QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

交作业啦

盼望着盼望着……阿伦又被苏妈盼来了。

财神到的宣传活动早有听闻,但我一直是没怎么上心的,也许是对近年来阿伦的电影颇为失望吧……苏妈还是一如既往的默念着,终于某一天传来财神即将到成都的消息,呵呵,真是心想事成呀。罗会长第一时间带着了阿伦的消息,同时还给我布置了任务:确定青城山小学的路线、准备捐款支票或者为小朋友购买音乐器材,这些小事,对叻女岚岚来说,湿湿碎啦,呵呵……为阿伦做事和做善事我很乐意为之。捐款支票票样是用中信的模板做的,算是自己的一点小小私心,托阿伦的福为中信打点小广告吧。

按惯例,对阿伦我们是接、送、看节目要做足全套的。4号下午一点,蓓、丹、君、歆各自分头赶往机场,大概离收费站2公里的地方,我接到蓓蓓的电话,说是阿伦飞机已经到了,一会又说出口不确定,一会又说有好多记者,总之就是情况复杂,群主蓓蓓已经接机无数了,按说应该经验丰富,可每次都是这样一惊一乍,没见长进,呵呵……等我到了机场,见到蓓蓓就紧张的问她记者的情况,立刻晕死,原来人家记者是来迎接回乡民工的。关心则乱应该是最好的解释了。

没过几分钟,一个特别的身影出现在我们视线里,红头发,帽帽衫,一看就与众不同,除了阿伦还有谁呢?君君个头高就是好呀,只见他长臂一挥,阿伦很快注意到出口处的我们了,依旧是那熟悉的笑容(有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了……呵呵,临时冒出来的歌词哈),很快阿伦又消失在我们的视线里,他老人家还是那么爱操心,到处找托运的行李去了。这下大家像吃了定心丸似的,安安心心的继续等候。

接下来的事情就让我相当郁闷了……突然,我们单位一个部门老总出现在我面前,我极不情愿又很尴尬的和他打了个招呼,并向他解释说是来接一位朋友的。当年追星的事在学校里闹得沸沸扬扬,现在不敢了,翘班去接偶像的事已经不怎么好意思让单位同事知道了。我只得随便找了借口离开,觅了个广告牌的位置躲着,透过缝隙观察接机大厅的情况,那叫一个郁闷呀,幸好蓓蓓时不时给我个电话,让我知道里面的情况,也算沾点阿伦的边吧……

过了半个多小时,大厅里忽然骚动起来,不用说,肯定是我们老谭出来了,果然,阿伦在一帮朋友的簇拥下走了出来,手里捧着丹丹和重庆MM送的鲜花,感觉他明显瘦了,脸色很好,我总怀疑他是不是打了什么长生不老的针,一会年轻一会老的(这么说不会挨砖吧……)。我一直紧紧的随着他移动步伐,终于占据了一个最佳位置,看着他迎面向我走来,嘿嘿我真开心,赶紧给他打招呼顺便诉苦博取同情,“阿伦,刚才碰见我上司也在接人哦,惨了惨了。”他眼睛睁得老大老大,“啊?被你老板看到啦?”“是呀,要被骂死了。”此时杨千桦和我擦肩而过,她很白很瘦,一般吧没啥感觉,蓓蓓表扬我是最衷心的,当年连左右合影都拒绝了,光表衷心只和阿伦照,这事蓓蓓要记我一辈子的。很快他们一行人上了车,我刻意记下了车牌,到今天已经忘了,好像是706G,然后和伦友们会合,罗会长、蓓蓓和重庆MM坐我的车,和君君一样,我脑子里一片空白,忘了车放在哪里了。还好大方向没记错,很快取到车开始飞奔,可缴费的地方太慢了,好容易上了高速,我开始左冲右突,以140码的速度在紧急停靠道上飞奔,其间很多深色SUV被我疑为接阿伦的车,进城以后小车优势立刻显现,终于在快到酒店的时候追上了阿伦,我们一直伴随着阿伦到了酒店。阿伦下车时见到我第一句又是“被你老板看到啦?”

当时已是下午四点,离原定记者会时间只有半小时了,因为阿伦还要稍适休息及化妆,他拒绝了我们合影的要求,不过没关系,我们还有机会。罗会长和我们一起在大厅里等着,青城山学校的师生代表也在,看起来很朴实的样子。过了一会,有个工作人员和罗会长商量着记者会的事,大意是嫌歌迷有些多,我当时心都悬起来了,生怕不让我们进去,不过我没表露出来,不想胡乱猜测影响大家的情绪。还好我们一个不少了进入了记者会现场,我们被安排在最后一排,能进去就好啦,真的十分感谢罗会长的安排。记者会一直推迟到5点钟才开始,也许是杨千桦太罗嗦吧,阿伦率先到场接受记者采访。成都的媒体太瓦了,根本没做功课,也自然提不出什么有意思的问题来,幸好有罗会长为学校捐赠的创意才让整场记者会有了一丝亮点。我们也趁着现场管理松散从最后一排跑到了第一排,阿伦就在眼前,离我们好近好近,其实我是不怎么敢正视他的,特别是他主动看着我们这帮歌迷时,总是想躲闪,呵呵,偶像始终是偶像,我已经习惯了仰视……

记者会很快结束,VV和皎皎有事先行离开了,罗会长告诉我歌迷有五个名额可以和青城山学校的师生们参加另一个采访活动,当时我们还有六个人在,真的很难取舍,我都打算自己放弃不去了,还好罗会长果断的决定让我们全部留下,真是无言感激……蓓蓓他们先行上楼去等阿伦,我在楼下等另一位歌迷,突然蓓蓓一个电话打来,说是阿伦要请青城山学校的师生们吃饭,我们也沾边一块请了,当时我真的不敢相信,而且心里非常忐忑,总觉得自己不是灾民不属于阿伦关心的范围,一块吃饭多占便宜的,呵呵。这些想法和罗会长沟通之后,他给我认真分析了事情的来由,我那不安的心才慢慢平静下来。餐厅里菜已经准备就绪,我们一边吃饭一边等,差不多半小时以后丹丹一声来了,阿伦出现在餐厅里,大家立刻站立迎接。阿伦直接走到小朋友身边坐着,问他们衣服够不够,还不停的往他们碗里夹菜,我当时就在想,他对小锋应该也是这样关怀备至,第一次看到阿伦慈父的形象,心里暖暖的……

相聚的时光总是很短暂,因为下来还有几场首映,阿伦要离开了,丹丹赶紧提出了合影的要求,他爽快的答应了,合影签名大家都心满意足的笑了……

因为单位还有些事,我不能和蓓蓓他们一起看首映,心里一直牵挂着现场的情况。单位的事处理完以后,和罗会长伦迷朋友们一起在老码头吃火锅,罗会长好厉害哦,一点不怕辣。因为已经合影拍照,大家才可以安安心心的享用美食,否则肯定还在酒店里痴等着……。大家约好第二天去送阿伦,只是送送他,不为别的。

第二天上班仍然是心神不宁的,很多年前就是这样,只要阿伦在同一个城市,心里总是放不下,我相信蓓蓓丹丹们都惦记着,后来罗会长告诉我们阿伦一早八点过就走了,心里还是有点淡淡的惆怅。当丹丹收到我发给她的短信说阿伦离开的消息,她回复,他真辛苦。其实我们又何尝不辛苦呢,只不过为他辛苦而不觉苦罢了……

中午蓓蓓做东请罗梁在仁和春天吃自助餐,我们三人在优雅清新地环境中回味着追伦的美好时光,很温暖很幸福……

(一直很忙,今天终于在即将远行之前完成了作业,希望我和朋友们的缘份永远延续,也祝大家春节愉快、虎年大吉!七月香港再聚!)

本来就缺你的,现在都到齐了。。。

大概离收费站2公里的地方,我接到蓓蓓的电话,说是阿伦飞机已经到了 ...
最爱的你 发表于 2010-2-8 21:48

我好像短过你的,你急啥子嘛?

确定青城山小学的路线、准备捐款支票或者为小朋友购买音乐器材,这些小事,对叻女岚岚来说,湿湿碎啦...
最爱的你 发表于 2010-2-8 21:48

好一个“湿湿碎”,把你忙得够呛吧~~
本来以为川妹、成都女做事都是悠哉悠哉的,这次让我感觉岚岚更像东北女人,做事风风火火的哈
岚岚,期待后续哦
期待后续哦。。。
会长写的是完整版的!
字数太少  作业没写完啊
这句是相当的经典
脖子都等长了 还有没有啊?车牌是708G6
群主喊我顶,我就顶!
等着看后续。
其实会长的文章还是瞒耐看滴呢~~~~GO ON GO ON
不错,不错,继续呀,等着呢
苏妈以后多把校长盼几次过来。。。
岚岚,你这个后续故事拖得长哦,我在今天才看到,回味中......