QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

請大家提供意見

相信大家都看到我們打算重組國際歌迷會一事,當然這時需要長時間慢慢去改善,希望用上網路上的方便,令全世界的譚詠麟歌迷可以聯在一起 !!

所以希望你們可以提供一些意見 , 好像在網上若安排付款,你們大陸的歌迷會用那一個系統比較好 ? 因為好多時會需要付會費,又或是買演唱會門票,參加活動等等 !!!

希望你們多點意見給我們參考....
例如怎樣和你們各地方的歌迷聯繫,因為我們可能要分地區去管理 , 怎樣可以去尋找適合的人選等 !!

謝謝大家 !!!
先顶起来
先支持一下啦
Thanks Razzie!

网上支付的话,国内比较普遍的是用支付宝Alipay,有国际信用卡的同学也可以使用境外的网上支付服务,但不是非常普遍。不过用支付宝的话,可能需要使用国内开设的人民币账户作为收款方。

在百度贴吧有同学建议参考刘德华的华仔天地网站。我去看了那个网站的确做得很好,应该是有全职专业团队在做,而且在香港和大陆都注册了公司,我不知道Alan有没有想过要这么大规模呢?
ICBC的网上银行有向境外VISA信用卡或借记卡汇款的功能,汇出款项单笔不能超过2500美元或等值外币;日累计不能超过50000美元或等值外币,手续费按照汇款金额的0.6%收取,每笔最低60元人民币。向境外汇款就是手续费贵了点。
如果歌迷会能在国内有个RMB账户的话,那么大家汇款就方便许多了。
以前都有参加过,但后来觉得交钱只领张“卡”的意义不大,而且每年都为付会费而头痛,也许是前几年的电子商务比较落后的原因吧!既然是“国际”歌迷会,那么各项工作都要国际化,不能单一照搬原来那一套。
恩,如果是支付系统,首推支付宝,比较安全。
至于歌迷会的网页我不太懂,只是希望不用太花哨,也不要明细分的太多。不然看起来有点乱,但是搜索引擎我觉得还是要强大点,毕竟校长在歌坛那么多年积累下了太多的精彩的内容,是需要大家好好回味,好好挖掘的。还有就是一定要安全点的,别被黑客病毒常侵扰,网页打开快一点即可。~~~~~~~~~~~~~~以上是我的希望和自己的一点想法,可能有些是做不到的,因为我不是it职业,所以可能说了外行话,哈哈。

初步的建議(僅供參考):

一、整合一個統一的譚詠麟國際歌迷網站

用現有的網絡平臺重新整合一個歌迷網站,可以及時公布Alan的官方消息、建立完整的Alan資料庫並且含歌迷論壇,網站的服務器設置能方便各地的歌迷都能登錄;論壇子版塊設立各地分版塊,如:日本、美加、歐洲、東南亞、內地等版塊。。。由負責任並且熟識網絡架構的資深倫迷負責管理。

二、重新梳理國際歌迷會會員會籍

建立會員資料庫,新會員的加入可以通過網絡投遞電子版入會表格。

三、會費及相關費用支付系統

國外會員可以通過VISA信用卡支付,內地會員可以使用支付寶或者國際信用卡支付,支付寶的收款方須有一個內地賬戶,不知能否由藝能公司內地機構開設?

四、譚詠麟國際歌迷會架構

譚詠麟國際歌迷會以香港為核心向各地輻射,會長由負責任的香港資深歌迷或藝能公司指定人選擔當,各地區的分會以大區域的原則設立,各地區設置一名負責任、大家都熟落的資深歌迷擔當聯絡人抑或分會長,協助國際歌迷會會長管理會員、組織各類活動等。

五、譚詠麟國際歌迷會工作內容

組織一年一次Alan的生日會或者party,不定期製作電子版會刊,為歌迷會會員訂票、管理論壇等等。。。

初步的建議(僅供參考):
一、整合一個統一的譚詠麟國際歌迷網站
用現有的網絡平臺重新整合一個歌迷 ...
风中劲草 发表于 2010-3-20 00:11
支持!!!!!!!!!
还是班长整理的比较有头绪较全面,哈哈。
另外希望官網可以做成一個溫馨的、學堂般的網絡平臺,無論是何地的同學都能在這裡感受到校長的魅力、同學間的友愛。。。
我非常支持班长的建议,我一直梦想能否早点加入国际歌迷会,这样可以拉近我们的距离。
我非常支持班长的建议,我一直梦想能否早点加入国际歌迷会,这样可以拉近我们的距离。
都市夜归人 发表于 2010-3-20 20:38

原来一直在等加入国际歌迷会啊~~
回复 8# 风中劲草

初步意见就已经很好了啊!嘻嘻!
我看到了大家的意见,我想很多问题都是可以解决的!只要我们有心就能办成!当然还有很多细节可能就要劳烦大家了!我呢,嘻嘻,不好意思,可能在这件事情上,只能做享其成了!
我就希望能不定期的组织下活动,当然是区域范围内的,最好是和alan很亲近的活动,嘻嘻!希望alan到哪都能看到有国际歌迷会的朋友,这样他也会很开心的!
先支持一下!!