QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

哪位前辈有这把扇子

转钟路明boog:
十二万把扇子--提前祝谭咏麟校长生日快乐(3)  

标签: 谭咏麟 扇子 演唱会 申花足球队 上海 胡神奇 龚学平 今夜情为证 校长 钟路明 史上最牛   
http://blog.sina.com.cn/u/48c2bed001000bof  

我给校长弄过无数的名堂,许多活动的物质痕迹,我早已弄丢或遗忘了。  

那天在上海来福菜馆晚饭,他得意洋洋地说:我家里还有一堆T恤,一大堆扇子。  

扇子?  

我恍悟。  

98年上海谭咏麟演唱会,我曾印制了十二万把扇子,现场派发给演唱会前一个月的上海申花足球队冠亚军争夺战时体育场内的6万观众(共两场,每次6万把)。  

这是中国(包括境外)演唱会史上首创的“扇子行动”,同时也创下史上最牛的最干净的体育场卫生纪录——球赛完毕,6万人轰轰烈烈退场后,现场竟然无一把扇子遗落。  

次日上午,我们演唱会组委会在上海体育场场长办公室与场长胡神奇(上海市委副书记龚学平的秘书)开会。  

甫坐下,胡大人开腔:公事稍后谈,钟总你先帮我解决一件事,给我几把扇子。  

扇子?  

我莫名。  

嘿嘿,昨晚到今早,我的亲戚,我的朋友不停地吵着我问要谭咏麟的扇子。  

哦!  

你先给我几把,有了扇子,什么事都好谈,好商量。  

区区几把扇子,就把原本很棘手的难题解决了。  

这是一把普通的扇子。  

扇子正面是校长的光辉肖像。  

背面,是一段散文(随笔),大概三、五百字吧。标题叫《今夜情为证》。  

文章,是我的手笔,我的拙作。  

我是真“拙”,借沾校长光而已。  

因为有了校长,这扇子的附加值超高,珍藏价值超高,实用价值则是零——因为无人舍得摇。  

一把普通的扇子,变得如此神奇魔力,全靠“谭咏麟”这三个字。  

申花足球队比赛的开场球,第一脚是校长踢出的。  

他返上主席台坐下来,拿着扇子左瞧右端,满脸笑意“哈哈,钟路明,哈哈……”
一把普通的扇子,变得如此神奇魔力,全靠“谭咏麟”这三个字。
“谭咏麟”可不是简简单单3个字哦

那次请钟大侠吃饭,再度谈起了“扇子”的事,那是1998年8月期间为了给校长9月12日上海八万人体育场演唱会造势,钟提出创意制作了12万面扇子,可你们知道吗?这12万面扇子统统由上海歌友会的会员顶着烈日、冒着酷暑发出去的,剩下少量没有发出去的现在都在我家。。。为了发出这12万面扇子,同学们都晒成非洲小白脸了,好在12万面扇子全部发放完后,校长穿着睡衣接见了全部参与发放扇子的会员
期间趣事也不少~~
我们还在发放扇子,体育场周边已经有黄牛摆起了地摊,卖的就是这面扇子,5元/面
黄牛分工明确,一部分人不停围着体育场转领取免费发放的扇子,另一部分人就摆地摊
哪位会员能上个图片欣赏一下啊,很遗憾,我只有98年演唱会上发的那把小扇子!
大家拿到印有“谭咏麟”三个字的扇子,当时无人会随手丢弃,当然是很环保的一种户外派发广告
如果当时发放印刷宣传品,地面上一定是一天世界。。。
呵呵,我也只有98的那把扇子,还有那件黑T-SHIRT,当年发扇子还出动前男友帮忙一起扛。记忆深刻,外加自己私心了一下,每种颜色各留了一把,没想到事后朋友问我要这扇子,哎,早知道多留些,现在扇子肯定还有,但是放得太好,外加年纪大了记性不好,我藏那了呢~~~~
当年即便是印刷品,众人必定亦是如获至宝,岂会舍得随手丢弃~
我只有98年演唱会发的扇子!
我有没有呢,想不起来了!
哪位上个图看看吧?
当时看到过!
无缘得到!
我只有98年演唱会发的扇子!
新四军 发表于 2010-2-24 21:12

正是98版扇子,你花5块钱买的?
我有没有呢,想不起来了!
哪位上个图看看吧?
我爱被窝 发表于 2010-2-24 21:26

那时你没有参加劳动,没有的
回复 4# 风中劲草

可惜无缘如此声势浩大的活动!