QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

永远25岁的校长,永远25岁的我和你们

有很久不听歌了,不知道在忙什么,经常白天上班用了一天的电脑,回家晚上也懒得开机,没有音乐的日子也没有觉得异样,一直都是忙忙碌碌。

直到今天,收到德健的消息,说是明晚8点校长出演芒果台的某个节目,请大家有空的记得收看。德健是校长的好学生,这么多年来一直都默默关注着校长。说起来汗颜,我们这些曾经疯狂执着的伦迷,随着岁月的流逝,对很多曾经热爱的事物都慢慢的淡漠了下来,也包括曾经最为挚爱的校长。

很想看看校长的近况,打开电脑,泡杯热茶坐下,输入似乎已经有点生疏的名字“无言舞雨”,登陆曾经那么熟悉的你知我知论坛,听着音箱里传来校长那么熟悉的声音,我像似陷入一张网,慢慢的被拉回那些往日的往事中………

因为从小一起长大的,年长我6岁的堂哥,使我在同龄人痴迷于小虎队的时候,就跟着哥哥痴迷上了校长,小学的我还完全听不懂粤语,只是跟着哥哥凑热闹,俩人抱着一个小面包录音机,看着录音机里慢慢转动的卡带,听着校长90年代红极一时的国语歌:《水中花》、《卡拉永远OK》,那时的我完全不理解歌中的爱恨情仇,但喜欢卡带封面上的校长很帅的样子,和很好听的声音,转头再看着哥哥痴迷的样子,我觉得我也应该很痴迷,这样才是懂的欣赏音乐。那时候的我,是因为要喜欢而喜欢上了校长。

初中时候,同龄人痴迷张学友、张信哲的时候,我还是在听校长的歌,虽然有点和同学们格格不入,但是那时候的我已经听懂校长的歌了,很喜欢校长磁性的声音,乐观男人的造型。那时候很多同学不理解这个年纪的我为什么喜欢校长,我还很热衷的宣扬我喜欢校长的诸多原因,也许是口才还不错,慢慢的班级里有很多女生被我影响一起喜欢上了校长,我还给这些女生编了号,当然我肯定是NO.1。每个周五大扫除结束,我会组织大家去我家看校长的演唱会、电影和最新的MTV,那时候我们一群小丫头片子因为同样喜欢校长而常聚一起,玩的自得其乐,尽管班上的男生经常鄙视我们,说我们喜欢老男人,但是我们依然自得其乐。

高中时候听校长的歌,似乎成了我所有的娱乐项目,有一段时期,独自一人在上海求学,升学的压力,离乡背井的孤寂,学业上的困难,给我带来很长一段时间的困扰,疲惫时候听校长的歌,好像就在和过往的自己对话,历历在目。夜深人静的时候,我的房间里萦绕着校长温暖磁性的声音,我趴在桌前,执笔在日记本上写写停停,度过漫漫的一个又一个夜晚。那段日子,就连画室里的老师和同学也很迁就我,空闲时候,陪着我一起听校长的歌,每天每天。

到了大学里,自己的时间终于多了。因为03年第一次要去看校长上海的演唱会,我无意间在网上搜到了“你知我知论坛”,来到谭咏麟国际歌迷会的网站。

认识的第一个人就是大头,跟着大头认识了很多的其他伦迷:温柔的susan hu、搞笑的水水、才华横溢的天天、酷酷的wind、可爱的蝴蝶、很文艺的jzy、帅帅的百分百山、搞怪的德健、无双的麟姐妹、幽默的女神、神秘的弟弟、乐呵呵的假如、歌技超群的孤单看海………与可爱的伦迷们聚会,成为了那时候,我在上海时候不可或缺的一部分生活,也跟有些歌迷走下网络,成为了现实中的好朋友。天天和jason因为网络结缘,现在宝贝儿子都好几个月了,想到这里,深深祝福每位伦迷,歌友!

我最想感谢的是大头,带我来到这个圈子,有了一生最为特别的记忆,实现了小时候一直期盼的梦想,和一起追星的日子。

那时候,跟着大家一起看过很多场演唱会、追过很多次校长、在酒店大堂等校长归来,将我以前想都不敢想的事情变成了现实:第一次和校长说话;第一次和校长合影;第一次送校长礼物;第一次接送校长飞机;第一次参加校长的记者会,作为歌迷代表上台与校长对话;第一次在演唱会上让泪水肆无忌惮的纵横交错;第一次在红磡体育馆伴着震耳欲聋的尖叫声,亲吻了校长。。。。。。很多很多的第一次,都成为我今天再听校长歌曲时候浮现眼帘的最美好回忆。

追星这个似乎并不是褒义的词语,却给我带来很多快乐,校长笑看人生乐观的生活态度也深深感染了我。如今的我似乎是得到了校长的真传,无论什么样困难的事情,我都会笑呵呵的面对,只要愿意乐观点向前看,没有什么坎过去不去。校长那个时期的巨星,很多已经陨落,如张国荣、梅艳芳、罗文、陈百强等等,唯有校长,永远积极向上,对生活对音乐保持着热情,即便是老友的离去,校长依然会抹去泪水,执着前行,校长这颗永远25岁的年轻的心,总是跳的那么有力量,校长永远是我们的楷模。

有一个声音,会让你忘记歌曲的旋律,忘记歌词的本身,当你听到这声音,你会觉得温暖,不孤单;当你听到这声音,你会觉得往事历历在目;当你听到这声音,你会想起一些人的音容笑貌;当你听到这声音,你会想起曾经的自己;当你听到这声音,你会记起过往的岁月;这是校长的声音,陪我走过二十几载,还将继续慢慢走下去。。。。。。。

今晚,听着校长的歌,无限感触由心而生,由感而发,想念和歌友一起听演唱会的日子,想念那些可爱的歌友,想念总是乐观笑看人生的校长。虽不知哪日才会再重逢,但是听到校长歌曲的时候,我总会想起你们,我会想念你们的,可爱的朋友们。

好帖,顶起!
"有一个声音,会让你忘记歌曲的旋律,忘记歌词的本身,当你听到这声音,你会觉得温暖,不孤单;当你听到这声音,你会觉得往事历历在目;当你听到这声音,你会想起一些人的音容笑貌;当你听到这声音,你会想起曾经的自己;当你听到这声音,你会记起过往的岁月"

心声!
好久没读到这么经典的文章了,同感,感动!这次常州会去吗?把儿子带着哦!
一晃又是好多年未见,还记得当年不少活动中情景,祝福一切都好,有空再聚会。
回复 1# 无言舞雨925

来啦来啦,Come on baby,哈哈
听到舞雨复出的召唤,简直比alan来上海开演唱会还激动啊~
我们这些老胳膊老腿,现在难得出来混了
首先感谢雷斯里保留了偶的ID,至关重要,现在我才知道关键时候这个比啥都重要。。。
其次批评德健莫有通知我,可以理解,有异性没人性,估计最近泡妞了。。。
最后,心甘情愿地让alan的歌声伴我回忆过往的点点滴滴。。。

内场的、外场的、山上围观的老朋友们,大家好:)
MM,文章很好,说来惭愧。。。。。有空出来喝茶。。。。。。。。

诶,说来话长了,慢慢说吧
好想大头和德建啊,很久没看见你们了!!
人大了好像是越来越懒了,有时候想起你们想打个电话问候终究还是没打出去......
好想大头和德建啊,很久没看见你们了!!
人大了好像是越来越懒了,有时候想起你们想打个电话问候终究还 ...
神秘天使 发表于 2010-10-19 11:46

,那就天天打呀。。。。。。。。。。。
很久没有聚会了,该是时候聚聚了~~
好久不见了
舞雨姐姐
我们都懒了