QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创] 那么近-----那些岁月

台上的阿伦清新、亲切、清楚。白色的T恤、黑色的外套、好年轻的一条黑色长裤,装饰用的链条仿佛在诉说着他“年年25岁”的不老传说。看着他,就这样笑眯眯看着他,渐渐地,眼睛迷离了,为什么在如此开心的时刻,我却哭了呢?
    其实,相对于内地的其他城市,阿伦来上海开演唱会和参加录制活动的机会还是蛮多的,就如同此次东方电视台邀请阿伦参加《华人大综艺》的录制一样。已经不记得多少次和阿伦如此之近地接触,只是清楚得记得每一次的开心和感动,和感动之后的感触。仿佛那些青葱的岁月,那么近,一伸手就可以抓到一样。
    如同这次录制节目的那些歌,就是我之前20年生命的背景音乐一样。
    第一首歌《披着羊皮的狼》。事实上,这首歌刚出的时候,我不是很喜欢。是阿伦深情款款的歌声镌刻入了我的生命,一时之间,我无法接受摇滚的阿伦。还记得,这首歌刚出的时候,我反复反复地看碟,总是觉得和我心中的阿伦不同了。在浓情30年的演唱会上,阿伦站在立式话筒前用吉他自弹自唱了这首歌,校长独有的磁性声线,震撼了我的每一个毛孔,也震撼了我的灵魂。那是一个男人博大的胸怀!是一个成熟男人的自我表白!(此处有些小肉麻,莫拍我)他让我了解到爱未必要说出口。从此,这首歌成了我的私房歌之一。
   接下来的环节中,关楚耀演唱了阿伦的《半梦半醒》和《水中花》,虽然小关同学唱得真的很烂,但是这两首歌却一直是我的钟爱,不管了,陪小关一起唱罢,因为我们的阿伦也在身后轻轻与小关和着。他总是那么善良和好心,唯恐有后辈出错,伤了新人的自尊。我真的很庆幸我的偶像是如此的大气!他是值得我们热爱的!就如同当年为了看《水中花》而等到“正大综艺”的最后一个栏目一样,一切都是值得的!
    还有那个滑稽演员唱《一生中最爱》,虽然唱得简直是-----。但是,熟悉的音符让我想起了N多年前初恋的那个男孩,思绪回到了N 多年前分手的那个流泪夜晚。
    最让我意外的是,此次竟然唱了我最爱之一《酒红色的心》。因为这首歌,我的唇膏永远都是酒红色,我的衣柜中酒红色也占了半壁江山。
    昨天晚上,这些歌和那些青葱岁月,携着阿伦,离我如此之近。------
每次听到《水中花》和《半梦半醒之间》就莫名的激动。。
回复 1# 小开聪聪

同感啊,每次近距离看到alan总觉得自己不知所措
要跟小关童鞋合唱是有难度的,他的歌词一半以上是不对的!
回复 3# 仍爱着你

kevin应该为有alan这样的契爷自豪的,一直在他背后支持他,即使他犯错。有没看到当kevin唱错歌词,alan在后面就拿着话筒轻声唱,给他提词,这一份温暖啊
Kevin 同学这点歌词都记不下来,太不应该了。
Alan为Kevin做伴唱
这待遇~~~
小开童鞋现场坐的好前面,第一个就看到你了!还看到Kachin童鞋等等,真遗憾没能去成啊。