QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

再度感动,再度疯狂!

红馆演唱会真花了我不少心思,为自己也要把它记录下来!

荫芽:74日下午,像是有什么心灵感应一样,突然想起在网上搜索阿伦今年会不会开演唱会,当搜索出阿伦即将在香港红墈体育馆举行演唱会的消息,心里那份久违了的情怀又被点燃,马上联系在老家的姐姐,两人一拍即合决定奔过去"追星"

感动:四处打听定票的途径,打电话让好友庄帮忙打听演唱会事宜,他似乎能感觉到我心里那份迫切的期望,在没有找到电话时还不忘发信息安慰:“一有消息马上通知你!”感动得偶鼻子酸酸的,回复信息:“谢谢!麻烦你了!我是真的很想去看,谭咏麟老了,我也不小了,还能看几场他的演唱会?”他复回:“明白!!75日上午当朋友把详细的定票电话、咨询电话报给我时,我真的流泪了。。。人生有此知己足矣~

增员:很遗憾,一直等到79日,姐姐的通行证过期未能如愿而行,而我身边也实找不出其他的伦迷可一同前往,如果在网上找同行者也来不急了,最后“痛而快”地下决心:只身前往!那天中午和敏敏、邹、婷相约一起喝茶聊天,一字没提去看演唱会的事,想她们根本不会有同应的,趁她们闲谈之时,我拿起手机拔通香港定票热线:“你好,请问这是否能定716日晚谭咏麟演唱会门票……我要定一张,……”挂上电话,那三个女人张大嘴巴看着我:“大小姐,你也太牛了吧?你以后做什么事能不能让我们有个思想准备?”她们三个看着我激情洋溢的样子也蠢蠢欲动了,最后竟都掏出通行证让我赶紧帮忙去办证,忙又打电话定多三张票,还好能挨在一起。OK!不费口舌竟然增员到三个我的Fans陪我一起去疯!!

订房:网络订了尖沙咀的帝国酒店,多方对比,觉得住尖沙咀最好了,从珠海坐船到中港码头,下了船走路十分种可到酒店,从酒店打的去红馆不用跳表,第二天看完演唱会还可在尖沙咀好好逛街买东西,还能步行至酒店对面香港文化中心参观游玩。(如此一场演唱会倒把我培养成旅游策划了~!)

紧张:79日下午拿她们三个婆娘的证件去签证大厅办证,回执单出来还不忘托朋友找关系帮忙快出证,一切做得似乎很完美,万无一失,朋友说两三个工作日应该能出证了,到713日,我屁颠屁颠跑去领证,前台工作人员说:还没出证,718日才能拿!”我霎时呆在那不知所措,平时能冻得人发抖的室内空调此时对我也失效了,我只觉得汗流满面,马上致电朋友,朋友电联他的签证处公安帅哥下来,公安帅哥安慰我:“没事,你填张《特殊事宜加急表》给我,明天上午可答复你!”填好表交给他,他看了哭笑不得,因我在事情原因那框写着:“因716日定好谭咏麟演唱会门票及相关住宿酒店不能取消,盼体恤批准加急。”又让我重新填了张,只签了名交予他就让回去了。很明显,事由那样写肯定不能批,也不知他怎么帮我编瞎话蒙上级了,原来说句真话也难!阿伦啊,为了你的演唱会,把我这三十好几的女人折腾得跟小学生考试答错题一样紧张无助。第二天,果然就顺利拿到通行证了。

着急:714日了,还没收到香港方面寄来的门票,又急了,打电话询问,工作人员教我上香港警务网,填张什么失物表格,大意就是门票在邮寄途中丢失什么的,然后发送到相关邮箱,香港方面办事也果然是雷厉风行,714日傍晚7点多发的邮件,715日上午警方很快便回复邮件,而后我再把回复的邮件转发给定票方,定票方也以最快速度发来了确认门票座位传真,也就是拿着这份传真件便可当门票入场啦~

台风:715日晚,台风“康森”来袭,下了整晚的暴雨,我也心神不安了一晚,也做好了如果第二天台风依旧而那三个婆娘放飞机的话,我自己就坐车到深圳过关了。

欢喜:716日早上七点,一年中醒得最早的一天了,而且是自然醒,拉开窗帘看到大晴天,乐得我马上起床洗刷刷等待出发时间!

到达:716日下午两点半左右到达香港,到酒店拿好房放好行李,几个女人先把酒店附近的几条街逛了一遍,七点钟吃晚餐,七点半打的到达红馆,门口待场时间中,还和一位从杭州过来的靓仔歌迷交谈了几句,我们几个也是没心没肺,都忘了留下别人的QQ什么的,真是有缘啊,我当时也是一门心思想着进场。

疯狂、搞笑:(演唱会中有很多卖Haagen-Dazs雪糕的帅哥靓女,我们也不忘买来慰劳了自己。)演唱会准时开始,没有了以前演唱会的群魔乱舞、活蹦乱跳、浑身摇曳草皮的妖冶女郎等等,阿伦一改以往的演唱会风格让我们耳目一新!演唱会前半段大部分歌名,依序:《你知我知》、《魔道》、《俗世洪流》、《……》、《拥抱》、《幸运星》、《永不想你》、《迷痴心的心》、《不必伸手给我》、《还是你懂得爱我》、《酒红色的心》、《吻别》、《凌晨一吻》、《一个永远不好的伤口》、《此刻你在何处》、《冷傲》、《痴心当玩偶》、《爱情陷阱》、《一首歌一个故事》、《忘不了你》、《爱在深秋》、《一生中最爱》、《披着羊皮的狼》、《欠了你》、《半梦半醒》、《爱的根源》,有一两首不熟悉的歌名没记下来,。。。。。后半部都是超经典歌曲的回故了,阿伦也是做了21的游戏热了下场面气氛,当唱到《爱在深秋》时,我和敏敏正深情和唱着,突然身边的邹没头没脑地来了句:“你们俩要不要猪肉干?”笑得我们差点趴下,此等情节完全可以搬上周星驰电影了。

圆满结束:第二天逛了一天的街,直到晚上十点半才回到珠海温馨的家!

结束语:也许我们已经过了"追星"年代,但是为了心中的那份情怀,我宁愿再次疯狂!回忆小学五年级,我想方设法攒够零用钱就为了买一张阿伦的磁带,永远记得那张磁带专辑名是《爱的根源》,价钱是9元9角一个,封面上阿伦穿着一席白色西装,用现在小年轻的词就是“帅呆了”!和同学逛街,听到音像店里播着阿伦的歌,我会停驻,非得听完才走。为了抄录阿伦歌曲的歌词,被老爸抄收后还大闹了“绝食”……太多太多幼稚的“追星”片断,随着时间的流逝,人慢慢地成熟,阿伦一度几乎被自己遗忘在某个角落了,可以说阿伦2000年以后的作品,直到〈披着羊皮的狼〉出现我才收听过,其他都很难接受了,平时也就是把他的老歌下载在电脑里、在MP3里、在汽车音响里听,却很少关注他的近况,然而听到他要开演唱会,还是会禁不住激动的心情去期待、去追捧!也许真是老了,开始喜欢怀旧了,可我还庆幸自己有这份“追星”的情怀,说明自己的情怀没有在烦琐的俗事里淹没,我愿永远维持这份情怀,对阿伦,对自己深爱的恋人亦是!
楼主写的好开心啊。。。我有个朋友也是订的票寄丢了,为此还去了趟湾仔警署。。。
我被新同學的倫文再度感動到了…你看演唱會怎麼有這麼多驚險和奇遇呢?真的不容易!
楼主的流水账居然感动到我,真乃最高境界!
謝謝樓主!
我又看了一遍,真的很感人…樓主的文采相當了得!全文驚悚+幽默+感動+動感
沒看過此文的童鞋將後悔+後悔!
老羅推薦 必屬佳作!
真有意思
几度大笑!哈哈,文笔真好,应该推荐去给星爷写剧本!
回复 3# travelpiglet

我为此还跟售票方急了,我说你们干吗寄平邮啊,你快递过来我给你付费就行了嘛!
后来看完演唱会回来的第三天才收到门票. ,不过也好,倒学会了日后到香港真丢失了什么东西就知道怎么报警了.
回复 6# 风中劲草

嗯!确实要看,就为了我那一份狂热的心,哈哈~!

你去香港有收穫啊!去過警署見過阿sir,我都沒見過啊!
回复 11# 风中劲草

没有,都是在去港之前网络操作的,要么说这网络好啊,四通八达!香港的阿sir通街都是,你要想近距离"欣赏",光着膀子往街上一站,没两分钟肯定有阿sir过来拍你的肩:“唔该身份证!”
回复 8# 擦肩而过

我这性格也多是受阿伦“年年二十五”的心态影响哦!
再看一遍…
仍舊感動!希望樓主有時間再多寫點!
一波三折啊