QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

中国历史上的黄金10年!

1928-1937年6月.1928年蒋介石来到南京了.国民政府定都南京.当时南京上海的普通民众生活不比现在差.现在只是多了电器而已.
那时候工人月薪15元.光面4分一碗.一元钱可以买5斤猪肉.那时物价非常的稳定.金融也出奇的稳定.鸡蛋一斤二角钱.到了1978年猪肉7角4分一斤(当时工人月薪45元)可以调查出1978年的日子没有1928年的日子好过.
那时的教授月工资250-500元.现在呢?7000--8000元!现在的教授工资低到了无法用语言来表达!
你那碗面看着不错,是4分钱的光面吗?
那个时期一名纺织女工月薪30元.煤矿工人也有30多元.那时的民众生活的比现在好.尤其是吃的东西质量好.鱼.肉都口感好!
时过境迁!
那个时期一名纺织女工月薪30元.煤矿工人也有30多元.那时的民众生活的比现在好.尤其是吃的东西质量好.鱼.肉都 ...
新四军 发表于 2010-10-7 11:05

嗯,看来那时候工资还是蛮高的哦,那时候普通家庭吃不饱的原因我估摸是孩子太多了,劳动力太少,几乎家家都是老公一人上班,老婆在家洗衣做饭,上面还有多病的公婆,没有医保和退休工资,所以生活就艰苦了。对光棍而言,只要有工作,那真的是一人吃饱全家无忧哦,