QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

制约看演唱会的最大因素------编外!

编外!近10年几乎所有医院的护士及部分医生是不在编的.尤其是大学教师近几年也有许多不在编.部分中小学教师近年来也有些不在编!银行更是有这样的情况.在柜台的银行工作人员有多少在编?最大头的是企业----改制以后的企业一线工人拿的钱很少.几年不涨工资很普遍.17年前一个普通工人月薪可以买3张前排票!现在一个普通工人月工资可以买3张1280的票吗?普通工人月薪有3840元?现在一个编外的大学教师月工资只有2000元左右.中部地区还达不到这个数目!(待继续)
其他因素-----17年前基本没有人要买房.一般老百姓也不用买房----单位分房!基本没有人要买车.大家过日子就图个温饱.添点家电而已.家家户户有余钱.现在有好多人欠银行房贷钱.
收入分配不公平---造成大部分人收入一般!在新形势下不够花销因为要买车买房!17年前不需要买车买房!
演唱会上铁杆歌迷毕竟有限.大部分坐位还要靠当地观众!大部分群众口袋那点工资用处实在太多!
还有不可忽视的一点-----现在在报纸上做演唱会宣传!有多少人能够看到!因为现在报纸版面太多.不一定能够翻看到!电视台频道有好几十个.17年前就几个台.一目了然.
自己掏腰包买票 少了 毕竟上千
只有努力变成编内了,机会还是有的!
藏富于民这个口号都说好几年了,可百姓被来越被压榨的厉害
好像还有一个原因吧!养家糊口算不算呀?
算啊!要知道一个名牌大学本科毕业生到省属院校当编外职工.自己抬不起头.并且还担心合同到期走人!在家里父母也忧虑!家庭气氛也不好.还有心事花钱买票看演出?
分析很有道理,精辟!