QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

【原创】谭咏麟1989浪漫演唱会对白翻译

谭咏麟1989浪漫演唱会对白翻译

登录/注册后可看大图

翻译不好的地方欢迎大家指证,谢谢!

1.《魔鬼之女》

2.《午夜皇后》

多谢,THANK YOU .让我检查一下今晚观众的样子。看一下是不是好像这几天晚上每个都是老面孔,哇,真的是哦。有那些人是看过彩色浪漫的?举手,哇,这一带很多人都看过。有哪些是看过浓情浪漫的?咦,有很多都没有举手。啊?即是有些两PARK都没看过,这一PARK才开始看的是吗?不要紧,没看过彩色也没看过浓情是绝对没问题,应为我们今晚叫做再续浪漫,再续浪漫是将浓情和彩色最好的精华隔过晒沙(过滤)正所谓好物沉什么?沉归底,是啦,没问题,最好的精华都在这一部分。之前我说过,在红馆会开一个叫做开心的25岁俱乐部,这个25岁俱乐部成立了之后呢,当然有会歌,现在将会歌送给大家听一下,这首会歌的歌名就叫做《年年25岁》。

3.《年年25岁》

年年25岁好风趣
瞓得玩得通处追
年年25岁发育时期
每天九餐湿湿碎
年年25岁饮亲都醉
见到总统都驳嘴
年年25岁心境开朗
个天崩咗黐返佢
无人会叫空虚
吖呜都变靓女
年年25岁心底里
记得开心呢一句

有没有问题?记不记得一定总之?任何事情都不要理,总之一定要开心。我们这个会当然还有会规,好简单,就是每一位会员一定要识得(知道)三从四德。什么是三从?就是从来都无忧无虑,从来都开心快乐,从来都做事积极。这就是三从。四德就容易了,食得(能吃)瞓得(能睡)、玩得(能玩)、锄得。锄得当然是大地拉,不会锄大地都不要紧,输得都得。还有一样东西,最要紧的是你们的体质,要符合25岁,你们符不符合25遂的体质?体质FIT吗?如果自认体质FIT的,就拿25岁的体力出来拍一下掌看看怎么样?多谢,大部分都有拍拉,还有一些人还在翘着手,不要紧,他们现在不拍不代表他们整晚都不拍,等一下就会拍的了。好,又看一下你们的气力如何?一、二、三————多谢,个个符合25岁了,欢迎您们入会。

4.《情义两心知》

5.《独醉街头》

我看到了,看到,多谢,不要爬出来,很危险的,哇,好重。多谢,多谢你们的水果,THANK YOU

6.《知心当玩偶》

哇,有只乌龟,多谢。没有手拉,对不起啊,多谢!

7.《水中花》
8.《游戏》
9.《MEDLEY》

《情不变》后:多谢,你很好表情啊,我在唱歌的时候你一直很深情地看着我,多谢。让我带你下去,在哪里下?哪里亮着灯?哦哦。。先让我陪她下去,谢谢,在这个楼梯下去。。刚才这位女士真的做得很好,我在唱的时候,她每一句歌词都会唱的,和我一起合唱,还有一种目光逼人的感觉。镇住,入气,很好。时间过得真快,一转眼间,我又换了一个。。

《编织》后:多谢,镇定一些没有?害不害怕啊?真的害怕啊!哇,你的手一直在颤抖,连手指甲都在颤抖。好,谢谢你,在这里走下去。。

《吻别》后:哇,这么多个晚上,这一个真的做得很好,很投入,添着嘴。谢谢你,给一点掌声,THANK YOU。

开始送羊了。现在轮到你来找我了,小心一点,台的边沿很脆弱。

《最爱的你》后:犀利拉,犀利拉,越来越犀利拉。啊,现在小鸟依人,犀利。谢谢,阿媚,多谢你THANK YOU。我们再一次把掌声送给阿媚。哇,做得很好啊,今晚四个都做得很好,有时候很惨啊,有时一些女子一靠近她的时候就会害怕,在颤抖,接着用手推一推,说给你听,我老公看着啊!犀利啊!什么话,再玩一次,踏着地板说是啊?OK再玩一次,明天。什么话?男子也要玩啊?和男子一起玩?嗯,刺激呀,两个一起抱着,毛管都竖起来。好啦,找一天晚上试一次,让一些男子上来玩,不过听说和你们玩的不是我,是曾志伟。

10.《应有此报》

每一天晚上,我这顶帽子,都会送给在场的一位朋友,但怎样送呢?送去哪里呢?我们不如由这些掌声和叫声来定方向。好像磁石一样将我吸进去。哇那边拍到站起来,看看是不是真的那么厉害。我不知道啊。。哇,一秒钟的时间你就将我的帽子弄到那么皱,你会不会收着这顶帽?你会收好的吗?OK多谢你。轮到我坐下了。

11.《幸运星》
12.《我心如雷》
13.《玩出火》
14.《爱念》
15.《变奏》
16.《朗诵》

以下这首歌呢,亦都是一首好靓好靓的歌,不如我朗诵给大家听一下。“狂风中拥抱你,风中雨点翻飞,冷冷滴向心内,茫茫夜离情泪,这段情难抛弃,为何梦幻变伤悲。”像不像一首诗啊?单是读出来已经那么优美了,如果唱出来,就更加容易投入。送给你们。

17.《拥抱》
18.《半梦半醒》
19.《你知我知》

节目每逢到一个尾声的时候,我就会想一些说话,或者想一些形式,来表达我对大家的谢意,但无论说什么,甚至什么形式都好,都没有一首歌来得那么直接和有意思,因为只有这首歌才可以代表你们在我心目中的地位。

20.《忘不了您》
21.《不见不散》

人们通常说,时间是最无情的,当它要来的时候就来,要走的时候就走,是绝不会停步。好的光阴来得很慢,经常要我们等,但要走的时候,就头都不回。我不知道经过我们今天这个聚会之后,我们何时再有机会在这里见面。不过我希望,若然有一天我们再在这里见面,我们不妨中间有个约定,这个约定就是——不见不散。

LA....LA.....LA.......LA......

我希望,一片一片LALA的歌声,是可以代表一片一片你们对我的支持。所以无论你们是大声或者小声,或者是唱出来,甚至在心里面唱,我都希望这些LALA的歌声,是可以永远永远地维持下去,多谢。

再一次多谢,以后有机会再玩,拜拜 THANK YOU 。
                                                                                                                       ——THE END

沙发啊,顶
谭咏麟1989浪漫演唱会对白翻译

翻译不好的地方欢迎大家指证,谢谢!

1.《魔鬼之女》

...
麟的传人 发表于 2010-2-12 17:57

谢谢麟的传人
    有空把87演唱会的对白也翻译下吧!
谢谢麟的传人
    有空把所有演唱会的粤语对白也翻译下吧!
辛苦了,精神可嘉啊~!
辛苦了。。。