QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一九九二愛在深秋的南寧之:群星璀璨

星光燦爛。

廣西體育館義演晚會。

即使是走南闖北紅遍東南亞的香港影視明星們,也被南寧人熱情的掌聲所陶醉。

即使是經歷過無數次演出晚會的偶像明星譚詠麟、李克勤,也被邕城“追星族”的真情流露而感動。

投入地唱一次,抒我真情。

投入地愛一次,忘了自己。

香港影視明星下午5時從球場回到賓館,洗澡換衫後簡單用餐,6時又出發來到體育館。拂去征塵,臺上一站,依然神采奕奕。因為一個強烈的信念支撐著——用自己的歌聲,為慈善事業呈現愛心。

——大陸觀眾熟悉的“趙倩男”米雪小姐獻上甜美一曲。

——以扮演《射雕英雄傳》中“郭靖”成名的黃日華豪唱壯歌風雲際會。

——陳百祥、黃杏秀婦唱夫隨。

——羅美薇、梁韻蕊人靚歌甜。

——劉志榮祖籍廣西,一首《大地恩情》唱出了遊子對故園的眷戀思念,觀眾席上引起共鳴。

——曾志偉別出心裁,表演“女子吊環”,滑稽奇特,逗得數千觀眾笑出眼淚。

——“大傻”成奎安雖然首次公開演唱,但仗著人壯聲大,加上在國內知名度高,贏來掌聲經久不息。“大傻”受寵若驚,想不到我榮升為“南寧超級巨星”啊!

——“阿姐”汪明荃一曲《萬水千山總是情》,叫人細想從前,幾多塵世滄桑、人生況味全在歌聲中,餘音嫋嫋。

輪到譚詠麟李克勤登臺了,群情激奮,掌聲雷動,一束束鮮花敬獻,一個個吻禮傳情。擁吻歌星,這種在大陸尚不多見的禮節,在這個狂熱的夜晚,在南寧這座對外開放的城市,開創了真情流露的先河。

“陽光大男孩”李克勤,牽引著一位南寧少女的手,邊走邊唱……

廣西民族出版社一位年輕的美術編輯舉著一幅高達四尺的譚詠麟巨像跑上舞臺,觀眾譁然,連阿倫也大吃一驚。捧著這幅精心製作的大照片,阿倫感受到了無窮的厚愛……

這次義演晚會,創下了南寧開埠以來票價紀錄:最高門票高達人民幣1000元。籌款達到340萬人民幣之巨。這筆款將全部用於助養南寧市的孤寡老人和殘疾兒童。

應南寧市長之邀到現場觀看演出的10個沿海開放城市的副市長觸景生情,說:“明星效應非同凡響!”

一九九三年二月八日

特別向劉志榮(祖籍廣西玉林)先生、“大傻”成奎安先生和尹志强先生表達致敬!!!

文字圖片均摘自“眾星關愛耀南寧”專刊。

肥仔偉原來跟李寧練過吊環O(∩_∩)O哈哈~

又一位廣西老鄉,祖籍桂林。

還好李太太盧小姐當時沒有隨團前來,右李一直都是這麼含蓄嗎?

阿倫被瘋狂的歌迷嚇到了?!當年的歌迷趕緊對號入座!

當年小弟不在現場,知道的前輩還記得當晚唱了什麽歌嗎?

女的獻出了初吻,男的很嗨皮啊!——原來18年前這位前輩已經為我們選好了會服需要的圖片,冥冥中的機緣註定啊!

最後大家唱大家樂!!!

这个晚会在2002年5月1日南宁电视台重播了一次。
有没有视频!大家分享一下
回复 2# 敏华
不是吧?你看了?
回复 3# 广东顺德人
很难找得到视频了……
回复 4# 队长
呵呵,1992年10月17日看了直播,然后1993年南宁电台放了录音,我当时就写信给南宁电台,希望能个晚会的录音带,但没下文。2002年5月1日南宁电视台的重播,电视报是没预告的,我非常偶然看到的。视频南宁电视台肯定有,看哪位高人了
哈哈,大家看到上面歌迷送给校长的那副图了吗?校长当晚还和这个歌迷对话了,对比了一下南宁白话,校长说:你弄这个照片,要多长时间啊?南宁歌迷说:我拿扩大机搞的,整了“含”日。校长答到:哦,整左“成”日。
當晚唱了 愛的根源、也曾相識、愛在深秋、合唱朋友