QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一九九二愛在深秋的南寧之:爱心奉献

1018日上午,南寧市福利院內回蕩著仁慈博愛的福音。

香港明星譚詠麟、汪明荃、曾志偉、陳百祥、區瑞強、米雪、羅美薇等步入孤兒院時,望著院子坐成兩排的殘疾兒童,全隊人無不難過,黯然神傷。當聽到孩子們叫“叔叔好”“阿姨好”時,譚詠麟的眼圈紅了,區瑞強不勝唏噓,有“搞笑大王”之稱的曾志偉,抱著一個弱小的棄嬰,淚眼汪汪……

出身貧苦的成奎安說:“看到這些孩子,想起我小時候也窮過,也沒有錢,這次我來南寧做善事沒有來錯。”

泰迪羅賓拉著兩名殘疾兒童的手,勉勵他們說:“希望你們不要覺得自己很可憐,要振作起來,鼓起勇氣,學多點東西,充實自己,將來才能到社會上做自己想做的事!”

人稱“慈善大王”的譚詠麟說:“我們這次組團來,最大的希望是:喚起人們的愛心,大家有了錢,拿出一些錢來回報社會,為社會做點事,中國人要幫幫中國人!”

這次義賽義演的主要策劃者,香港榮榮工業集團董事長林金川先生感慨最多:“活動達到了預期的效果,但並不是最終的目的,我們的目標是儘量提高孤寡老人殘疾兒童的生活水準,使他們生活開心,活得快樂……”

一件件衣物玩具由明星們親手送給孤寡老人和殘疾兒童。

一片片深情厚意溫暖人心。

福利院93歲退休教師顏老師由衷地說:“歷經古今多少事,這是我最難忘的一天!”

一九九三年二月八日

特別向劉志榮(祖籍廣西玉林)先生、“大傻”成奎安先生和尹志强先生表達致敬!!!

文字圖片均摘自“眾星關愛耀南寧”專刊。

獎門人一直很感性……

做一件善事不難,難得是做一輩子善事。校長最棒!!!

天知地鑒!!!

校长在广西还是云南有希望小学的。。。
回复 2# 风中劲草

广西玉林,如果你想来我可以带路
转眼已经18年了,大家常说:18年后又是一条好汉!愿已走的3位又是一条好汉,阿伦几十年如一天的不停做善事,感动!感概
回复 4# 大老虎小老虎
呵呵!我都没去过呢!有机会大家一起去,只怕到时一个个都找借口罢了……
回复 5# 广东顺德人
你是顺德全哥?肥仔全吗?