QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

近代苏南地区最悲惨的一页!

长茅闹事.苏.锡.常.镇.四个地区70%以上的人死了!几年时间死了这么多人.那时苏南到处是死人.田野里到处是白骨.其中常州金坛县死了89%的户籍人口.可恨的长茅!!![长茅--太平天国部队].我们村有30多人全部跑了.几年以后就回来4个人.我爷爷的爷爷回来当天就杀了一个人.
为什么要杀人呢?当时太平天国在苏南的部队被曾国藩领导的清军剿灭.我爷爷的爷爷是村里第一个回来的另带回一个小女孩.当时田里没有一粒粮食.全部长了一人高的草.当时就到池塘逮鱼.直接用竹篮捞鱼半斤以下的不要.没有盐不要紧但要火啊.发现隔壁村有冒烟的.就叫小女孩去取火.结果没有回来.就去找.发现三个流浪人在用木头烤火.见了我爷爷的爷爷就用木棍打.流浪人还说我爷爷的爷爷高大肥胖打死了可以吃(想吃我爷爷的爷爷).但我爷爷的爷爷在外躲了几年战火身体还行就夺下木棍把那个流浪人打死了!另外两个人跑了!
我爷爷的爷爷1909年去世享年80岁!(1864年)太平天国在苏南的部队灭亡以后我爷爷的爷爷终于回村了.可惜带回来的小女孩仅回村不足半小时就永远失踪了!!!小女孩不是自家人.是同村人.与家人失散以后收留的小孩!全村30多人的土地被回来的四个人重新分了.我爷爷的爷爷分到200多亩土地.还有一些水塘.算地主了!上镇上赶集穷人就喜欢我爷爷的爷爷请客吃饭喝酒!
学习了!好久不见,新四军~~
这段历史几乎没有人提!书上还说太平天国运动是什么反帝反封建的农民运动!反什么帝了?反什么封建了?----太平天国的首领洪秀全还不是在天京(南京)当了皇帝!   反封建纯他妈扯蛋蛋........
呵.....最近好吗?      我小时候和小朋友打架.村里的长辈就会吓唬我们"长茅来了"吓的我们立刻就跑藏在家里米缸里.可见苏南人民群众是多么的憎恨长茅!!!
恨死长茅

登录/注册后可看大图