QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[转帖]在校园BBS上看到的上海左麟右李演唱会的帖子(满分--左麟右李)

满分--左麟右李
发信站: 日月光华 (2003年10月01日01:20:57 星期三)

从舞台,音响,曲目,表演,观众投入和个人状态各方面讲这都是一场可以打满分的表演

看这场左麟右李演唱会绝对是多重享受。首先是演唱会本身,其次是一场大规模的,不用
担心走调的卡拉OK,同时它也象一场精彩的足球赛那样需要全情投入的呐喊,更重要的是
它是年轻时梦想的再度浮现。

开始的序曲和第一串组曲完全和DVD上的一样。我并不那么兴奋,不够接下来的曲目就不断
有惊喜了。他们果然选了很多国语歌。第二串组曲是《对面的女孩看过来》、《情非得以
》、《甜蜜蜜》,出乎意料的可爱。接下来李克勤的《一生何求》,谭咏麟的《难舍难分
》都是经典。后面是好歌接好歌,场上高潮不断。最high的时候一个是李克勤的《红日》
,一个是Alan的《半梦半醒之间》和《水中花》。其间有搞笑、舞蹈、深情对白等等,DV
D里面有了,不过现场看到还是很感动。第一次“再见”之后全场就是歇斯底里了。《爱在
深秋》当然是千呼万唤才出来,然后是全场放声狂吼着完成的《朋友》,最后是标准谢幕
曲《左麟右李》。美妙的是还有enco,虽然只是《Maggie》和《夏日寒风》两首,不过总
算没有辜负数万名歌迷的热情。

虽然没有《幻影》没有《蓝月亮》,但是3小时里面的内容确实太经典了。
两位“老人”的演唱会显然吸引的都是我们的同龄人,或者比我们年长的那些歌迷。当然
也不乏林海这样的成功人士。全场歌迷为了年少时的梦想而放纵,实在是值得珍惜的场景

国庆前夜的这场演唱会已经让整个长假都失去了吸引力,可惜他们只开一场。或许也因为
只有这一场,才更值得珍藏。
没有唱《爱不释手》耶

也许为了照顾上海观众吧
那些特别好听的粤语歌都省了
老谭也没有唱《情凭谁来定错对》
还有《高妹》
好多人都期望的《一首歌一个故事》
也没有办法听到啦

感觉上,李克勤比在香港的时候要拘谨 一点
老谭真的很不容易啊
唱《难舍难分》的时候,那么卖力调动了全场的情绪
想当初我看到这首歌video的时候
只有小学
自己也长大了
他们还是给我感动

要是他们唱更多粤语歌
要是我们也能有个四面台
要是我能就坐在离他们一米的地方听歌
要是我的偶像能唱我最喜欢的《爱不释手》
……

可是还是很很高兴啊
左一下右一下 跳一下唱一下

金城武和梁咏琦没完没了地向左向右走,可是既有左麟右李,我们何必左顾右盼。

通过这场演唱会,两位大叔切切实实的教育了我,年龄不是问题,只要你肯流汗
;通过这场演唱会,80的票子教育了我,距离不是问题,只要他声音够好够大。

演唱会的曲目一心一意两情相悦三盟海誓似水年华五女拜寿六水落花七七切切八
九不离十然后再数一遍然后再数一遍然后再数一遍然后手和脚都没有空余地方只好像校
长一样躺下来jjww了。记不大的全部的歌目了反正本来也不会知道全部的歌目,只是能
记得哪些想听得他们没有唱能够说说来显得演唱会还是有了缺憾似的。

平时最不爱演唱会的时候歌手jjww没完没了地唠叨你们爱不爱我你们高兴嘛?虽
说体恤他们应该给他们穿衣上厕所的时间,所以对歌手的套词我从来都像看太多CV的老
美的教授一样假惺惺做答有气无力的说welcome your interest in my project. 可事实
上从头到尾对他们的响应都太热烈一点也没有那种做作,也许是因为他们比那些如同抹
了黄油的粉嫩的小脸蛋们更加不做作的青春吧。

细数舞美灯光音响从来不是我的长项,我是个high过就忘的人,最最佩服别人记
得谁穿了怎样的华服怎样的头盔。举累了的望远镜只看到一片摇曳的荧光,于是最大愿
望便是天上落下荧光棒砸到我头上,其实有的棒挥没得棒挥还是一样的左右摇摆,可人
就是奇怪的注重形式注重那点光亮觉得实在觉得踏实。那些他们烂熟的歌演绎到太上老
君的炼丹炉火一样,小字辈们跟着唱呀唱,突然觉得如果这时候大屏幕放他们当年的mv
,一定很是有趣。那时候的发型那时候的衣饰,那时候一成不变的一男一女苦瓜脸沙滩
浪花还有细雨霏霏,到今天,一成不变的歌声,十成不变得动人。原以为会记不明晰的
歌词原来像条件反射一样跟着前一句接踵而至,孩提的记忆就是好,到了现在的那些歌
词,十几年后还能记得多少?

几点歌声,几处情深。最最老的歌,水中花,难分难舍,一生何求,红日给我带来
最最新的记忆。那些唱着些歌的年纪已经离我而去,最差记性的我却并没有把他们忘记
。也没有如何刻意得去爱上那些日子,大声唱和出来的时候才发现原来曾经深爱着。

狂呼着空虚之后我们依然狂呼着encore,可是幕已经拉开,还是心甘情愿的站着喊,
看那些辛苦搭就得台幕器材被卸下被搬空,我站立着已经成为一种对于他们的致敬。每
一次重新结束的时候都盼望着重新开始,终知道有一次再不会开始。

花絮1:八万人的上空始终只有一颗小星星,好像“天边一颗小星星”
    花絮2:他们再说什么什么防sars的时候,我以为他们会最后说听左麟右李能防sar
s,事实证明他们没我自恋。
    花絮3:第2次喊encore的时候我一兴奋把捡到的荧光棒又扔下去的时候顺手把我的
小佛珠链子也扔下去了,以为这将是我为这场演唱会付出的代价,结果第三次喊encore
的时候,我走到前排去居然又捡回来了。
    花絮4:散场看到有人在台阶上放风筝,据说此人很像wuyai.

和全场几万人一起蹦跶了3个小时,他们真是最好的减肥教练。诚恳地说一句,大叔
们很可爱,小朋友也很high.
左麟右李归来

太灵了。现场气氛十分火爆。
  我的运气好,下午在bbs上买到vip的票子,两张花了450,因为这种票是没有标价的,
我也不知道原价,只是当时觉得性价比应该还不错的,不过到了现场才发现原来vip就是
第一排,而且跟内场之间还有栅栏隔着不会被挤到,当时差点没开心死掉,真是狂感激
卖票给我的那个gg。
  然后的3个多小时里,我就在第一排,一直挥着荧光棒,我都不知道我怎么都不累的。
先保安还不让第一排的人站着,后来看管不住了也就算了。到了高潮的时候,所有人都
站起来一起唱啊跳啊,我旁边一个gg把椅子都站断了一条腿。
  到李克勤唱完红日,我的嗓子就不行了,但还是一直跟着唱,在那种气氛里实在停不
下来。
  谢幕了两次都被热情的呼声再请出来,到了最后,大家都不肯走了。
  很久没有尝试过如此的热情。
450能买到第一排的票????
现在的大学里面还能听到阿伦的歌马???
以下是引用xianql在2003-12-1 22:05:30的发言:
现在的大学里面还能听到阿伦的歌马???

我们这里就常常听到,一次我还听见有人唱《山下的人》
经典!
呆会就要拿自己录的<<梦仍是一样>>去校广播站给女朋友点歌
楼上兄弟,不是一张,是2张耶
又回到那天了........想到的不只alan,还有你知我知的伦迷...........大家一起等alan,玩...........
450两张第一排??
最后enco D8是Maggie哦~~~是捕风D汉子~~
以下是引用弟弟在2003-12-2 21:00:52的发言:
450两张第一排??

有这么好的事情吗?