QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

刚刚看到的一为娱记的博客,帖给大家看看,不错哦,有职业道德。

[荐] 60大寿阿伦 年年25秘笈
查小欣    发表于 2010年08月30日 11:23 阅读(67669) 评论(0) 分类: 专栏

登录/注册后可看大图
相关搜索词: 查小欣 谭咏麟 关楚耀 MR.

本文已被推荐到腾讯博客点击了解更多精彩内容

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

年年自称25岁的阿伦谭咏麟于823渡过60岁大寿,在香港举行过生日会,在生日前夕与家人乘私人飞机到外地去渡假,行程极度保密,主要是避免狗仔队追踪,免儿子晓风及女友朱咏婷曝光。

60年的人生中,阿伦有两段刻骨的情缘,一是莎莉,一是朱咏婷。莎莉与阿伦识于微时,在阿伦仍为事业打拼的日子,莎莉替阿伦照顾父母,当家之余莎莉亦替阿伦打理演出及生意业务,十分能干,令阿伦可以无后顾之忧,全情投入事业。奈何莎莉一心向佛,断绝与阿伦的一段尘缘,因避免为莎莉带来不便,及为免朱咏婷背负第三者之名,阿伦将朱咏婷身份及两人诞下一子晓风之事保密,我应是最早几个近距离见过晓风的传媒。

78年前,晓风8岁的时候,我陪儿子去参加足球训练营,忽然有人在我身边说:“快去把车开走,警察抄牌。”转头一看,原来是阿伦,他遥指街上,“你看警察出动了,快去,否则要罚款。”我反而有兴趣问他:“你怎么会在这里?”即时我明白了,我们会心相视大笑,因怕被其他人认出而带来不便,阿伦全程穿着啡色风衣作保护色,站在大树下,遥望儿子受训表现。我没举机拍下晓风的样子作独家发放。有时做新闻要懂得判断,如果不是阿伦主动打招呼,我根本不会知道晓风也在现场,阿伦走过来提醒我把车开走时基于好心和对我职业操守的信任,我不可自拆招牌。

阿伦在圈中有校长荣称,并非开玩笑之作,而是阿伦多年来给不少人心理辅导及经济上的帮忙,却从来不宣之于口,他告诉我:“有时我会错觉自己是心理医生,很多艺人情绪受困扰时,都会来找我倾诉及听取意见,我会跟他们分析形势及分享自己过往的经验,他们觉得很有帮助。”加上阿伦保密度高,不会泄露别人私隐,大家都百分之二百信赖他。

此外,阿伦相信薪火相传,戮力提携后辈,近年有乐队MR.及其谊子关楚耀,由于他心境保持年年25岁,所以跟年青艺人全无代沟。大家都尊敬他喜欢他。

不单与后辈无疆界,乐迷年龄也无疆界。七月去看阿伦的红馆演唱会,座上观众的年龄层很阔。

年龄对于阿伦起不了作用,祝这位乐坛校长生日快乐。

更正:不好意思,写错字了,是一位娱记,而不是“为”,活丑!
...........
校长心态很好