巴甲和山野」
  成都說:「錦官城外柏森森,描寫的是錦官城」
  重慶說:「朝辭白帝彩雲間,刻畫的是白帝城」
  成都說:「我古時叫蜀,蜀毓錦秀,盛產蜀繡,遠銷中外」
  重慶說:「我古時叫巴,巴山渝水,盛產巴緞,馳名四海」
  成都說:「站在望江樓,可以一睹成都平原」
  重慶說:「登上一棵樹,可以盡收重慶山城」
  成都說:「我出川大電子科大西南交大,姊妹對」
  重慶說:「我跟重大西南師大西南政法,兄弟連」
  成都說:「我是省會」
  重慶說:「我是直轄市,比你高一蔑片。該我出了」

重慶說:「一號橋 兩路口 三岔口 四面山 五里店 六店子 七星崗 八公里 九龍坡 石橋鋪 白市驛 千廝門 萬州區,一副連子」
  成都說:「你出」
  重慶說:「我交通發達,輕軌過江索道渡船加纜車」
  成都說:「接不起」
  重慶說:「我有巴山渝水。中梁山 璧山 金佛山 大巴山 武陵山 方斗山 涪江 渠江 綦江 烏江 郁江 芙蓉江」
  成都說:「不要」
  重慶說:「陳坤 蔣勤勤 於娜 田亮 陳明和殷桃,人傑地靈。抱雙」
  成都說:「不要」
  重慶說:「我炸!雙重喜慶,戰勝成都!
哈哈,想象丰富哦,但是不管怎么样,我还是更爱成都,I  LOVE  MY   CITY!
I  LOVE  CHENGDU  TOO !
爪子?眼镜!你来踩场子绍堂子嗦?!!!!废话少说,直接整酒,重庆金眼镜和周星星,成都丹姐和岚姐!!!!
成都和重庆,一个也不能少~~
眼镜雄起!!!!!!!!!!!!!
重庆始终缺乏成都那种深层的内涵文化。
先打了黑再说
给岚姐和丹姐扎起哦!!
顶一个成都!!再顶丹和岚!
有意思的话题
眼镜是重庆的啊
继续顶眼镜
眼镜是重庆的啊
ellanfu 发表于 2009-11-18 16:47

正宗重庆人